小米入场费4444港元 雷军身家或输碧桂园主席女儿-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
小米入场费4444港元 雷军身家或输碧桂园主席女儿
分享到: 发布时间:2018-06-21 作者:新浪港股 标签:小米  雷军  身家  碧桂园   浏览:15735 (4)
小米(上市编号:01810)在港上市进入大直路,公司今日举行投资者推介会,更多招股细节曝光虽然小米成功上市在望,但公司集资额及估值与此前传闻有大出入不知消息孰真孰假?

据香港经济日报报道,小米(上市编号:01810)在港上市进入大直路,公司今日举行投资者推介会,更多招股细节曝光虽然小米成功上市在望,但公司集资额及估值与此前传闻有大出入不知消息孰真孰假?下文将帮你一文看懂!

每手入场费4444.4元下周一招股

刹停发行CDR(中国存托凭证)计划后,小米集资额大缩水。据销售文件显示,小米拟发售约21.8亿股,当中约65.3%为新股,余下旧股。招股价介乎17元至22元,集资约370.6亿元至479.6亿元。以集资额480亿元计,小米是港股市场历来第七大IPO。

小米将于6月25日(下周一)至28日(下周四)招股,7月9日上市,每手200股,入场费4444.4港元。

估值缩水约4成半

早前市传小米拟中港两地集资100亿美元(约785亿港元),如今公司推迟发行CDR,单计本港集资额,较原计划大减近四成。另外,小米估值亦较传闻低“彭博”引述最新披露的条款显示,假设超额配售权不被行使,小米的估值为539亿美元至690亿美元,较早期1000亿美元的估值目标大降约31%至46%,也低于投行研究报告早前给予的约700亿至940亿美元估值范围。若超额配股权获行使,估值将达703亿美元。

雷军身家输碧桂园主席女儿

假设小米以上限定价,估值690亿美元计,雷军在小米持股31.41%,上市后雷军身家料达216.7亿美元。他将在福布斯全球富豪榜排44位,仍输碧桂园(02007)主席女儿杨惠妍。

福布斯富豪榜排名

引7基石投资者

小米据报已加入7名基石投资者,合共认购5.48亿美元(约42.74亿港元)股份。当中,中国移动娱乐认购1.92亿美元;中国移动,高通各认购1亿美元;CDB Private Equity认购6600万美元;保利集团认购3200万美元;顺丰和招商局集团分别认购3000万美元和2800万美元。


转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18334
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15524
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14245
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14231
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14019
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
13938
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13574
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 杨维波 每日经济新闻 +收听
  • 尚玉琴 兰州广播电视总台 +收听
  • 赵越 机构投资 +收听
  • 杨倩 大智慧阿思达克通讯社 +收听
  • 杨一飞 南方都市报 +收听
  • 罗小清 中国企业报 +收听