女经理赌博输光投资款 用“毒蛋糕”与客户同归于尽-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
女经理赌博输光投资款 用“毒蛋糕”与客户同归于尽
分享到: 发布时间:2018-06-13 作者:看看新闻 标签:   浏览:15392 (4)
2017年的夏天,正是一年中最热的时候。就在酷暑难当的一天,黄浦警方接到了一通报案电话。打电话来的是方女士的家人,在电话中,报案人称有一男一女疑似食物中毒,其中的一名男子已经死亡。

2017年的夏天,正是一年中最热的时候。就在酷暑难当的一天,黄浦警方接到了一通报案电话。打电话来的是方女士的家人,在电话中,报案人称有一男一女疑似食物中毒,其中的一名男子已经死亡。

方女士今年六十多岁了,已经退休在家好些年了。2017年8月7日中午时分发生的一切,是她怎么也挥不去的梦魇。这天中午11点半左右,正在照顾家中老人的方女士,接到了丈夫老马打来的电话,他说自己在外面吃坏了肚子。方女士以为只是食物中毒,可到家后她却发现,事情可能不止吃坏肚子那么简单。这时候的老马,已经全身无力、意识模糊。于是,方女士决定,立即将老马送往医院。遗憾的是,当天下午,医院宣布老马因抢救无效死亡。

方女士了解到,老马当天和朋友们一起吃的东西,可只有老马遭遇了不幸。方女士的家人总是觉得事有蹊跷,于是便向警方报了案。黄浦警方接报后,立即对这一切展开了调查。经查,当天老马与朋友陈先生去见了两人的理财经理龙某。老马正是吃了龙某的蛋糕才出了事,而龙某本人也因吃了蛋糕入院。不过由于她食用的并不多,捡回了一条命。

经检验,蛋糕中含有毒性极强的化学药品。与此同时,黄浦警方发现,龙某过去有过投毒的前科。眼看事情暴露,龙某向警方交代,自己是在网上购买了这种化学物品。而买回来的目的,一是觉得自己走投无路想要自杀,二是还想最后一搏,但万一事情没谈成,可以同归于尽。

原来,死者老马和他的好友陈先生都是龙某的客户。龙某此前是一家理财公司的客户经理,许诺投资会有高额的利息回报,老马和陈先生陆续投资了数十万元给她。但实际上,龙某因为沉迷赌博,她早就离开了所谓的理财公司。她总是想,博一下,就可以还上赌债。于是,她把陈先生和老马的钱用在了风险更大的投资项目上。当她发现再也补不上这个窟窿的时候,她想出了极端的办法,和客户同归于尽。

公诉机关认为,龙某的行为已经涉嫌故意杀人罪。目前,本案已经移送二分院进行进一步审理。

转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
74294
中信明明团队表示,美国加息后美元和美债利率总体涨幅有限,这给新兴市场留下喘息的空间。对中国央行来说,最有可能的选择一个是“加息”5BP并结合公开市场操作进行流动性投放,另一个是参考去年6月的经验暂缓跟随。
16135
6月12日,成都三宗综合住宅用地摆上拍卖台。这258.66亩地最终仅吸金19.74亿。
15682
哪些因素能够让一个国家成为足球强国,哪些因素又会阻碍一个国家的足球发展?《经济学人》在最新一期文章中刊出了他们制作的一个有趣的模型,该模型不仅识别了影响一国足球发展潜能的因素,还给中国的足球事业发展提出了针对性建议。
15451
第十届陆家嘴论坛(2018)于今天上午九点开幕。中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清出席并发表演讲。
15420
2017年的夏天,正是一年中最热的时候。就在酷暑难当的一天,黄浦警方接到了一通报案电话。打电话来的是方女士的家人,在电话中,报案人称有一男一女疑似食物中毒,其中的一名男子已经死亡。
15397
记者从近日召开的全省审计工作会议上获悉,党的十八大以来,我省审计部门立足审计全覆盖,突出问题导向,依法全面履行审计监督职责,取得积极成效。5年来全省共审计3.7万个单位,查出违规问题资金589亿元,管理不规范资金7591亿元。通过审计处理,上缴财政资金151亿元,促进增收节支333亿元。
15387
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 王洪磊 国际商报 +收听
  • 李海 证劵日报 +收听
  • 杨仕省 华夏时报 +收听
  • 崔淼 东亚经贸新闻 +收听
  • 黄涛 中华工商时报 +收听
  • 柳建云 新华社 +收听