首页 - TMT
快速评论

美图正式宣布放弃手机业务 小米接盘

作者:谭缘 来源:深蓝财经 浏览: 2019-04-15 12:34:20
美图放弃手机业务或早已有迹可循
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

深蓝财经4月15日消息,昨日晚间,美图手机官方微博发布题为“是说再见的时候了“的告别信与大家告别。公司宣布美图公司将彻底告别手机业务,已将该业务转手小米接盘,至于之前发售的美图手机,将继续由美图公司负责售后。


美图.png

据了解,美图手机1诞生于2013年5月,早在去年11月美图就宣布授予小米“美图”品牌的全球独家授权,小米全权负责美图手机的设计、开发、生产和销售,而美图只负责手机镜头中与图像相关的某些算法和技术。这一授权标志着美图彻底放弃了手机业务。

2016年美图招股书显示,智能硬件(手机)、在线广告、电子商务、互联网增值服务是美图明确表示的未来流量变现主要渠道。手机业务在美图业务整体营收中占比一度高达90%以上,即便是在2018年手机业务营收仍占到了美图总营收的66%。

美图放弃手机业务或早已有迹可循。根据美图财报显示,2018年全年美图公司整体研发投入达6.99亿元,为近年来最高值,但抛开软件等技术研发投入,留给手机的研发费用还将低于这一数字。与传统手机厂商相比,数亿元的研发可谓杯水车薪。在外部环境上,美颜软件近年来也呈现遍地开花之势,直接削弱了美图手机主打的“美颜”优势。所以无论在技术还是核心亮点上美图手机的优势都十分有限,市场竞争力可想而知。

根据美图披露,未来所有美图品牌智能手机(美图V7型号除外)的设计、研发、生产、业务运营、销售和推广都将由小米负责,而美图负责合作智能手机镜头中与图像相关的某些算法和技术。此外,美图品牌的一系列智能硬件产品也将独家授权小米使用。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈