首页 - A股
快速评论

源达:行情或将逐步回归基本面 盈利风格延续

来源:源达 浏览: 2019-10-09 14:03:08
今日指数小幅低开,开盘之后指数下探回升,震荡走高之后开始回落。昨日领涨的数字货币板块下挫,此后科技股小幅反弹,半导体、5G走强,风电板块也表现活跃,房地产、银行板块一度带动沪指翻红,但中小创表现较弱,市场分化明显。盘面上看,个股跌多涨少,炸板率较高,板块方面篮球、银行板块领涨,盘中银行(青农商行)异动拉...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

今日指数小幅低开,开盘之后指数下探回升,震荡走高之后开始回落。昨日领涨的数字货币板块下挫,此后科技股小幅反弹,半导体、5G走强,风电板块也表现活跃,房地产、银行板块一度带动沪指翻红,但中小创表现较弱,市场分化明显。盘面上看,个股跌多涨少,炸板率较高,板块方面篮球、银行板块领涨,盘中银行(青农商行)异动拉升。数字货币、白酒板块领跌。整体来看,总体成交量萎缩,观望情绪提升。

美股集体下跌

外围市场方面,隔夜欧美股市集体下跌,人民币汇率方面,昨晚也是出现下跌走势,早盘有所回升,离岸人民币目前来到7.158附近,外围市场对A股影响较为负面。国内机会,农药兽药残留限量指标扩容,该标准基本覆盖了我国常用兽药品种和主要食品动物及组织,标志着我国兽药残留标准体系建设进入新阶段,食品检测空间广阔,概念获益。另外,节后LNG报价一派涨势,最高涨逾10%,10月15日新疆、内蒙、东北地区部分省市开始进入供暖季,下游需求逐渐复苏,上游开始储备库存。相关概念或受益。

今日指数小幅低开,开盘之后指数下探回升,震荡走高之后开始回落。上证指数日线级别均线来看,各均线依然呈拐头向下趋势,上方有多条均线压制。MACD指标依然死叉向下运行,绿柱有所缩短,KDJ指标拐头向上有形成金叉预期。预计短期震荡整理概率较大。

行情或逐步回归基本面盈利风格延续

随着9月份宏观经济数据发布在即,以及上市公司三季报的即将发布,未来投资者关注的焦点可能主要集中于此。另外外部环境仍有较大的不确定性,近期沪指震荡整理概率较大。从三季度市场来看表现分化,小盘表现显著优于大盘表现,行业上偏好TMT及消费板块。资金流向有所差异,A股资金流出,北上资金大幅流入。展望后市,四季度盈利、价值及大盘风格相对占优,其中盈利风格延续惯性可能性较大;建议关注三季度表现较强的盈利成长个股。而短期内市场缺乏明显的催化,将会进入整固状态,操作上,可趁机逢低布局;当前做多窗口期仍将继续,但风险偏好边际收敛之下,后续行情将逐步回归基本面;建议控制仓位保持耐心,静待政策对冲加码,以及价值风格回归。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈