突发!南京万达茂总经理跳楼自杀!-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
突发!南京万达茂总经理跳楼自杀!
分享到: 发布时间:2018-06-08 作者:信托圈 标签:   浏览:32471 (2)
据微博名为 老徐微语的网友爆料,南京万达茂总经理徐毓女士日前跳楼身亡。多个信源证实了这一消息。

据微博名为 老徐微语的网友爆料,南京万达茂总经理徐毓女士日前跳楼身亡。多个信源证实了这一消息。


据接近徐毓的人士表示,生活中的她乐观开朗,从南京金鹰进入万达仙林项目一年多,一直在忙着仙林万达茂的运营开业。6月5日在开完万达区域会议之后跳楼自杀,尸体于6月6日被发现。

一位徐毓的多年好友向界面新闻表示:“6月5日,徐毓在她与丈夫和女儿的微信群中发了一条‘对不起’的消息后关机失联,后其遗体于6月6日早被发现。”

据了解,徐毓是南京大学战略管理硕士,先后供职于金鹰、万达,南京万达茂是其职业生涯最后一站。商业地产从业经验丰富,在项目操盘方面也很优秀。

在加入万达前,徐毓曾担任南京新街口百货商店股份有限公司副总经理、南京艾尚天地购物中心副总经理以及金鹰商贸(中国)有限公司招商总监。

在刚刚过去的6月1日儿童节,南京万达茂开业,徐毓出现在开业现场。该项目总投资150亿元,总体量120万方,是万达集团创新的特大型文化旅游项目,融入了全球唯一的东方文化主题乐园,以及中国最长520米的室内商业步行街。南京万达茂的世界最大梅花折扇建筑还创造了世界吉尼斯记录,引起了业内巨大的轰动。


南京万达茂

根据《扬子晚报》报道,开业三天时间,南京万达茂人流量100万,累计营业额逾亿元。这个总投资150亿元,总体量120万方的项目,预计每年接待游客总数超3000万人次,创造近1万个就业岗位。

没想到才开业了几天,项目掌舵人徐毓女士就离世了,不禁令人扼腕叹息。

对于徐毓女士自杀的原因,目前还没有权威的说法。

引用公众号“象甲”的表述:徐在万达的区域会议上遭到了公开批评,起因是万达茂在六一开业之后,运营业绩没有达成预期。有消息称,万达区域有撤换徐职务的意愿表露。另据知情人士表示,万达茂6月6日发生一起安全事故,导致多人受伤,事故原因还在调查过程中,该事故并非导致徐自杀的原因,因为事故发生在徐自杀后。

一时间,有关万达体系内的工作压力,成为公众讨论的话题。有地产人士表示,万达虽然待遇较高,但是KPI考核严苛繁琐,无论是一线工作人员还是中高层管理人员,都面临巨大的工作压力。万达茂偏居一隅,虽然在开业的时候已经撼动了整个仙林及城东的居民,导致万达茂附近道路拥堵多时,但是万达区域公司的考核目标更高。

目前,南京市公安局栖霞分局正在调查徐毓坠楼的原因。而万达集团方面相关人士表示对此事不便回应。

据了解,徐毓今年45岁,女儿曾在国外学习糕点制作,现回国在一家糕点店工作。


对于徐毓自杀事件,有一位网友表示:“深感商业人为项目开业所付出的努力艰辛及承担的压力。谁又能托起生命之重?”。

转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
74275
中信明明团队表示,美国加息后美元和美债利率总体涨幅有限,这给新兴市场留下喘息的空间。对中国央行来说,最有可能的选择一个是“加息”5BP并结合公开市场操作进行流动性投放,另一个是参考去年6月的经验暂缓跟随。
16135
6月12日,成都三宗综合住宅用地摆上拍卖台。这258.66亩地最终仅吸金19.74亿。
15665
哪些因素能够让一个国家成为足球强国,哪些因素又会阻碍一个国家的足球发展?《经济学人》在最新一期文章中刊出了他们制作的一个有趣的模型,该模型不仅识别了影响一国足球发展潜能的因素,还给中国的足球事业发展提出了针对性建议。
15451
第十届陆家嘴论坛(2018)于今天上午九点开幕。中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清出席并发表演讲。
15412
2017年的夏天,正是一年中最热的时候。就在酷暑难当的一天,黄浦警方接到了一通报案电话。打电话来的是方女士的家人,在电话中,报案人称有一男一女疑似食物中毒,其中的一名男子已经死亡。
15392
记者从近日召开的全省审计工作会议上获悉,党的十八大以来,我省审计部门立足审计全覆盖,突出问题导向,依法全面履行审计监督职责,取得积极成效。5年来全省共审计3.7万个单位,查出违规问题资金589亿元,管理不规范资金7591亿元。通过审计处理,上缴财政资金151亿元,促进增收节支333亿元。
15387
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 杨毅 新京报 +收听
  • 周红艳 央视网 +收听
  • 张婷 成都晚报社 +收听
  • 罗维秋 IT时代周刊 +收听
  • 方三文 雪球 +收听
  • 原金 每日经济新闻 +收听