首页 -
快速评论

华为发布医技数字化解决方案,加速医疗智能化

浏览: 2024-02-28 23:23:54
西班牙巴塞罗那2024年2月28日 /美通社/ -- MWC24 巴塞罗那期间,华为在行业数智化转型峰会上正式发布医技数字化解决方案,引领医疗行业数智化升级。 华为ICT Marketing与解决方案销售副总裁史振钰表示:"为助力医疗行业智能化升级提速,华为作为ICT技术的提供者,将为医疗行业构筑安全、可持续发展的数字底座,助力...

西班牙巴塞罗那2024年2月28日 /美通社/ -- MWC24 巴塞罗那期间,华为在行业数智化转型峰会上正式发布医技数字化解决方案,引领医疗行业数智化升级。


华为ICT Marketing与解决方案销售副总裁史振钰表示:"为助力医疗行业智能化升级提速,华为作为ICT技术的提供者,将为医疗行业构筑安全、可持续发展的数字底座,助力行业实现由数字化向智能化的转型升级,携手伙伴,共同成就客户。"

秒级阅千片,助力医技业务数智化提速

聚焦病理和医学影像业务场景,医技数字化解决方案依托分布式存储、云、大数据等技术,打造高效、协同、智能的阅片和诊断模式,提高诊疗效率、质量以及数据安全性。方案具备三大优势竞争力:Smart Cache智能预读,提升阅片效率,数据调阅0时延;自研压缩算法,节省30%存储空间和70%机柜空间;视网协同实现远程同质化诊断,助力分级诊疗落地。

该方案已经在全球多家医疗机构实践应用。在病理场景,华为助力上海交通大学医学院附属瑞金医院建成数字化智慧病理科,实现全院1000+病理切片并发一秒调阅,调阅速度提升80倍。在医学影像场景,华为助力深圳市龙岗区卫生健康局建成区域医学影像平台,实现12家医院的医学影像数据互联互通共享,影像报告一键调阅、跨院检查互认,真正做到"让数据多跑路,患者少跑腿"。

深度融合场景与技术,创新升级三大解决方案

针对医疗行业在智能化进程中面临的各类挑战,华为依托"云、网、边、端"协同的ICT技术,深入业务场景,创新升级三大解决方案,助力医疗行业提质增效。

围绕智慧诊疗,华为智慧病房解决方案,依托Wi-Fi、物联网、一网多频融合等技术,支持400+终端设备的物联和数据采集,打造高质量诊疗与服务。

围绕智慧管理,华为智慧院区解决方案,借助数字平台打通院区运营子系统,实现院区全场景智能服务、全流程精细化运营;华为一院多区解决方案,通过构建"多院区云网边资源一体化底座",实现多院区的统一管理和同品质诊疗服务。

截至目前,华为在全球拥有超过3300医疗合作伙伴,已服务于全球110多个国家和地区,超过5000所医院和医疗机构。未来,华为将持续投入医疗行业ICT解决方案研发,携手客户和伙伴,构建数字健康共同体,加速医疗智能化发展。

华为医技数字化解决方案,请查阅:https://e.huawei.com/cn/industries/healthcare/medical-technology

更多华为智慧医疗解决方案,请查阅:https://e.huawei.com/cn/industries/healthcare 

媒体联系人:hwebgcomms@huawei.com

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

推荐用户
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈