“今日头条新闻”等46款APP上工信部“黑名单”!快看看你手机里有没有-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
“今日头条新闻”等46款APP上工信部“黑名单”!快看看你手机里有没有
分享到: 发布时间:2018-06-14 作者:工信部网站 标签:   浏览:15161 (3)
13日,工信部发布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共涉及21个应用商店,46款APP。

13日,工信部发布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共涉及21个应用商店,46款APP。

所涉问题主要包括:

强行捆绑推广其它应用软件;

未经用户同意,收集、使用用户个人信息;

用户不知情的情况下,自动向外发送短信等。

记者注意到,其中不乏一些知名APP,例如“今日头条新闻”“QQ同步管理助手”“神庙逃亡”“YY影院(证件照研究院)”“安卓优化大师”等。

赶紧看看吧,你手机中有这些APP吗?


转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
74272
中信明明团队表示,美国加息后美元和美债利率总体涨幅有限,这给新兴市场留下喘息的空间。对中国央行来说,最有可能的选择一个是“加息”5BP并结合公开市场操作进行流动性投放,另一个是参考去年6月的经验暂缓跟随。
16135
6月12日,成都三宗综合住宅用地摆上拍卖台。这258.66亩地最终仅吸金19.74亿。
15660
哪些因素能够让一个国家成为足球强国,哪些因素又会阻碍一个国家的足球发展?《经济学人》在最新一期文章中刊出了他们制作的一个有趣的模型,该模型不仅识别了影响一国足球发展潜能的因素,还给中国的足球事业发展提出了针对性建议。
15451
第十届陆家嘴论坛(2018)于今天上午九点开幕。中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清出席并发表演讲。
15406
2017年的夏天,正是一年中最热的时候。就在酷暑难当的一天,黄浦警方接到了一通报案电话。打电话来的是方女士的家人,在电话中,报案人称有一男一女疑似食物中毒,其中的一名男子已经死亡。
15392
记者从近日召开的全省审计工作会议上获悉,党的十八大以来,我省审计部门立足审计全覆盖,突出问题导向,依法全面履行审计监督职责,取得积极成效。5年来全省共审计3.7万个单位,查出违规问题资金589亿元,管理不规范资金7591亿元。通过审计处理,上缴财政资金151亿元,促进增收节支333亿元。
15387
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 彭俊勇 新金融观察报 +收听
  • 甘玲玉 证券日报 +收听
  • 徐占升 福建日报 +收听
  • 梁海明 imoney +收听
  • 王璐 中国科学报 +收听
  • 邱周鹏 中国金融网 +收听