四川省美术家协会、书法家协会热议“四同”艺术观-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
四川省美术家协会、书法家协会热议“四同”艺术观
分享到: 发布时间:2018-04-17 作者:新华社客户端 标签:四川省美术家协会  四川省书法家协会   浏览:8646 (3)
“四同”艺术观引发书画界广泛热议

4月13日至14日,四川省美术家协会第七次全省代表大会及四川省书法家协会第七次全省代表大会分别在成都隆重召开,大会分别选举产生了两个协会的第七届主席团。

选举结束后,新当选的省美协主席梁时民代表第七届主席团作讲话,他表示,要大力推进四川美术事业取得新的辉煌!新当选的省书协主席代跃则表示,四川省书法家协会新一届理事会、主席团成员,面对党和人民的殷切期望,一定会珍惜和维护当前的大好局面,抓住书法艺术传承与发展的大好机遇,立足书法艺术本体,紧跟时代前进步伐。

与此同时,四川省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵同志连续两次在会议上都讲述了“四同”艺术观,引发书画界广泛热议,认为“四同”唱响了文艺工作“正气歌”,是新时代做正能量艺术家的行动宣言。李兵所讲的“四同”是:坚持正确导向,与人民同心;坚决创新创作,与时代同频;坚定文化自信,与祖国同音;坚守艺术理想,与高尚同行。

李兵讲到,新时代的书画家,一定要与这个伟大的时代同向、同行、同步,真切体验时代的脉动,坚决以弘扬现实中的真善美为基点,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,把目光聚焦在当代,把笔墨挥洒在民间,用思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的作品散发这个时代的光芒。

在谈到人品和艺品的关系时,李兵强调人品决定艺品,艺品反映人品,认为艺术家有了美好的德行才能创造出优秀的作品,书画家要想创作出好的作品,不仅要有深厚的艺术功底,还要养浩然之气、育高尚人品,自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观。

中国书画艺术在传承民族精神、彰显人文气质、传递核心价值、引导人生修为等方面具有其它艺术形式不可替代的作用。书画作品是供人品读、品味的,只有众眼同识、众心共赏的作品才立得起、传得开、留得下,只有真正与人民心连心,心贴心,为人民抒情,为人民抒怀的作品才会有昂扬的生机和活力。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
芯片也分三六九等,有作一些简单工作的辅助芯片,几角钱一个,这些大概国产的可以占到50%市场。还有作复杂或者核心工作的核心芯片,从1元钱到成千上万元不等,几乎全部是进口。即使低端的国产率较高的芯片,其中很大一部分还是买的国外的晶园,然后自己回来切割…
14859
越南《青年报》网站报道,经多方举报,得农省(Dak Nong)警方日前突击检查一家生产咖啡的私人作坊时,发现工作人员把烂咖啡豆、电池芯、石头粉与化学品等掺杂在一起,制成咖啡粉。
14083
“照我的说法,这地方是完了,彻底完了。”长久以来,鸿茅镇的一切都围着酒厂转。当酒厂东窗事发,事情开始急转直下。
13546
德邦股份作为国内零担快运的巨头企业,以快运为起点,近年来逐步切入快递业务,已树立起大件快递创新品牌,成功跻身快递服务首选之一。
13520
据时颖公司董事Jackie Wah表示,时颖与贾跃亭合作成立了一家公司。时颖出资20亿美金,占合作公司45%股份,为第一大股东;贾跃亭以FF公司作价,占股33%;公司管理层占股22%。投资款将分期分批投入到该合作公司,专款用于产品研发生产及在中国广东南沙设立生产基地,目前时颖已向合作公司注资5.5亿美金。时颖股东是香港隐富赵渡,时颖与恒大或许家印没有任何直接、间接关系。
12810
​​近日备受质疑的鸿茅药酒,在“封神”道路上,曾经获得多名“专家”的背书,其中既有中国中医科学院的教授,也有蒙医专家。
12538
前些日子关于“真正的新闻正在死去”的话题引起业界和学界共同关注,毫无疑问,传统媒体曾经引以为傲的那部分优势正在丢失。很多人认为这是新媒体冲击的结果,但仅仅是这样吗?本文的作者认为传统媒体自己也有责任,翻看今天大部分的市场化报纸,能够明显感受到各版面新闻价值的坍缩,在视频内容制作方面更是一言难尽。传统媒体想要自救,首先就得从自己做起。
12459
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 彭冬冬 香港文匯網 +收听
  • 民主与法制时报李张光 +收听
  • 赵昀伟 金融界网站 +收听
  • 陈刚 +收听
  • 李勇 中国经济周刊 +收听
  • 王智韬 科尔沁都市报 +收听