政府微博卖高仿鞋?官方:被盗号,将注销-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
政府微博卖高仿鞋?官方:被盗号,将注销
分享到: 发布时间:2018-05-10 作者:环球网 标签:政府官微卖高仿鞋   浏览:7533 (1)
贺州电视台微信公号近日消息,有网友称收到广西贺州黄田镇人民政府的官方微博账号私信,内容与其身份不符。

来源:环球网

贺州电视台微信公号近日消息,有网友称收到广西贺州黄田镇人民政府的官方微博账号私信,内容与其身份不符。

本文图片均来自“南国早报”微信公众号(在澎湃APP内点击查看大图)

该微博认证信息为广西贺州市黄田镇人民政府官方微博。而这个官方微博发布的内容仅有三条,都是2017年10月5日发布的,推荐了另一个卖高仿鞋账户的内容,其中还提供了一个微信号。

相关工作人员表示:该政务微博注册的初衷是希望通过微博渠道回复群众的上访问题,但由于当地群众更倾向于在社区网站上反映问题,该微博之后就没有使用过了。相关负责人表示,对于私信网友卖鞋这事,他们并不知情。

工作人员表示,得知微博乱发私信的情况后,他们通过微博客服,找回了账号,发现该微博累计向数千微博用户发送了卖鞋信息,给当地政府部门形象造成了不良影响。

对此,黄田镇党委宣传委员张鑫表示:之所以会出现这一情况,是因为微博管理人员更迭,工作没有交接好,导致官博被盗。此前他们并未发现,目前首先会删除被盗用期间发布的微博,接着发布信息澄清此事并致歉,最后注销此微博账号。

微博账号异常登录提醒

5月5日,相关负责人使用找回的微博发布了澄清内容,并向公众致歉。

找回账号后的官方微博页面,官方微博发布致歉声明


转载分享:张威
有0条评论评论
精华推荐
谭秦东就这样获得了全面自由
9163
最近,因为炮轰星巴克,瑞幸咖啡怒刷了一波存在感。那么瑞幸这个熟悉中国式互联网打法的网红咖啡,又能走多远呢?
8471
易到宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO
7415
最近,联想因为“投票门”事件深陷舆论的漩涡。
7328
5月19日的凌晨1时,记者看到,天津市河西区行政服务大厅仍然灯火通明,工作人员还在工作。而在大厅门外及天津北方人才市场门外,则有彻夜排队的人们。
7250
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 王鑫 汽车商报 +收听
  • 李剑锋 晋江经济报 +收听
  • 陈妍妍 证券日报 +收听
  • 朱玲 网易财经 +收听
  • 秦颖 证券市场周刊 +收听
  • 李力 金融时报 +收听