茅台打假办:山东消费者购自京东的飞天茅台确属假货-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
茅台打假办:山东消费者购自京东的飞天茅台确属假货
分享到: 发布时间:2018-05-16 作者:人民日报海外版 标签:茅台  京东   浏览:5690 (2)
贵州茅台酒股份有限公司出具的鉴定报告显示,客户送检的样品不是他们的生产包装,确属假冒。

来源:人民日报海外版海外网

在京东自营渠道买到假茅台一事有了新进展。此前,山东多位客户在京东平台购买到假冒茅台酒的消息在互联网上引发关注。5月14日,购买到假茅台的济南消费者、茅台打假办工作人员一起来到济南市工商局,贵州茅台酒股份有限公司出具的鉴定报告显示,客户送检的样品不是他们的生产包装,确属假冒。

消费者:

京东自营店买到假茅台酒

5月14日,济南的一位消费者提供的一份订单显示,5月8日12:19,他下单两箱京东自营43度飞天茅台500ml,单价是每瓶749元,总计8988元。该订单显示,当天12:31京东德州20号库准备出库,15:07,在京东济南宇培接货仓发货完成,准备送往济南分拣中心。

“5月8日18点左右,有消费者在百度贴吧上发帖子,说自己在京东自营店买到假酒。随后,又有多位消费者跟帖称在京东自营上买到了假茅台。”上述消费者称,有了“前车之鉴”,5月9日收货时他全程录像。收货时,快递送来的酒包装完好无损,一箱是2018年生产的,一箱是2017年生产的。当着快递员的面,他用手机开始录像开封,记录编码。快递员走后他开始查验,其中2017年产的一箱无NFC(近距离无线通信,放在瓶盖和标签中可保护品牌),无MT(茅台暗记),因此判断可能买到了假冒的茅台酒。

该消费者告诉记者,其已统计到最近山东地区京东自营下单的5批次43度茅台酒,均可能存在假酒问题。5月14日,他们5位消费者带着购买到的30瓶酒,在济南市工商局进行了鉴定。结果显示,他们提供的茅台样酒属于假冒。

“据我了解,目前所有的茅台假酒,全部出自德州20号仓库,济南宇培仓发出,都是2017年生产的。”该消费者说。

京东:

已经与供货商联合报警

5月14日,京东华北区域有关负责人在接受记者采访时称,这件事情中,他们也是受害者。他们调查发现山东客户反映的茅台假酒均由北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司供货,该公司为茅台正规授权经销商。京东已经和该公司对整个链条进行了逐一排查,初步判断为酒在进入京东仓库前出现了被调包的现象。京东方面表示,该酒水从供货商的仓库到京东仓库的过程中,并不是京东物流。

“5月11日,我们发布了公告。并与酒水供货商联合报警,目前正在等待警方的调查结果,并及时向社会公布结果。”上述负责人说,如公告所说的那样,对于购买该批次商品的客户,京东将负责到底,向消费者提供全面的赔付解决方案,绝不会让消费者受到任何损失。

监管:

将配合茅台酒调查酒水仓库

5月14日,记者联系了济南市工商局,该局表示,他们的确接到了消费者在京东买到了假茅台酒的投诉。因济南宇培仓位于济阳县,按照属地管理原则,他们已经转交给济阳县市场监督管理局处理。济阳县市场监督管理局称,他们正等待配合茅台酒厂家调查酒水仓库。

随后,记者拨通了山东区域茅台酒打假维权服务电话。对于在京东上买到假茅台一事,该负责人称,他无权对媒体公布消息,并婉拒了记者的采访。截至目前,留给上述维权消费者的疑团仍待解,至少其已统计的最近山东地区京东自营下单的5批次43度茅台酒,均存在假酒问题。假酒到底从何而来?

原标题:茅台打假办:(山东)消费者购自京东的飞天茅台确属假货

转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18167
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15463
7月3日,原本是海螺集团离退休职工王建国(化名)与海螺集团股权纠纷案二审开庭的日子。最终王建国以“需调取多份证据,无法在开庭之前完成取证”为由申请延期开庭,申请延期时间为一个月。
14396
格列卫只是抗癌药物的一个缩影,更多的抗癌药至今没有进入医保目录,价格依然居高不下,甚至还有很多抗癌药国内连正版都没有销售。
14220
据彭博社此前报道,一艘载有美国大豆的船只正赶在25%的关税落地前全速开向中国北方。这艘名为Peak Pegasus的货船预计于周五抵达大连。中国将于同一天对美国产品采取关税行动。知情人士称,若按计划抵达目的地,应该能赶在关税生效前清关。不过,很遗憾的是,Peak Pegasus未能在北京时间6日12点前赶到目的地海关。
14039
天风医药认为从政策设计看,中国的制药产业正行走在正确的路上。顶层设计的重点是要大力鼓励创新,同时鼓励高端仿制,政策改革逐步深入。创新药迎来发展黄金期;高端仿制药成未来持续的主题。
13942
好公司未必会成为一家伟大的公司,在追捧好公司的路上,高价格的投资者亦是尸骨累累。
13334
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 李超 金融投资报证券新闻部 +收听
  • 孔令孜 和讯网 +收听
  • 唐永利 RichenInfo +收听
  • 张镜 川商杂志 +收听
  • 张秦思 中央电视台财经频道经济半小时 +收听
  • 赵刚 中国产经新闻贵州记者站 +收听