首页 -
快速评论

德国放宽国际技术人才入境规定

浏览: 2024-02-29 09:23:53
对来自非欧盟的专业人才的资格认证更为便利 柏林2024年2月29日  /美通社/ -- 从2024年3月1日起,德国居留法现代化一揽子立法的主要部分将在德国生效。此次德国新的法规支持措施主要集中在对外国专业资格的认可更为便利上。在2023年11月时,欧盟蓝卡的便利措施已经开始实施。 该移民立法引入了所谓的 "承认伙伴关系"。为此...

对来自非欧盟的专业人才的资格认证更为便利

柏林2024年2月29日  /美通社/ -- 从2024年3月1日起,德国居留法现代化一揽子立法的主要部分将在德国生效。此次德国新的法规支持措施主要集中在对外国专业资格的认可更为便利上。在2023年11月时,欧盟蓝卡的便利措施已经开始实施。

该移民立法引入了所谓的 "承认伙伴关系"。为此申请人的资质在进入德国时就能得到承认,从而使来自非欧盟国家的合格人才能够更快地被聘用。这意味着雇员从第一天起就可以从事相关合格的工作。承认合作关系由专业人才和雇主缔结。条件包括至少两年的职业培训或大学学位(必须得到学位签发国的承认),以及达到A2级的德语水平。

在某些情况下,德国不再需要正式承认专业雇员的外国学历,只需在学历签发国获得承认即可。一些拥有至少两年专业经验的信息技术的专家甚至可以在没有任何专业资格证书的情况下进入德国劳动力市场。如果雇主不受集体谈判协议的约束,雇员还必须达到一定的工资水平。持有德国居留证满三年(以前为四年)的专业人才,现在就可以申请获得永久居留。

"德国改革了移民立法,使拥有热门专业的外国人才更容易进入德国工作。在德国开展业务的公司也将从放宽的规定中受益。"德国联邦外贸与投资署税务与法律部高级经理 Christina Schön 说道,"这将使他们更容易携带员工进入德国,也更容易吸引欧盟以外的人才。"

针对海外专业人才的进一步宽松措施将于2024年6月生效。

德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

联系人:曹奕,电话: 0049 15118052385, Email: yi.cao@gtai.de

 

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

推荐用户
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈