首页 - A股
快速评论

历史大底坚持价值投资,要敢于布局优质个股

作者:水晶球财经 编辑:易尔 浏览: 2018-09-13 23:19:25
当前市场处于多空交织,大盘震荡筑底,市场的信心恢复仍然需要时间。9月份,随着利好因素的累积,两市有望出现一定的回升,但是这个过程不是一帆风顺的。在调整了半年之后,投资者的信心处于极度低迷的状态,而场外资金更多的是在观望,等看到有了赚钱效应之后才会入场。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

来源:水晶球财经

当前市场处于多空交织,大盘震荡筑底,市场的信心恢复仍然需要时间。9月份,随着利好因素的累积,两市有望出现一定的回升,但是这个过程不是一帆风顺的。在调整了半年之后,投资者的信心处于极度低迷的状态,而场外资金更多的是在观望,等看到有了赚钱效应之后才会入场。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,现在整体的市场投资风格已经转向价值投资,越来越多的投资者看重上市公司基本面的研究,所以建议投资者一定要积极转变投资理念,抓住行业龙头股白马股的机会,远离绩差股和题材股,不要去跟风炒作一些小盘股和低价股。从最近公布的经济数据来看,我国经济依然保持平稳增长,而8月份PMI继续在扩张区间,显示未来两三个月经济仍然没有大幅下滑的压力。

“在市场的低点要克服恐惧,敢于布局一些优质的个股,而在市场的高点在要战胜贪婪,减持掉一些获利较大的股票。”做为价值投资的践行者和传播者的他一直这样坚持着。

A股市场周三再次出现了一定的调整,整体来看,现在大盘处于震荡筑底的过程之中,投资者的信心非常疲弱,近期市场的走势仍然以调整为主。

隔夜美股出现了大幅上涨,道指上涨了超过一百点,科技与能源板块普遍上扬,帮助主要股指克服了国际贸易紧张局势带来的负面影响。在过去九年多的时间,美股不断走强,今年在质疑声中,美股还在不断地创出新高,特别是科技股带领纳指持续上攻。

隔夜美股的上涨主要也是由科技股的大涨而带动的,Netflix、亚马逊与苹果等科技股普遍上扬,苹果的股价收高2.35%,主要是因为之前券商UBS将苹果公司的股价从215美元的目标价上调到250美元,主要的原因是看好该公司的服务业具有增长潜力。而在原油期货价格大涨的推动下,能源板块也普遍走高。

美国市场的上升主要是由于科技股的盈利不断超预期,从而带动市场上涨。美股的走势强劲,最主要的推动力还是其上市公司盈利能力较强,特别是科技股,盈利不断超出预期,带动了美股的上涨。

其他股市方面,亚太股市涨跌不一,其中日本股市表现较好,日本日经225指数收高1.3%。在欧洲方面,市场基本上属于震荡走势,并没有确定性的趋势。

原油期货价格在周二大涨,纽交所10月交割的原油期货价格上涨1.71美元,涨幅达到2.5%,收于69.25美元每桶,为一周以来的最高收盘价。伦敦11月布伦特原油期货价格上涨1.69美元,涨幅2.2%,收于79.06美元每桶,是6月29日以来的即期期货最高收盘价。

海外市场虽然面对着贸易战的冲击,但是由于上市公司盈利强劲,加上资本回流到美国,特别是投资者信心比较强劲,所以美股的表现仍然比较强,甚至不断地创出新高。

相比之下,A股市场的表现相对疲弱,特别是近期受到外部的不确定性以及国内资金面紧张的双重打压,A股市场整体的表现比较低迷,甚至出现了连续调整的走势。

在国内,政策方面缺乏一些明确的利好消息,也是市场走弱一个重要的因素。在当前投资者信心不足的情况之下,极需要一些政策性的利好,才能够让投资者重拾信心,让市场恢复恢复性上涨的行情。

从另一方面看,大盘经过大幅下跌之后,估值上已经具备了比较大的投资吸引力,且上市公司的盈利,从中报披露的情况来看,表现整体仍然是相对比较强劲的,主板的盈利增长超过14%,中小板的盈利也超过了12%。在2018年上半年,大多数公司实现了盈利的正增长,应该说A股市场经过下跌之后,投资价值逐步地体现出来。

受益于供给侧改革以及大宗商品价格回升的影响,周期性行业的产业集中度明显提高,去杠杆的效果也逐步地体现。以前出现亏损的一些种重工业的行业,像钢铁、煤炭、化工,在今年也出现了比较好的盈利增长,消费股的盈利保持平稳。所以从经济的基本面来看,股市现在明显是超跌了,进一步下跌的空间也非常有限,市场后市还是以筑底为主,等待利好消息出现,迎来反弹机会。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈