虽然鸿茅药酒臭名昭著,但你们都不许说! -深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
虽然鸿茅药酒臭名昭著,但你们都不许说!
分享到: 发布时间:2018-04-15 作者:褚朝新 标签:鸿茅药酒   浏览:11743 (0)
至少被25个省市级的食药监部门通报违法,违法次数高达2630此,被暂停销售数十次,这样的商品算不算臭名昭著?鸿茅药酒骗老人的钱,这是很容易引起社会会公愤的事情,反复被查处为什么还死不了呢?骗子其实很容易被打死,但一旦骗得多,就有人保护了。

来源:褚朝新微信公众号 作者:褚朝新

这个标题,是我看了内蒙凉城县公安局跨省抓捕写文章说鸿茅药酒有毒、老年人不能喝的广州谭医生后的第一感觉。

鸿茅药酒是不是有毒,有专业人士作文《某药酒违法 2630 次安然无恙,医生发 1 篇科普文却被跨省抓捕》介绍,写得很清楚,有兴趣的可以搜一搜。

说鸿茅药酒臭名昭著,可能在生产制造者看来也属于该抓之列。但这么说,也是有根据的。

2017 8 25 日,人民日报社主管主办的《健康时报》在第三版对鸿茅药酒有报道,题为《 2630 次广告违法不止,谁是鸿茅药酒的护身符?》。报道称,在过去 10 年间,据不完全统计,鸿茅药酒广告曾被江苏、辽宁、山西、湖北等 25 个省市级食药监部门通报违法,违法次数达 2630 次,被暂停销售数十次。

这是媒体的不完全统计,基本可以断言,鸿茅药酒的违法行为肯定远远不止2630次。国家食品药品监督管理局、工商局等机构的处罚公告对鸿茅药酒如何违法说得也很明确:鸿茅药酒等产品的宣传广告利用专家、患者为产品疗效作证明,擅自扩大药品功能主治和适应症范围,并含有不科学地表示药品功效的断言和保证行为,严重欺骗或误导消费者。

至少被25个省市级的食药监部门通报违法,违法次数高达2630此,被暂停销售数十次,这样的商品算不算臭名昭著?我看,算臭名昭著的标本了。可是,就是这样一个不断违法、臭名昭著的产品,在不断换个广告说法后继续推销,据说每年的零售销量在同类产品市场上位列全国第二。

从各省市不断的通报看,鸿茅药酒就是不断的违法被抓然后改正、再违法再被抓然后再改正、继续违法继续被抓然后继续改正。这简直就是打不死的小强啊,鸿茅药酒为什么这么顽强呢?

鸿茅药酒这个臭名昭著的产品骗的都是老年人的钱,骗老人的钱这是很容易引起社会会公愤的事情,反复被查处为什么还死不了呢?

骗子其实很容易被打死,但一旦骗得多,就有人保护了。

2016 年乌兰察布市凉城县(鸿茅药业所在地)政府工作报告显示,鸿茅药业五年上缴税收 1.6 亿多元,其中 2015 年销售额达 12 亿元。

不良资本可以买通不良的媒体平台发布虚假广告欺骗老人们,骗钱还伤身体,这本身已经够可怕,地方政府因为得到好处也充当保护伞,就更可怕了,让害人的东西可以反复变换着面目骗人害人还逍遥法外。

这几年,各地公安对跨省抓捕很谨慎了,但是在内蒙这种地方,这种不良资本勾结公权力跨省抓捕科普文章作者的事情仍轻易发生,并不意外。

这些年,内蒙有两件事让人印象深刻:第一是内蒙的原公安厅长枪杀情妇,第二是内蒙兴和县林业局一群官员上班时间在办公室赌博被我抓了现行。这两件事,如今看都属于匪夷所思的事情,但大家觉得不太可能发生的事情偏偏在内蒙就能发生,正如鸿茅药酒这样臭名昭著的东西能被地方政府奉为上宾,正如鸿茅药酒如此臭名昭著内蒙的食药监部门还不断出面站台。

所以,完全不要脸面的地方政府与机构才会替他们看家护院,派出警察警告大家:闭嘴,虽然鸿茅药酒臭名昭著,但你们都不许说!

诸位,这样臭名昭著的产品还是别给他做广告了,如果一家媒体平台还依靠这样的不良商品赚钱迟早是要关门的,也请大家劝劝家里老人,这样靠不断用虚假广告包装的东西,少喝为妙!

转载分享:谭兮兮
有0条评论评论
精华推荐
芯片也分三六九等,有作一些简单工作的辅助芯片,几角钱一个,这些大概国产的可以占到50%市场。还有作复杂或者核心工作的核心芯片,从1元钱到成千上万元不等,几乎全部是进口。即使低端的国产率较高的芯片,其中很大一部分还是买的国外的晶园,然后自己回来切割…
14859
越南《青年报》网站报道,经多方举报,得农省(Dak Nong)警方日前突击检查一家生产咖啡的私人作坊时,发现工作人员把烂咖啡豆、电池芯、石头粉与化学品等掺杂在一起,制成咖啡粉。
14083
“照我的说法,这地方是完了,彻底完了。”长久以来,鸿茅镇的一切都围着酒厂转。当酒厂东窗事发,事情开始急转直下。
13563
德邦股份作为国内零担快运的巨头企业,以快运为起点,近年来逐步切入快递业务,已树立起大件快递创新品牌,成功跻身快递服务首选之一。
13520
据时颖公司董事Jackie Wah表示,时颖与贾跃亭合作成立了一家公司。时颖出资20亿美金,占合作公司45%股份,为第一大股东;贾跃亭以FF公司作价,占股33%;公司管理层占股22%。投资款将分期分批投入到该合作公司,专款用于产品研发生产及在中国广东南沙设立生产基地,目前时颖已向合作公司注资5.5亿美金。时颖股东是香港隐富赵渡,时颖与恒大或许家印没有任何直接、间接关系。
12810
​​近日备受质疑的鸿茅药酒,在“封神”道路上,曾经获得多名“专家”的背书,其中既有中国中医科学院的教授,也有蒙医专家。
12543
前些日子关于“真正的新闻正在死去”的话题引起业界和学界共同关注,毫无疑问,传统媒体曾经引以为傲的那部分优势正在丢失。很多人认为这是新媒体冲击的结果,但仅仅是这样吗?本文的作者认为传统媒体自己也有责任,翻看今天大部分的市场化报纸,能够明显感受到各版面新闻价值的坍缩,在视频内容制作方面更是一言难尽。传统媒体想要自救,首先就得从自己做起。
12459
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 老牛 洛阳日报报业集团 +收听
  • 谈佳隆 人民日报社《中国经济周刊》 +收听
  • 王磊 法制晚报 +收听
  • 谢点 浙江大学传媒与国际文化学院传媒的鸽子屋 +收听
  • 郝一萍 新金融观察 +收听
  • 李华 广州日报 +收听