空姐遇害案告破!单身女性如何安全乘车?-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
空姐遇害案告破!单身女性如何安全乘车?
分享到: 发布时间:2018-05-12 作者:央视新闻 标签:空姐遇害案告破   浏览:5770 (3)
备受社会关注的空姐乘顺风车遇害案今天有了最新进展。5月12日凌晨4时30分许,经多方努力、全力搜寻,警方在郑州市西三环附近一河渠内打捞出一具尸体。目前,警方已对打捞出的尸体DNA样本完成鉴定,与此前在案发现场搜集的嫌疑人刘某华DNA样本分型一致,可以确认,此次打捞出的尸体确系杀害空姐李某珠的犯罪嫌疑人刘某华。

来源:央视新闻

备受社会关注的空姐乘顺风车遇害案今天有了最新进展。5月12日凌晨4时30分许,经多方努力、全力搜寻,警方在郑州市西三环附近一河渠内打捞出一具尸体。目前,警方已对打捞出的尸体DNA样本完成鉴定,与此前在案发现场搜集的嫌疑人刘某华DNA样本分型一致,可以确认,此次打捞出的尸体确系杀害空姐李某珠的犯罪嫌疑人刘某华。

  作为涉案网约车平台,滴滴出行11日宣布,其顺风车平台业务从12日起下线,全国停业整改一周。

  网约车司机无证上岗或被列失信黑名单

  11日,交通运输部发布《关于加强和规范出租汽车行业失信联合惩戒对象名单管理工作的通知(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。《征求意见稿》明确,未取得平台、车辆、驾驶员经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动,情节严重的驾驶员,被列入重点关注名单且6个月内仍拒不改正的,应当按照规定程序列入失信联合惩戒主体名单。发生上述行为情节特别严重、性质特别恶劣的失信主体,应当按照规定程序直接列入“黑名单”。

  近年来,网络约车日益兴起,在提供了出行便利的同时,也带来了可能的潜在危险,特别是对单身女性乘客。

  尽管相关部门陆续出台了更加严格的准入制度和监管措施,网约车平台也在不断加强运营人员管理与自查自纠,但我们在呼吁用最严厉的手段谴责和惩罚作恶者时,也应该反思受害人的安全意识是否薄弱。

  女性朋友如何安全乘车?话题虽然说得不少,但多提醒终归没有坏处。这份女性打车安全指南,请转给身边的她↓


转载分享:谭兮兮
有0条评论评论
精华推荐
谭秦东就这样获得了全面自由
9163
最近,因为炮轰星巴克,瑞幸咖啡怒刷了一波存在感。那么瑞幸这个熟悉中国式互联网打法的网红咖啡,又能走多远呢?
8471
易到宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO
7415
最近,联想因为“投票门”事件深陷舆论的漩涡。
7328
5月19日的凌晨1时,记者看到,天津市河西区行政服务大厅仍然灯火通明,工作人员还在工作。而在大厅门外及天津北方人才市场门外,则有彻夜排队的人们。
7235
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 烟亮 新华网 +收听
  • 宋元东 上海证券报 +收听
  • 文韬 赢周刊 +收听
  • 杨兰 证券时报 +收听
  • 张冰 金融界网站 +收听
  • 张鑫 中国煤炭资源网 +收听