遗憾!与关税赛跑的美国大豆船12点前未到达大连港-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
遗憾!与关税赛跑的美国大豆船12点前未到达大连港
分享到: 发布时间:2018-07-06 作者:21世纪经济报道 标签:关税赛跑  美国大豆船   浏览:14056 (3)
据彭博社此前报道,一艘载有美国大豆的船只正赶在25%的关税落地前全速开向中国北方。这艘名为Peak Pegasus的货船预计于周五抵达大连。中国将于同一天对美国产品采取关税行动。知情人士称,若按计划抵达目的地,应该能赶在关税生效前清关。不过,很遗憾的是,Peak Pegasus未能在北京时间6日12点前赶到目的地海关。

来源:21世纪经济报道

7月6日中午12时45分,Peak Pegasus仍在海上疾驰,尚未抵达大连港。

美国方面已经宣布,7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。

商务部新闻发言人对此回应,中方承诺不打第一枪,但为了捍卫国家核心利益和人民群众利益,不得不被迫作出必要反击。



据彭博社此前报道,一艘载有美国大豆的船只正赶在25%的关税落地前全速开向中国北方。

这艘名为Peak Pegasus的货船预计于周五抵达大连。中国将于同一天对美国产品采取关税行动。知情人士称,若按计划抵达目的地,应该能赶在关税生效前清关。

按照船讯网的信息,此轮船应当在7月6日上午9点就能到港,但截止7月6日13时,还在冲向大连的路上。

据悉,该船载有的大豆价值超过1.5亿人民币,如果不幸被加征额外关税,损失将超过千万。至于是买家损失还是卖家损失,要依据付款方式。

2018年6月15日,美国政府宣布,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,其中对约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税措施。

而中国政府表示,将针对美国的大豆、汽车、飞机等340亿美元美国商品加征关税,政策实施时间也是对等的。

很遗憾,Peak Pegasus未能在北京时间6日12点前赶到目的地海关。

转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18205
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15480
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14108
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
13548
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13496
好公司未必会成为一家伟大的公司,在追捧好公司的路上,高价格的投资者亦是尸骨累累。
13354
近日,抖音遭遇内忧外患:先是因广告中出现侮辱英烈的内容被监管约谈,并被要求暂停广告业务;接着抖音海外版Tik Tok被印尼监管部门全网封锁;同时新上线的小程序“抖音群好友”不到24小时即被微信下线。
13024
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 王亮 深蓝财经 +收听
  • 贾雪 中国经济周刊 +收听
  • 崔淼 东亚经贸新闻 +收听
  • 罗峰 证券时报 +收听
  • 周超 半岛都市报 +收听
  • 姜海锋 经济观察报 +收听