点滴身边理财APP失联 办公地已人去楼空-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
点滴身边理财APP失联 办公地已人去楼空
分享到: 发布时间:2018-07-10 作者:北京晨报 标签:点滴身边  理财APP  失联   浏览:14123 (3)
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。

来源:北京晨报 记者:张静雅 线索:李女士

市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。昨天,北京晨报记者发现,该APP的所有用户都遇到了相似的问题,APP客服已经无人应答,软件上所有产品均无法购买。目前,用户已经到朝阳刑侦大队报案。

李女士告诉记者,从2015年开始,她在朋友的介绍下在点滴身边理财APP上进行投资。“最初我比较谨慎,只投了1万元,想先看看这个APP稳不稳。在之后的半年里,APP承诺的年利率是9%,每个月回款都很准时,我就渐渐放心了。”2016年初,李女士又投进了4万元,“一共放了5万元,所有本金和利息也都在账户里没动过”。

今年6月,李女士意外发现账户内的回款没有按时到账。“我本以为是APP的系统延迟,也没太在意,但到了这个月初,朋友给我发信息说点滴身边理财APP出问题了,大家的钱都没回来。我赶紧和网上客服联系,果然,和之前立刻闪电回复不同,这次客服理也不理,我这才感觉到可能是真有问题了。”此后,李女士通过网络和电话等方式多次试图联系APP,均以失败告终。“我的账户里显示近6万元,可是点了‘赎回’也没反应,这上哪儿把钱取出来啊?我的好多朋友也投了,有个朋友和家人一起投了50多万元,现在都干着急。”

无奈之下,7月3日李女士等人一起到点滴身边APP的注册地索要说法。另一名投资人张先生讲述,“我们一去都蒙了,办公室里黑着灯,大门也锁着,甚至连公司名字都没找到,这是跑路了吧。”他说,当天去的有40多人,其中还有专程从外地赶来的。

昨日,北京晨报记者来到APP点滴身边网络科技有限公司的注册地点朝阳区朝阳门外大街甲6号,但该处早已经人去楼空,不少维权用户还在楼下等待。记者通过APP联系网上客服均得到“无人工在线”的回复,400客服电话也无人工接听。在北京市企业信用网上可查询到该公司负责人陆某的电话,多次拨打始终无人接听。目前,李女士等人已收集材料到朝阳刑侦大队报案,希望能够追回损失。

转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18209
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15480
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14124
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
13566
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13514
好公司未必会成为一家伟大的公司,在追捧好公司的路上,高价格的投资者亦是尸骨累累。
13357
近日,抖音遭遇内忧外患:先是因广告中出现侮辱英烈的内容被监管约谈,并被要求暂停广告业务;接着抖音海外版Tik Tok被印尼监管部门全网封锁;同时新上线的小程序“抖音群好友”不到24小时即被微信下线。
13024
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 姜宁 齐鲁晚报 +收听
  • 陈克迁 南方电网报 +收听
  • 李超 中国青年网 +收听
  • 化玉军 齐鲁晚报 +收听
  • 葛熔金 东方早报 +收听
  • 程东升 21世纪 +收听