Olympus 深圳厂7日起停止运作,撤离中国搬去越南-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
Olympus 深圳厂7日起停止运作,撤离中国搬去越南
分享到: 发布时间:2018-05-09 作者:摄影之友 标签:Olympus  深圳厂起停止运作   浏览:8518 (1)
Olympus 深圳厂的董事长小松亨,在7 日下午 3:10 以广播向全体员工宣布即日停产停工,相关业务将转移到越南。

来源:摄影之友

Olympus 深圳厂的董事长小松亨,在7 日下午 3:10 以广播向全体员工宣布即日停产停工,相关业务将转移到越南。

资料显示,奥林巴斯(深圳)工业有限公司在 1991 年 12 月成立,是日本奥林巴斯株式会社在深圳设立的全资子公司,鼎盛时期曾有雇员 15000 人左右,不仅是 Olympus 亚太区的总部,也是集团內最大的相机及零件生产基地之一。

厂方在《停产停工通知》中表示,这次決定的原因是“相机市场缩小”以及“中国社会经济环境变化等宏观经济因素”,导致公司“经营前景严峻”。

Olympus 深圳厂昨日起停止运作,撤离中国搬去越南Olympus 深圳厂昨日起停止运作,撤离中国搬去越南

而董事长小松亨则在《告部分员工书》中写道,自 2008 年起,随着智能手机的普及,数码相机市场规模逐渐萎缩,深圳工厂的出货率降至高峰時期的 20%,即每年 200 万部相机,员工也減少至 2000 人,不少机型也在 2017 年终止生产。此外,深圳工厂自投产至今已有 24 年,设备逐渐老化,外销业务也无发展空间,所以 Olympus 总公司作出了相关決定。

Nikon 在 2017 年 10 月宣布江苏数码相机厂房停产时,同样将矛头指向智能手机,相信日后会有更多相机厂家受到影响,数码相机品牌会如何另觅出路呢?


转载分享:谭兮兮
有0条评论评论
精华推荐
谭秦东就这样获得了全面自由
9163
最近,因为炮轰星巴克,瑞幸咖啡怒刷了一波存在感。那么瑞幸这个熟悉中国式互联网打法的网红咖啡,又能走多远呢?
8471
易到宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO
7415
最近,联想因为“投票门”事件深陷舆论的漩涡。
7328
5月19日的凌晨1时,记者看到,天津市河西区行政服务大厅仍然灯火通明,工作人员还在工作。而在大厅门外及天津北方人才市场门外,则有彻夜排队的人们。
7250
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 甘玲玉 证券日报 +收听
  • 汤巾 投资时报 +收听
  • 李冰如 信息时报 +收听
  • 折彦龙 西安晚报 +收听
  • 武帅 问理财网 +收听
  • 王姣 中国房地产报 +收听