首页 - 金融
快速评论

中金财富种子基金再添新丁 主观多头私募浙江久兴投资红海突围

浏览: 2023-12-27 16:26:40
来源 | 新浪证券“扶优限劣”的监管导向下,私募行业正迎来一场史无前例的重大变革,一大批机构黯然退场,但也有一批新星冉冉升起。12月8日,证监会发布了《私募投资基金监督管理办法(征求意见稿)》,标志着私募行业的监管进一步趋向完善,同时也意味着行业门槛继续抬升。一大批小型私募正逐渐被淘汰出清。相关数据显现,...

来源 | 新浪证券

“扶优限劣”的监管导向下,私募行业正迎来一场史无前例的重大变革,一大批机构黯然退场,但也有一批新星冉冉升起。

12月8日,证监会发布了《私募投资基金监督管理办法(征求意见稿)》,标志着私募行业的监管进一步趋向完善,同时也意味着行业门槛继续抬升。一大批小型私募正逐渐被淘汰出清。相关数据显现,截至11月末,年内注销私募数量已达2425家,创下历史新高。与此同时,一部分合规经营、成绩优秀的私募基金管理人价值凸显,愈发获得市场青睐。

日前,在经历多轮严格尽职调查后,浙江久兴投资管理有限公司(以下简称“久兴投资”)成功通过中金财富种子基金评审并获得其自营FOF投资。我们就当前市场及监管大背景下证券私募基金投资策略及发展战略,采访了久兴投资董事长王玺先生。

问:久兴投资是一家怎样的私募?

王玺:久兴投资成立于2017年,当前核心成员均为证券时报与财联社初创团队背景,投资履历均超10年,且团队合作超10年。比如我本人是A股权威资讯产品时报财富资讯核心创始人,也是中国领先金融信息服务商财联社的联合创始人。久兴投资私募产品以主观多头为主,自成立以来一直以为客户创造稳健回报为核心目标,将宏观策略、事件驱动与产业逻辑相结合,高度重视风险管理,获得了客户的一致好评。

问:在如今普遍不看好主观多头类私募产品的大背景下,久兴投资为何能获得中金财富的投资?

王玺:中金财富是中国财富管理行业的先行者,可以说是行业内的标杆。近年来,中金财富通过种子基金-FOF-资本引荐池-中国50池筛选体系,对业绩、策略优秀的中小型私募进行长期培育孵化。显然中金的要求是非常高的。整个投资过程,中金财富对久兴投资进行了数轮严格的访谈、尽调,详细考察了一段时间。最终,久兴投资获得中金财富的认可,应该跟我们的风格、策略以及最终市场表现有关。在过去两年市场波动的大环境里,久兴投资整体表现相对稳健,对回撤的控制效果相对较好。

成就格局人生.jpg

问:能否展开介绍下久兴投资的策略?

王玺:可以说媒体人跨界做私募基金管理人,是久兴投资最显著的特点,以及当前最主要的策略来源。我们认为市场永远存在认知差和关注度稀缺。认知差和关注度稀缺的修正,蕴含着管理人取回报的重要机会。因此,基于团队多年的传媒工作经验、信息分析能力,久兴投资建立了独特的投研框架。在金融信息与数据挖掘、市场情绪观察、产业逻辑跟踪的基础上,灵活机动捕捉市场机会。当然,久兴投资的团队也在不断学习何迭代,拥抱新思维,新工具,也会不断延申新的策略。

问:如何看待当前监管趋势下中小私募的发展?

王玺:任何一个行业的蓬勃发展都离不开规范化。在经历了野蛮生长之后,中国的私募行业亟需规范化的过程。这种规范化不是一刀切地淘汰中小机构,反而是大幅利好符合规范且有长期管理能力的管理人。在我看来,私募行业从来不缺资金,缺的是真正优秀的管理人。所谓真正优秀,是指能够在尽可能长的时间维度里,合乎规则,创造价值。 “扶优限劣”的监管导向,能够把市场资源向这部分稀缺的管理人引导,这是非常好的。

问:久兴投资有何发展规划?

王玺:公司在2022年进行了调整,通过引进人才和更新策略,发起了新的产品线并取得了优秀的业绩。2023年公司继续贯彻此前的战略,进一步扩充团队和产品线,目前已经有三个产品线共9只产品在运作中。未来发展规划上,将按照团队-产品-业绩-规模螺旋式的方式稳健发展,打造一个能够长期发展的“品牌”。我们希望有同样对中国经济有信心,对自身能力有信心的青年才俊加入我们,共同成就一番事业。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

推荐用户
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈