恒大巨资回购提振投资者信心 上市以来累计242亿回购股票-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
恒大巨资回购提振投资者信心 上市以来累计242亿回购股票
分享到: 发布时间:2018-07-03 作者:深蓝财经 标签:恒大   浏览:12748 (4)
中国恒大(HK.3333)7月3日发布公告,以总计约2.86亿港元回购1413万股,每股回购价格区间19.32至20.8港元。在强力回购支持下,恒大股价低开高走,收盘逆市上涨3.75%,收报于20.75港元。

中国恒大(HK.3333)7月3日发布公告,以总计约2.86亿港元回购1413万股,每股回购价格区间19.32至20.8港元。在强力回购支持下,恒大股价低开高走,收盘逆市上涨3.75%,收报于20.75港元。

“恒大此次大手笔回购股票,不仅有力保护中小股东利益,提振投资者信心,充分显示出公司对发展前景的看好,也直接对股价形成强力支撑。”海通证券分析师涂力磊向记者表示。

每当股价被低估或被做空时,恒大均通过大手笔回购股票提振市场信心,保护中小股东利益。数据显示,自2009年上市以来,恒大共斥资242亿港元多次回购,累计回购股票数量约46.6亿股,堪称港股资本市场的“回购王”。

去年年初,恒大启动战略转型,在发展模式上,由“规模型”向“规模+效益型”转变;在经营模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”转变。2017年年报显示,恒大核心净利405亿元,大增94.7%,净负债率大降六成,战略转型成效显著。今年上半年,恒大实现销售3041.8亿元,同比增长24.6%,销售持续高增长有望推动利润继续大幅增长,为股价上涨打开空间。

在强劲的业绩增长预期下,花旗、野村证券等多家国际投行纷纷给予恒大“买入”评级,其中花旗、海通证券分别给予40.8港元、40.46港元的目标价位。

转载分享:恒大集团
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18205
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15480
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14106
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
13543
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13493
好公司未必会成为一家伟大的公司,在追捧好公司的路上,高价格的投资者亦是尸骨累累。
13354
近日,抖音遭遇内忧外患:先是因广告中出现侮辱英烈的内容被监管约谈,并被要求暂停广告业务;接着抖音海外版Tik Tok被印尼监管部门全网封锁;同时新上线的小程序“抖音群好友”不到24小时即被微信下线。
13024
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 罗婷 南方周末 +收听
  • 闫军 人民网深圳频道 +收听
  • 刘艺超 深圳商报 +收听
  • 马继鹏 央广网 +收听
  • 段新瑞 中国核工业报社 +收听
  • 王欢 第一财经新闻社 +收听