贾跃亭旗下FF在广州成立销售公司,内部信称将全面登陆中国-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
贾跃亭旗下FF在广州成立销售公司,内部信称将全面登陆中国
分享到: 发布时间:2018-05-12 作者:澎湃新闻 标签:贾跃亭的国内造车计划新进展   浏览:6523 (0)
乐视创始人贾跃亭的国内造车计划又有新进展。

来源:澎湃新闻

乐视创始人贾跃亭的国内造车计划又有新进展。

5月12日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询工商资料发现,贾跃亭投资的电动汽车公司Faraday Future(简称FF,法拉第未来)在国内成立的关联企业睿驰智能汽车(广州)有限公司,于5月9日出资成立了睿驰汽车销售(广州)有限公司,注册资本为5000万元,法定代表人为王志刚。

销售公司的具体经营范围为:汽车销售;汽车零配件批发;汽车零配件零售;汽车零售;贸易代理;国际货运代理;货物进出口(专营专控商品除外);技术进出口;(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

今年4月8日,FF关联公司睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.641亿元的价格,拍下广州南沙区万顷沙保税港加工制造业区块,土地规划用途为汽车制造。按照FF方面的介绍,FF关联公司睿驰汽车在广州南沙买地,实际上是贾跃亭为把“FF技术、产品和知识产权引入国内,助力汽车产业转型升级国家战略的具体实施步骤之一”。

FF关联公司睿驰汽车在国内的布局

睿驰汽车成立以来动作频繁,在国内已经设立了4家全资子公司,包括3月23日出资成立的睿驰汽车科技(广州)有限公司,注册资本为2000万元,注册地址与睿驰智能相同,在海滨路171号南沙金融大厦,这栋大楼隶属于广州南沙经济技术开发区管理委员会旗下的广州南沙资产经营有限公司。以及4月23日出资设立的睿驭汽车(北京)有限公司,注册资本1000万元,注册地址在北京市朝阳区酒仙桥北路7号74幢002,即乐视汽车北京办公室。还有4月27日,睿驰智能汽车(广州)有限公司在上海出资成立上海法苒汽车技术有限公司,法定代表人仍为王志刚,注册资本1000万元,注册地址在上海市嘉定区安亭镇安拓路56弄21号2单元,即乐视汽车上海办公室所在地。

此次新成立的睿驰汽车销售(广州)有限公司,注册地址为广州市南沙区丰泽东路106号,地图显示,这里是南沙城投大厦,隶属于广州南沙城市建设投资有限公司,背后是南沙开发区土地开发中心。

4月底,澎湃新闻在南沙实地探访时,从南沙官方有关部门了解到,睿驰公司在南沙拍下的601亩地块,将用于投资建设纯电动汽车研发、生产基地。当时,南沙官方有关部门回复澎湃新闻记者称: “新能源汽车是当前我(南沙)区重点发展领域,我区相关部门对于上述纯电动汽车项目的投资规划、风险评估、经济测算、用地等方面进行了研判,并严格按照我区招商引资决策程序对该项目进行审议。目前,我区正在积极推进该项目,相关进展也会及时披露。”

目前,贾跃亭所带领的FF,正在全力推进首款量产车型FF91的生产,按照计划,这款车需要在今年底前实现量产和交付。

5月11日,FF成立四周年的内部信流出。据腾讯报道,这封FF全员信发自总经理办公室(CEO Office),FF的CEO即乐视创始人贾跃亭。全员信称,FF团队近期有来自福特、特斯拉等公司的人才加盟,负责如财务和 IT 等关键领域,FF在美国加州汉福德的工厂,已经展开当地生产和技术保障的大规模人员招聘,将迎来汉福德工厂的正式建设和首批生产设备安装。

全员信称,FF 还将全面登陆中国,而 FF 中国总部也将会在广州落地,广州工厂很快就会如期开工。

对于上述内部信说法,FF公关部门方面回应澎湃新闻称不予置评。

转载分享:张威
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
76639
就在今天,一个小女孩在玩抖音时太过投入,竟把妈妈在洗澡的全过程拍摄进去。镜头里小女孩在配乐中摆弄着各种手势,看着很是娴熟,身后没有关好门的冲凉间里,妈妈正在洗澡,对自己被爆光在视频里却全然不知。不知道是不是审核环节出了问题,这个短视频上了热门,在抖音平台大量分发推荐给了网友。
20735
6月12日,成都三宗综合住宅用地摆上拍卖台。这258.66亩地最终仅吸金19.74亿。
16803
第十届陆家嘴论坛(2018)于今天上午九点开幕。中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清出席并发表演讲。
16586
13日,工信部发布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共涉及21个应用商店,46款APP。
16381
针对近期网络上部分自媒体肆意捏造、恶意散布“华谊兄弟偷税漏税”、“税务部门进驻华谊兄弟进行税务稽查”、“华谊兄弟忽然质押全部股权疯狂套现”等谣言,华谊兄弟已于今日正式启动法律程序,依法追究造谣传谣者的法律责任,维护上市股东合法权益。这是公司继12日公开发布律师声明后,坚定依法维权的进一步行动。
16263
中信明明团队表示,美国加息后美元和美债利率总体涨幅有限,这给新兴市场留下喘息的空间。对中国央行来说,最有可能的选择一个是“加息”5BP并结合公开市场操作进行流动性投放,另一个是参考去年6月的经验暂缓跟随。
16196
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 曹凯杰 半岛都市报 +收听
  • 王楠 华商晨报社 +收听
  • 陶魏斌 FT +收听
  • 杨志锦 21世纪经济报道 +收听
  • 严翠 上海证券报 +收听
  • 刘方婷 池州日报社 +收听