金盾系危机,信用敞口达30亿,坠亡董事长或涉集资诈骗-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
金盾系危机,信用敞口达30亿,坠亡董事长或涉集资诈骗
分享到: 发布时间:2018-03-06 作者: 票友—票据圈儿那些事 标签:金盾系危机  集资诈骗   浏览:15264 (0)
3月5日晚间,金盾股份公告称,公司近日知悉,已故原董事长周建灿控制的金盾集团下属企业涉及刑事案件。

3月5日晚间,金盾股份公告称,公司近日知悉,已故原董事长周建灿控制的金盾集团下属企业涉及刑事案件。


其中,浙江金盾消防器材有限公司因涉嫌集资诈骗被绍兴市公安局上虞区分局立案侦查(案号:绍虞公[经]立字[2018]10366), 浙江金盾控股集团有限公司投融资部负责人张汛因涉嫌非法吸收公众存款同样被当地公安机关立案侦查(案号:绍虞公[经]立字[2018]10367)。


此前,金盾股份还曾公告称,因公司印章可能存在被伪造情形,已向绍兴市公安局上虞区分局报案,绍兴市公安局上虞分局经济犯罪侦查大队就该案进行立案侦查。


金盾股份强调,目前上述三宗案件均处于侦查过程中。


21世纪经济报道记者此前获悉,根据金盾消防提供的合并报表,金盾集团在上市公司体系外,主要关联企业为浙江金盾压力容器有限公司、浙江格洛斯无缝钢管有限公司、浙江蓝能燃气设备有限公司,以上四家公司总授信金额为386720万元,流贷敞口246705万元,融资租赁4687万元,银票敞口54320万元,总融资敞口305712万元,但这一数字未获金盾集团确认。


让金盾集团雪上加霜的是,周建灿父子所持上市公司股权(其中,周建灿持有金盾股份5196.6万股,占比19.72%,其子周纯持有金盾股份1722万股,占比6.53%)在2月2日被杭州市拱墅区人民法院全部司法冻结。此外,周氏父子所持股权,还被浙江省桐乡市法院、湖南省长沙市雨花区法院、湖北省高院、天津市第二中院、重庆市第五中院等多家法院的司法轮候冻结。

转载分享:谭兮兮
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
76629
就在今天,一个小女孩在玩抖音时太过投入,竟把妈妈在洗澡的全过程拍摄进去。镜头里小女孩在配乐中摆弄着各种手势,看着很是娴熟,身后没有关好门的冲凉间里,妈妈正在洗澡,对自己被爆光在视频里却全然不知。不知道是不是审核环节出了问题,这个短视频上了热门,在抖音平台大量分发推荐给了网友。
20693
6月12日,成都三宗综合住宅用地摆上拍卖台。这258.66亩地最终仅吸金19.74亿。
16803
第十届陆家嘴论坛(2018)于今天上午九点开幕。中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清出席并发表演讲。
16586
13日,工信部发布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共涉及21个应用商店,46款APP。
16381
针对近期网络上部分自媒体肆意捏造、恶意散布“华谊兄弟偷税漏税”、“税务部门进驻华谊兄弟进行税务稽查”、“华谊兄弟忽然质押全部股权疯狂套现”等谣言,华谊兄弟已于今日正式启动法律程序,依法追究造谣传谣者的法律责任,维护上市股东合法权益。这是公司继12日公开发布律师声明后,坚定依法维权的进一步行动。
16263
中信明明团队表示,美国加息后美元和美债利率总体涨幅有限,这给新兴市场留下喘息的空间。对中国央行来说,最有可能的选择一个是“加息”5BP并结合公开市场操作进行流动性投放,另一个是参考去年6月的经验暂缓跟随。
16196
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 吴琳琳 北京青年报 +收听
  • 林美炳 昌平报 +收听
  • 赵禹 华夏酒报 +收听
  • 韩向柏 东方新金融 +收听
  • 申凤霞 中国证券期货杂志 +收听
  • 吕博雄 中国青年报 +收听