又传中国化工和中化集团合并 相关个股逆势上涨-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
又传中国化工和中化集团合并 相关个股逆势上涨
分享到: 发布时间:2018-07-02 作者:读创/深圳商报 标签:中国化工  中化集团  合并   浏览:22837 (1)
受中国化工和中化集团合并传闻刺激,周一中化集团旗下的中化国际、扬农化工和中国化工旗下的安迪苏、沙隆达等均逆势上涨,截至早盘收盘,中化国际、沙隆达上涨逾5%,扬农化工上涨逾3%,安迪苏、天华院上涨逾1%。

读创/深圳商报记者 陈燕青

受中国化工和中化集团合并传闻刺激,周一中化集团旗下的中化国际、扬农化工和中国化工旗下的安迪苏、沙隆达等均逆势上涨,截至早盘收盘,中化国际、沙隆达上涨逾5%,扬农化工上涨逾3%,安迪苏、天华院上涨逾1%。

最近两年,中化集团和中国化工就不断传出合并传闻,但始终未获官方证实。周末有媒体报道称,中国化工集团董事长任建新退休,中化集团董事长宁高宁兼任中国化工党委书记、董事长。业内普遍认为,随着此次人事任免消息的公布,宁高宁将主导两家集团的合并工作。

资料显示,宁高宁曾任央企华润集团董事长、总经理等职务,2004年转任中粮集团董事长,2016年调任中化集团董事长。

资料显示,中国中化集团成立于1950年,主业分布在能源、农业、化工、地产、金融五大领域,是中国四大国家石油公司之一,最大的农业投入品(化肥、种子、农药)一体化经营企业,领先的化工产品综合服务商,并在高端地产酒店和非银行金融领域具有较强的影响力。旗下有中化国际、扬农化工、江山股份、英特集团等多家A股公司,同时还有中化化肥、中国金茂、远东宏信、金茂投资等港股。

中国化工集团是在中国蓝星(集团)总公司、中国昊华化工(集团)总公司(简称昊华公司)等原化工部直属企业重组基础上新设的国有大型中央企业,于2004年5月9日正式挂牌运营。中国化工是国内最大的基础化学的制造企业。集团旗下有多家A股公司,包括安迪苏、沈阳化工、天科股份、河池化工、风神股份、沧州大化、沙隆达A、天华院。

2016年10月中旬,就有外媒报道称,中化集团与中国化工集团将合并为一家集团,当时中化集团和中国化工集团旗下的公司纷纷上涨。不过,随后,中国化工旗下的风神股份、安迪苏、天科股份、天华院等公司发布澄清公告称,中国化工未向任何部门和企业表示过此类意向;上述公司目前无任何应披露而未披露的信息。中化集团旗下的公司中化国际、江山股份、扬农化工等亦发布类似的澄清公告。


转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18205
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15480
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14110
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
13550
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13497
好公司未必会成为一家伟大的公司,在追捧好公司的路上,高价格的投资者亦是尸骨累累。
13354
近日,抖音遭遇内忧外患:先是因广告中出现侮辱英烈的内容被监管约谈,并被要求暂停广告业务;接着抖音海外版Tik Tok被印尼监管部门全网封锁;同时新上线的小程序“抖音群好友”不到24小时即被微信下线。
13024
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 王姣 中国房地产报 +收听
  • 王娅然 昆明日报 +收听
  • 双名 第一财经日报 +收听
  • 陈卓 投资与合作杂志 +收听
  • 曹开虎 大智慧阿思达克通讯社 +收听
  • 陈大禹 金融投资报 +收听