首页 - A股
快速评论

异动股点评:宝鼎科技十天收获九涨停 知名游资频频现身龙虎榜!盘点四牛与四熊

来源:山东神光 浏览: 2019-10-09 16:22:12
今日四牛提示:宝鼎科技(002552)周三上涨9.99%。公司是一家主要从事各类大型铸锻件产品研发、生产和销售的高新技术企业,下设机械、水压机、锻造、机加工、铸造五个分厂,年生产能力达10万吨。公司产品作为装备制造业的关键核心部件,广泛用于船舶、海洋工程、电力、工程机械和军工等行业。最新消息,公司控股股东将变为招...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

今日四牛提示:

宝鼎科技(002552)周三上涨9.99%。公司是一家主要从事各类大型铸锻件产品研发、生产和销售的高新技术企业,下设机械、水压机、锻造、机加工、铸造五个分厂,年生产能力达10万吨。公司产品作为装备制造业的关键核心部件,广泛用于船舶、海洋工程、电力、工程机械和军工等行业。最新消息,公司控股股东将变为招金集团;公司控股股东部分股份质押展期。二级市场上,该股复牌十天收获九涨停,知名游资频频现身龙虎榜,追涨风险加大。

兰生股份(600826)周三上涨10.00%。公司为兰生集团控股的上市公司,是全国外经贸系统第一家上市公司。公司目前主营业务为进出口贸易,兰生轻工即为公司下属贸易类资产,会展集团为东浩兰生集团下属会展类资产。此外,公司斥巨资数亿元投资海通证券、交通银行等金融机构,涉足金融业。公司2019年上半年净利润1.65亿元。最新消息,公司拟剥离贸易资产置入会展业务。二级市场上,该股今日复牌巨单封板,上海国资整合受关注,适当参与。

金钼股份(601958)周三上涨8.74%。公司是国内首家A股上市的钼专业生产商,拥有钼采矿、选矿、冶炼、化工、金属加工、科研、贸易一体化产业链条,是全球唯一拥有上下游一体化产业链的钼生产企业。公司产品广泛应用于钢铁冶炼、石油化工、航空航天、国防军工、生物医药等领域。另外,公司2019年上半年净利润同比增长83.43%;前三季度净利润同比预增87%-101%。二级市场上,该股今日结束大幅调整,展开强劲的反包行情,但多空分歧明显。

浔兴股份(002098)周三上涨10.03%。公司主营拉链产品的开发、制造并销售。2017年,公司以10.14亿元收购价之链65%股权,试图摆脱传统拉链行业,追逐跨境电商的风口。然而,近两年价之链的经营状态急转直下,持续发生亏损,无法实现业绩承诺。2019年8月,公司实控人因涉嫌内幕交易被抓。此外,值得一提的是,福建浔兴篮球俱乐部隶属公司股东福建浔兴集团。二级市场上,近两日CBA概念风生水起,该股强势二连板,热点持续性待观察。

今日四熊警示:

时代新材(600458)周三下跌9.94%。公司是中国中车旗下株洲电力机车研究所有限公司控股的A股上市企业,是中国中车的新材料产业平台。公司主要从事减振降噪、轻量化等高分子材料的研究开发及工程化应用,产品延伸到橡胶、塑料、复合材料、功能材料等多个领域,主要应用于轨道交通、汽车、新能源和特种装备等领域。消息方面,公司拟转让子公司时代华鑫65%股权。二级市场上,该股今日低开低走,快速触及跌停,三季度业绩预降遭诟病。

华脉科技(603042)周三下跌4.83%。公司是国内领先的通信网络物理连接设备制造商,拥有光纤通信、无线通信两大产业。公司与国内四大运营商建立了长期稳定的合作关系,产品广泛应用于通信公网,以及部队、电力、广电、公安、煤炭、石化、铁路、轨道交通等通信专网。公司2019年上半年亏损扩至1335.43万元。另外,公司股东张凡累计减持108.59万股,持股跌至5%以下。二级市场上,该股今日冲高回落,全日换手率超25%,遭遇大单抛压。

恺英网络(002517)周三下跌10.10%。公司是一家互联网企业,以“游戏”为核心,集游戏研发、运营、发行为一体,旗下盛和游戏、浙江九翎拥有强大游戏研发实力。公司通过游戏产品和发行平台进行横向延伸,通过电竞、动画、漫画、影视剧等泛娱乐内容进行纵向布局。2019年以来,公司涉多起版权诉讼,经营风险加剧。最新消息,因涉嫌信披违规,公司遭证监会立案调查。二级市场上,该股今日大幅低开,早早封住跌停,利空或发酵,暂回避。

亿通科技(300211)周三下跌9.69%。公司专业从事广播有线电视网络设备的研发、制造和销售,以及从事视频监控智能化工程服务。需要注意的是,公司上市以来业绩始终堪忧,2014年至今,其净利润一直处在2000万元以下。2019年上半年,公司净利润为246.98万元,同比增长21.86%。最新消息,公司拟收购华网信息100%股权,切入教育信息化领域。二级市场上,该股9月30日复牌封T字涨停,近两日连续下挫,并购能否扭转业绩仍待考,参与需谨慎。

(文章来源:山东神光)


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈