首页 - 财经
快速评论

揭秘雪松控股“朋友圈”

作者: 来源:深蓝财经 浏览: 2019-12-07 22:53:26
雪松控股)再次引入一位重量级金融伙伴——农业银行。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

继获得工商银行授信支持之后,雪松控股集团有限公司(以下简称“雪松控股”)再次引入一位重量级金融伙伴——农业银行。

今日(12月6日),雪松控股与中国农业银行广东省分行(下称“广东农行”)签署战略合作协议,广东农行将为雪松控股提供200亿元的授信支持。

微信截图_20191207225209.png

获得多家权威金融机构的授信,意味着雪松控股商业模式和发展前景被充分认可。未来,或将有更多机会获得金融机构的跟进,提升雪松控股在行业内部的风险评级。

收获广东农行授信支持

雪松控股“朋友圈”再扩大

根据今日签订的协议,广东农行将为雪松控股在资金管理、融资等方面提供优先、优质和高效的全方位金融服务,并在不违反有关规定前提下执行最优惠的资金利率和费率。

广东农行为雪松控股提供的200亿元授信,包括但不限于经营周转贷款、项目贷款、债务重组资产并购贷款等间接融资服务、债券承销等直接融资服务、提供发行及投资企业债、公司债以及资产证券化、重组并购等投行类服务。

中国农业银行首席专家,广东省分行党委书记、行长朱正罡在签约仪式上表示,银企双方将至少在以下几个方面深化合作,一是多维度的融资合作,二是专业的国际业务合作,三是全方位的资金结算服务,四是优质的个人金融服务。

农业银行与雪松控股联合,将通过给核心企业授信的方式,以“1+1+N”的模式,把对接中小微企业的任务转移给核心企业,农行回归金融支持和服务本源,只需要为雪松实业提供源头活水,借助雪松控股的产业优势和供应链金融的经验,创新性地实现了对中小微企业的精准滴灌。

雪松控股董事局主席张劲表示,广东农行一直以来积极支持广东地方经济发展,在创新供应链金融服务方面与雪松控股的发展理念十分契合。相信未来双方将在产业和金融领域形成全方位的银企合作,共同构筑主流金融机构和龙头民营企业合作共赢的新时代样本。

事实上,2019年的雪松控股,的确收获颇丰。

4月22日,雪松控股受让中江信托71.3%的股权,完成工商注册变更登记,成为中江信托(已更名为“雪松国际信托”)控股股东。

5月31日,雪松控股与中国工商银行广州分行达成全面金融服务战略合作签署协议,工行广州分行将为雪松控股提供200亿元人民币的金融服务支持额度。

此次牵手广东农行,再一次体现了雪松控股的战略布局极具发展潜力。

微信截图_20191207225226.png

屡次牵手主流金融机构

雪松控股靠什么赢得市场的认可?

雪松控股前身创立于1997年,核心主业是大宗商品,在大宗商品供应链领域深耕近20年,积累的上下游企业近8000余家。

目前,雪松控股已经打造成一家以实业为本的综合性产业集团,旗下拥有大宗商品、化工新材料、旅游文化和智慧城市服务等产业板块。控股齐翔腾达(002408)、希努尔(002485)两家上市公司,并控股雪松国际信托和大连金融资产交易所。

2018年,雪松控股首次入围美国《财富》杂志500强名单。2019年7月22日,雪松控股再次入选世界500强名单,以406亿美元营收位列世界500强第301位,相比去年跃升60位。11月28日,由广东省人民政府、政协广东省委员会、全国工商联联合主办的2019粤商大会上,雪松控股以2688亿元营收入选“2019广东省百强民营企业”榜单,位列第6位,在上榜的26家广州企业中位列第1!

在大宗商品领域,随着雪松控股“走出去”步伐不断加快,目前雪松在全球范围内拥有丰富的金、铜、铁、煤等矿产资源,在中国香港、新加坡、瑞士、德国、英国和澳大利亚等国家和地区设立分支机构,业务节点沿着“一带一路”遍布亚洲、欧洲和非洲等地。

旗下上市公司,也在雪松控股的支持下取得良好发展。

11月15日,雪松控股旗下公司雪松文投及其一致行动人,完成增持希努尔股票计划,累计增持金额超过2亿元。此前,希努尔三季报数据显示,2019年前三季度公司实现营业收入28.04亿元,同比大涨182.67%;扣非净利润3539.07万元,同比大涨213.25%;现金流4604.82万元,同比上涨133.79%。

另一家上市公司齐翔腾达,则是一家化工新材料领域的龙头企业,与德国、韩国等世界顶尖级化工企业积极展开技术合作,企业规模和竞争力不断提升。7月10日,在财富中文网发布的2019年《财富》中国500强排行榜中,凭借279.24亿元的营收,位列第302位,排名比2018年大幅跃升32位。这也是齐翔腾达加入雪松控股后,连续第二年上榜。截止2019年第三季度,公司实现营收240.46亿元,同比增长53.99%。11月16日,齐翔集团、雪松控股及一致行动人完成齐翔腾达增持股票,总计8亿元。

布局5G、区块链

雪松控股发力高新产业

今年以来雪松控股进一步聚焦主业、创新升级,尤其是在大宗商品领域积极构建全球大宗商品产业链,充分发挥大宗商品产业链服务的传统优势和“区块链+供应链金融”的创新优势,积极投身并全力助推5G产业链、化工新材料等产业高质量发展。

雪松控股旗下台一铜业(广州)生产的高端漆包线产品,普遍应用于电子电源、微电控制系统等领域,特别是5G基站专用电源、电抗器,为5G基站稳定运行提供了良好的保障,为5G产业实现高质量发展提供高端原材料支持。

而针对区块链技术,雪松控股也没有停下探索的脚步。

11月28日,由新财富和雪松国际信托联合主办的“韧性与重构——全球变革中的‘少数派’金融方法论”高峰财富论坛在深圳召开。在论坛上,雪松国际信托董事长林伟龙表示:“区块链技术将重构供应链金融。”

金融的核心是风控,区块链技术具有去中心化、不可篡改、集体维护性等多种特性,能帮助供应链金融在交易场景中提升风控能力;而且,从区块链技术的具体商用落地场景看,供应链金融也是最成熟的领域之一。

据林伟龙透露,雪松控股也在积极探索区块链技术在大宗商品供应链上的应用。林伟龙称,“区块链+供应链金融已是大势所趋,给市场打开了全新的想象空间,一个万亿级的市场正迎来重构。”


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈