首页 - 财经
快速评论

恒大打造新能源汽车“最强大脑” “人才+技术”实现双引擎驱动

来源: 浏览: 2019-09-11 16:27:41
今年以来,恒大通过一系列国际收购与合作,迅速完成了涵盖整车研发制造、动力总成、底盘架构、智慧充电到汽车销售,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。显然,汽车业务是一个复杂的系统工程,涉及研发、制造、品牌、营销、销售等诸多环节。若想在汽车领域大展身手,一支素质过硬的人才队伍必不可少。点击进入恒大新能源...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

今年以来,恒大通过一系列国际收购与合作,迅速完成了涵盖整车研发制造、动力总成、底盘架构、智慧充电到汽车销售,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。

显然,汽车业务是一个复杂的系统工程,涉及研发、制造、品牌、营销、销售等诸多环节。若想在汽车领域大展身手,一支素质过硬的人才队伍必不可少。

image.png

点击进入恒大新能源汽车全球研究总院招聘页面

9月9日,恒大新能源全球研究总院启动全球招聘,计划招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,工作地点遍布在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等九个国家。

恒大人才的“三化”战略

恒大对人才一向虚怀若谷,毫不吝啬。

回顾恒大数十载成就,“人才”两字是其斩获成功的不二法门。无论是地产、文旅、健康等成熟产业,抑或是最为人知的足球,以及如今的新能源汽车赛道,恒大都始终坚持把人才放在第一位,“人才至上”正是恒大最具代表性的管理哲学之一。     早在1997年,恒大召开20人的第一次全体员工大会之时,许家印便将人才置于最突出的地位,制定了彼时员工入职门槛罕见的高标准:需要本科以上学历、五年以上的专业工作经验。也正是得益于这超前的“人才强企”战略,才铸就了恒大如今的业内龙头地位。 恒大开启多元化战略后,仍将人才的重要性一以贯之。文旅、健康等产业刚起步时,恒大也在人才队伍建设方面下了大功夫,不仅从集团总部抽调中坚力量,更从社会中引进了大量优秀人才。     在足球领域,人才的力量就更加发挥的淋漓尽致。恒大不仅多次斥资引入重量级教练及外援,更重金投入建立了恒大青训来培养人才,因此获得了有目共睹的成就:中超8年7冠、勇夺2次亚冠。     如今在新能源汽车领域,恒大已构建覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。此番恒大在全球范围内广纳8000英才,招募规格涵盖研究院院长、各专业总工程师等高端岗位,可谓是求贤若渴。

“技术+人才”实现后发先至     

2019年以来,恒大在全球频频扫货,已构建了全产业链布局。恒大与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术;与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术;收购荷兰e-Traction和英国Protean,拥有了代表动力总成未来发展方向的世界最先进轮毂电机核心技术;与德国BENTELER、FEV强强联手,拥有世界级3.0底盘架构知识产权。未来随着恒大整合世界最尖端的技术,将陆续推出覆盖入门级、中端、高端、超高端等的全系列产品。

21世纪科技企业竞争的焦点无疑转向科技与知识的竞争。而科技与知识的竞争归结到底就是人才的竞争。只要有了人才,企业才能在市场竞争中取得优势。人才作为资源进行开发是经济发展的必然。企业只有依靠人才智力因素的创新与变革,依靠科技进步,进行有计划的人才资源开发,把人的智慧能力作为一种巨大的资源进行挖掘和利用,才能达到科技进步和经济腾飞。其中又以价值观和执行力在恒大的新能源汽车产业发展中表现得尤为明显,正是在这种以执行力为导向的文化中,恒大造车构建起了“技术+人才”的大好局面。

此次招聘岗位涵盖正副院长以及整车架构平台、动力总成、动力电池、底盘、车联网、自动驾驶等领域的工程师及技术专家。

爱才惜才的恒大,可以说是令凤栖梧,引鹊踏枝,恒大这波强势招聘,也必然会让恒驰更上一层楼。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈