首页 - TMT
快速评论

2018年4月印度畅销手机线上市场分析报告 ||分析报告

作者:第一手机界 编辑:tianshanling 浏览: 2018-05-28 23:49:33
印度人口已经达到13.26亿,占世界总人口的18%,预计在2018年8月左右,将超越中国成为世界人口第一大国。第一手机界研究院从多方渠道了解到,截至2018年4月,国产手机品牌在整个印度手机市场占据63%的份额。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

来源:第一手机界

风向

印度人口已经达到13.26亿,占世界总人口的18%,预计在2018年8月左右,将超越中国成为世界人口第一大国。

第一手机界研究院从多方渠道了解到,截至2018年4月,国产手机品牌在整个印度手机市场占据63%的份额。

其中,小米自打破三星占据的主导地位之后,在印度堪称一骑绝尘,已连续三个月夺得印度线上市场智能手机品牌销量冠军,第一季度在印度智能手机市场份额高达31%。

第一手机界研究院获悉,小米在最近扩大了其在印度的生产基地,其中5家与富士康合作建立,未来将建设自己的工厂。

为夺回市场占有率,三星近日在印度推出四款新机,三星官方预计今年在印度智能手机市场占有率将增长5%。

第一手机界研究院认为,三星在小米、OPPO、vivo、荣耀、一加等多个中国手机品牌的包围之下,很难在印度市场夺回巅峰宝座。

值得注意的是,荣耀近期也加大了在印度市场的投入,包括品牌、线上营销等方面。

目前印度正处于3G向4G升级的关口,截至2017年2月,印度已拥有2.62亿4G手机用户。第一手机界研究院预计到2020年印度4G手机用户将达到4.54亿户。

2018年4月印度线上市场智能机品牌销量TOP 10

红米、摩托罗拉、荣耀、Tenor、一加成为4月印度线上市场智能手机品牌销量TOP 5。

vivo、三星、富可视、联想分列4月印度线上市场智能手机品牌销量的TOP 6至TOP 9。

值得注意的地方是,由于加大线上营销等市场投入,荣耀成功攀升至4月印度线上市场智能手机TOP3,紧随红米和摩托罗拉之后。vivo转战线上市场也初见成效。

2018年4月印度线上市场畅销智能机TOP15

红米 5、红米 4、摩托罗拉 G5s Plus、红米 Y1、红米 Y1 Lite成为4月印度线上市场畅销智能机TOP 5。

摩托罗拉 E4 Plus、荣耀 7X、一加 5T、vivo V9、10.or D、红米 Note 4、三星 GalaxyOn7 Pro、荣耀 6X、富可视 Vision3、10.or E分列4月印度线上市场畅销智能机TOP 6至TOP15。

值得注意的是,红米5在印度正式开卖仅41天,便空降4月印度线上市场畅销智能机榜首,可见红米热已然席卷印度市场。

月印度线上市场畅销智能机主要分布为:红米5款、摩托罗拉、Tenor、荣耀各2款;一加、vivo、三星、富可视各1款。

充分说明,中国手机品牌在印度线上市场智能机中占据主导地位。

2018年4月印度线上市场功能机品牌销量TOP 10

诺基亚、三星、Jio、Intex、Micromax、viva、富可视、飞利浦成为4月印度线上市场畅销功能机品牌销量TOP8。

2018年4月印度线上市场畅销功能机TOP15

NOKIA 105 (双卡版)、三星 Guru Music 2、三星 Guru1200、NOKIA 105、NOKIA 216 成为2018年4月印度线下市场畅销功能机TOP5。

NOKIA 3310、JioPhone、Intex EcoBeats、三星 Guru FM Plus、MicromaxX412、viva V1、InfocusHero Smart P4、NOKIA 230、飞利浦 XeniumE162分列4月印度线上市场畅销功能机TOP6至TOP 10。

值得注意的是,Jio phone凭借低廉的价格和4G网络服务的优势,用户数量还将保持强劲增长。

4月印度线上市场畅销功能机主要分布为:诺基亚5款、三星3款;Jio、Intex、Micromax、Viva、富可视、飞利浦各1款。

价格趋势  

2018年4月印度线上市场畅销智能机15款机型平均价格为13065卢比(约1239.2元人民币),环比下滑8.2%。

2018年4月印度线上市场畅销功能机8款机型平均价格为1679卢比,环比上升9%。

   

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈