首页 - 财经
快速评论

天圣制药高管被刑拘内幕曝光

作者:医药传闻 编辑:一只萝卜 浏览: 2018-06-09 19:00:43
上市药企天圣制药,2个月内连续四名高管出事,揭开重庆医药反腐案....
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

6月5日,天圣制药发布公告:副总经理王永红家属通知,王永红于2018年5月31日因涉嫌犯罪被公安机关刑事拘留,不能履行公司副总经理职务.....

这是两个月来,天圣制药第四名高管被有关部门留置或刑拘,医药行业巨大反腐内幕,逐渐曝光并浮出水面。

事情要从2017年8月,重庆两位三甲医院院长被调查说起:已被调查的人员名单包括:重庆市涪陵区中心医院院长王晓波、重庆市南川区人民医院院长李剑平、重庆医科大学校长兼重庆医科大学附属第一医院院长雷寒。

重庆市卫生、医疗、制药领域正掀起一场反腐风暴,其实在2018年5月,有记者从重庆市垫江县人民医院对外办公室了解到,该院院长马明炎“涉天圣制药案,已被带走调查”。但截至目前,此事尚未见到官方的任何正式通报。

而天圣制药,正好位于重庆垫江县,在2018年4月,董事长刘群和总经理李洪,被监察部门先后留置,协助调查有关案件;公司副总经理李忠被刑事拘留。刚上市一年的企业,三位高管均不能履行职务,这种情况在上市公司中颇为鲜见。

此外,根据重庆纪委监察委披露,2018年5月17日,重庆市政府副秘书长、办公厅党组成员罗德涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查;5月19日,重庆粮食集团有限责任公司原党委副书记、董事、总经理李光金涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。而这两名被调查的官员均曾出任过垫江县委书记,在垫江县任职的时间较长。

根据天圣制药招股书显示:在2014年-2016年,重庆市垫江县人民医院、重庆市涪陵区中心医院、重庆市南川区人民医院位分别列天圣制药第二、第三、第四大医药流通销售客户。

在天圣制药的招股书中,垫江县人民医院是天圣制药的发起人和出资人。早在2003年8月8日,天圣制药的一份股东会议纪显示,马明炎被选为天圣制药的监事,成为天圣制药新一届监事会成员。

据资料显示:2016年度,天圣制药的医药流通前五名销售客户中,垫江县人民医院以1.65亿元位居第二位,占天圣制药医药流通总销售额的11.17%;2015年度,垫江县人民医院位居第二大销售客户,金额是1.32亿元,占比为10.42%。2014年度,垫江县人民医院仍然是天圣制药第二大医药流通销售客户,金额1.2亿元,占比10.08%。

其实已经很明显了,药企和医院,里应外合,谋取私利,真相逐渐浮出水面。医药行业腐败,行业顽疾,屡禁不止,本次天圣制药三位高管与其上述几家医院的院长相继卷入这场风暴眼,相关调查仍在继续发酵。我们持续进一步关注!

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈