首页 - TMT
快速评论

Google传将部分硬件生产撤出大陆

来源:深蓝财经 浏览: 2019-06-12 10:57:54
深蓝财经6月12日讯,据bloomberg报道,Google正在加速将Nest恒温器和硬件服务器的部分生产业务转移到中国大陆以外地区,以此应对美国惩罚性关税带来的潜在影响。据bloomberg引述不愿公开身分的知情人士消息表示,Google已经将售往美国的大部分硬件生产转移到了中国台湾地区,以避免25%的关税。知情人士说,关税因素还导致运...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

深蓝财经6月12日讯,据bloomberg报道,Google正在加速将Nest恒温器和硬件服务器的部分生产业务转移到中国大陆以外地区,以此应对美国惩罚性关税带来的潜在影响。据bloomberg引述不愿公开身分的知情人士消息表示,Google已经将售往美国的大部分硬件生产转移到了中国台湾地区,以避免25%的关税。

知情人士说,关税因素还导致运往美国的Nest装置生产,转移到了台湾地区和马来西亚。

尽管Google硬件产品生产的订单量无法与苹果相提并论,但转移生产线这一行为或体现出了一些不利趋势。

据了解Google在今年3月已经宣布在台北创建一个新园区并扩大在台湾地区的雇员规模。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈