首页 - 财经
快速评论

A股国际化进程不改 美好置业或被纳入更多国际指数

来源:长江商报 浏览: 2019-12-02 14:29:48
随着11月26日MSCI的A股扩容第三步正式生效,A股国际化进程再跨一步。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 金计 武汉报道

随着11月26日MSCI的A股扩容第三步正式生效,A股国际化进程再跨一步。

与往年相比,“外资越跌越买”成为今年A股市场最突出的特点。Wind数据显示,今年以来北向资金合计净流入约2400亿元人民币。截至今年三季度,外资持有A股市值达到1.77万亿元,与公募基金持股市值的差距进一步缩小。

美好置业(2.750, -0.01, -0.36%)作为城乡建设服务者,公司价值已经得到国际投资者的认可,并且被纳入富时罗素、标普道琼斯指数成分股。华泰证券(17.370, 0.40, 2.36%)研报提到,2019年三季度美好置业获陆股通持续加仓,位列整个地产板块第十位。

随着A股国际化之路越走越宽,美好置业将得到外资更多关注。

外资持续加码优质企业

众所周知,A股市场对于境外资本而言,一直都有很强的吸引力。在A股国际化进程不断加快的情况下,外资配置中国资本市场逐渐成为趋势。

兴业证券(6.220, 0.03, 0.48%)全球首席策略分析师张忆东认为,中国持续推进改革开放,中国经济走向高质量发展,内生增长动能造就更多独特性机会,人民币对美元汇率2020年将强于2019年,有利于提升中国权益资产的吸引力。中国权益资产迎来全球资金战略性配置的良机。

这就意味着,随着全球负利率趋势日益明显,A股将迎来更多国际投资者的关注。

富时罗素公司大中华业务拓展总监黄圣融认为,中国拥有全球第二大的股票市场,一直以来海外投资者对投资中国股市都十分感兴趣。随着中国资本市场的不断开放,中国资本市场将与全球金融市场逐渐融合,未来也将有更多的国际指数会将A股纳入其中。

美好置业作为“城乡建设服务者”,正在大力发展装配式建筑,符合当前国家“高质量发展”的战略布局,企业价值已经得到市场认可。根据中国房地产TOP10研究组调研结果显示,美好置业2019年度(2019年09月10日至2020年09月09日)品牌价值为48亿元,相较于2018年度的26亿元有了显著提升。

目前,美好置业已经被纳入富时罗素、标普道琼斯指数成分股,随着未来A股国际化进程不断加快,美好置业或将被更多国际指数纳入,或将让公司价值被更多国际投资者的认可。

“一主两翼”布局前景广阔

经过不断的战略转型,美好置业已经形成了“一主两翼”的战略布局,正在迎来万亿级发展机遇。

房屋智造业务作为美好置业的“一主”,整合了美好置业的房地产业务以及装配式建筑业务。其中,装配式建筑业务作为美好置业的重点发展方向,符合当前建筑行业的前沿发展趋势。

中信建投(22.500, 0.11, 0.49%)证券研报提到,目前我国已经进入装配式建筑快速发展阶段,随着现浇模式因人口红利消失而成本上升,装配式建筑正逐步形成规模效应,预计到2025年装配式建筑将累计贡献9.36万亿市场空间,未来6年产值年均符合增长率超过32%。

美好置业通过引进国际先进生产线,配备智能中央控制系统,实现设计生产施工一体化的同时,能够极大提升生产效率,让生产线人员减少50%;单厂PC构件设计年产能可达30万立方米;可装配住宅400万平方米以上。建造一层住宅仅需3—5天,满足抗震设防要求,大大缩短工期。

现代农业作为“一翼”,以“虾稻共作”为切入点,打造“稻渔综合种养”生态农业产业。截至2019年9月末,共改造完成流转面积8.42万亩;2019年9月末共生产小龙虾236.88万斤,其中:销售鲜活小龙虾185.22万斤,加工26.84万斤;水稻种植面积3.35万亩,于10月份陆续开始收割、销售,将会为全年贡献稳定现金流。

产业兴镇作为美好置业的另外“一翼”,目前探索出了两条发展路径:在大都市周边,美好置业将以新型城镇化发展为主;在乡村,以农业为引擎,推动一、二、三产协同发展。截至今年三季度,美好置业湖北洪湖新滩美好未来新城(一期)PPP项目建设开展,完成项目区域402亩土地出让工作,回款2.41亿元,加速落实“以产兴城、以城促产、产城融合”的发展格局。

凭借着“一主两翼”的发展战略,为美好置业贡献了良好的业绩增长。今年三季度显示,美好置业营业收入为18.3亿元,同比增长233%;毛利率为33%,去年同期为14%,主营业务发展稳定,经营状况持续改善。

美好装配武汉江夏工厂引进德国叠合剪力墙技术,采用艾巴维、沃乐特生产线及RIB信息化管理系统。

2019年三季度陆股通持仓市值占比变化(持仓市值地产板块持仓市值)。

合肥美好紫蓬山壹号获评“金盘奖·全国最佳预售楼盘大奖”。

美好置业现代农业基地以“虾稻共作”为切入点,打造“稻渔综合种养”生态农业产业。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈