鞍重股份投资者索赔案获法院立案,西南证券成共同被告-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
鞍重股份投资者索赔案获法院立案,西南证券成共同被告
分享到: 发布时间:2018-05-11 作者:深蓝财经 标签:鞍重股份投资者索赔案获法院立案   浏览:6865 (2)
近日,杭州市中级人民法院正式受理了鞍重股份投资者诉鞍重股份“忽悠式”重组方九好集团及财务顾问西南证券证券虚假陈述索赔一案,投资者要求九好集团与西南证券对自己遭遇虚假陈述的损失承担连带赔偿责任。

近日,杭州市中级人民法院正式受理了鞍重股份投资者诉鞍重股份“忽悠式”重组方九好集团及财务顾问西南证券证券虚假陈述索赔一案,投资者要求九好集团与西南证券对自己遭遇虚假陈述的损失承担连带赔偿责任。

投资者诉讼材料显示,原告根据鞍山重型矿山机器股份有限公司(以下简称“鞍重股份”,股票代码:002667)、浙江九好办公服务集团有限公司(现更名为九好网络科技集团有限公司)的信息披露公告投资鞍重股份股票。证监会处罚认定,2013年至2015年,九好集团通过各种手段虚增服务收入264,897,668.7元,虚增2015年贸易收入574,786.32元,虚构银行存款3亿元、未披露3亿元借款及银行存款质押。九好集团在重组过程中向鞍重股份提供含有上述虚假信息的财务报表。鞍重股份于2016年4月23日披露了含有虚假内容的《浙江九好办公服务集团有限公司审计报告(2013年至2015年)》。同日,鞍重股份公告了《重大资产重组报告书》,其中披露了重组对象九好集团最近三年主要财务数据,包括资产负债表主要数据、利润表主要数据、现金流量表主要数据。

证监会处罚决定中认为,九好集团的财务造假行为导致九好集团、鞍重股份所披露的信息虚假记载、重大遗漏;导致郭丛军、杜晓芳及其一致行动人九贵投资、九卓投资公开披露的《鞍山重型矿山机器股份有限公司收购报告书摘要》虚假记载、重大遗漏。

此外,证监会在相关处罚决定中认定,西南证券是鞍重股份2016年重大资产重组财务顾问,西南证券在对标的公司浙江九好办公服务集团有限公司的尽职调查过程中涉嫌未勤勉尽责,西南证券2016年4月出具的独立财务顾问报告存在虚假记载、重大遗漏,所以投资者认为西南证券作为被告九好集团重组鞍重股份过程中的财务顾问,没有勤勉责任,出具了存在虚假陈述的报告,应与被告九好集团承担连带赔偿责任。

此次代理投资者提起索赔的上海创远律师事务所高级合伙人许峰律师介绍称,起诉是根据《最高人民法院关于受理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》这一司法解释,据此可认定被告虚假陈述实施日为2015年11月26日,虚假陈述揭露日为2016年5月28日。也就是说,如果投资者在2015年11月26日到2016年5月28日之间买入鞍重股份股票,并且在2016年5月28日后卖出或继续持有股票的投资者,目前律师可代理投资者发起索赔。

公开信息显示,此前在“鞍重股份”案共88名适格原告中,被告九好集团主动提出赔偿结案,全额赔付所有投资者损失共计890余万元,目前正在办理相关和解手续。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18436
美国当地时间7月11日,应哈佛大学新任校长Lawrence S.Bacow的邀请,恒大集团董事局主席许家印一行到访哈佛大学,双方就进一步深化合作进行了交流。
14694
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14523
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
14487
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14324
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14102
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13642
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 谢海 今晚网 +收听
  • 张浩 东莞日报社 +收听
  • 陈璐 中国青年报 +收听
  • 刘砚青 中国经济周刊 +收听
  • 王腾棋 中国经济周刊 +收听
  • 黄墩良 东南早报 +收听