成都高新区“豪宅”小区中洲锦城湖岸竟为安置房品质 业主愤怒维权-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
成都高新区“豪宅”小区中洲锦城湖岸竟为安置房品质 业主愤怒维权
分享到: 发布时间:2018-02-07 作者: 标签:   浏览:38470 (4)
近日,成都中洲锦城湖岸的业主日子可不好过。一场关于“豪宅价格”与“安置房品质”的维权战,正在业主和开发商之间硝烟四起!

来源:腾讯大成网

近日,中洲锦城湖岸的业主日子可不好过。一场关于“豪宅价格”与“安置房品质”的维权战,正在业主和开发商之间硝烟四起!

中洲锦城湖岸位于天府一街与益州大道交汇处(锦城湖旁),北侧锦城湖四号湖区,东侧350亩高新绿舟公园,还有隔街相望的环球中心助阵,加上名校学区与近地铁等强大配套,这个项目从一开始就备受青睐。

“让锦城湖成为私有”“为成都再树人居标杆”“中洲领军实力高端”“国际名校”“城南头牌”等大肆宣传让中洲锦城湖岸首创成都购房排号先锋引无数购房者疯狂抢购,在售价远高于同区域其它楼盘的情况下仅一批次开盘3小时售罄727套房源,销售金额突破10亿,从而创造了成都房产市场的新记录。同年6月和8月相继推出2/3批次排号选房场场日光。

2016年10月以后,第四批次因楼市限购才止住疯抢势头,但房价却从首批次的1万涨到2.4万。足足翻了2.4倍,真正造势了中洲锦城湖岸“神盘”称号。

正所谓希望越大失望就越大,但让业主意想不到的是品质落差竟是如此之大!就是这个人气爆棚、备受追捧的“神盘”,仍然遭遇了集体维权事件,被吐槽为“安置房品质”“脑残设计差”,从而再掀热潮!但理性的中洲业主首先选择了合理合法理性维权,推选业主代表与开发商进行谈判,但八次理性谈判无果,开发商拖沓敷衍,理性维权无望!

万般无奈,求人不如求己!1月17日上午,中洲锦城湖岸的业主集体穿上印有“黑心中洲”、“豪宅价格、垃圾品质”等字眼的白色维权装走上街头!


并在项目宣传广告牌下拉出维权横幅写到:“中洲高房价,品质极低下,中洲车位贵,骗人来受罪”。

为此,编编联系了中洲锦城湖岸的业主。据这位业主反应,中洲锦城湖岸此次维权主要是在于项目的实际品质与宣传的豪宅品质出入太大!房价两万好几,却只当购买了个安置房,项目的材料使用严重未能与购买房价匹配,甚至与沙盘图宣传也相去甚远。再者是脑残设计严重不合理,直接降低小区居住环境和品质。

从业主的口述中,编编整理出此次中洲锦城湖岸维权的重点。

其一、小区大门实际品质与沙盘图宣传相去甚远

这是编编现场实踩拍摄的小区大门实景图:

再来对比业主提供的项目宣传图所展示的小区大门,据业主描述,中洲锦城湖岸的实际小区大门确实配不上“豪宅”这个称号!

项目宣传效果图

项目宣传效果图

业主还反映,小区大门的石材不仅选用了最廉价的黄锈石,并且在仅仅5平米不到的背景墙上,低劣的黄锈石还存在明显色差。

其二、项目容积率之谜

项目自亮相以来一直以3.0超低容积率为卖点,也是众业主争相抢购的重要原因之一!据业主讲述,置身小区之中如井底之蛙日月不见,两梯六户32层设计,超小电梯的使用也让他们对未来的日常生活格外担忧,更使他们难以置信小区仅有3.0的容积率。

从编编在项目外围实拍一张图来看,楼栋之间的距离确实簇拥紧密。

从编编在项目外围实拍一张图来看,楼栋之间的距离确实簇拥紧密。

业主却算出容积率足足有5.87

业主却算出容积率足足有5.87

为此编编专门咨询了相关部门关于开发商擅改修建容积率的问题,据相关部门回应,容积率从拿地起就已确定,开发商修建时不可大于拿地时确立的容积率。如有不按规定容积率修建的,将不会通过验收!

其三、 “打架门”和“握手楼”严重降低居住品质

相邻阳台一步之遥

相邻阳台一步之遥

“打架门”即是相邻的两户的入户门相互抵触,两两外开,造成两道门碰撞,将极大影响到住户的居住安全及舒适性!

“握手楼”即是两家住户的阳台距离太近,伸手可碰。据业主反映,一个1.6米以上的健康成年人,扶着墙上的天然气管,可以在两户人家之间自由穿行。这对住户防盗、人身安全、隐私等问题都造成威胁。

其四、项目建设用材极为低劣,质量堪忧


首先是入户门竟是“纸门”,所谓纸门,即是门的表层为纸质材质,房屋还未交付已出现大部分业主家的门已被磕碰损坏,这与宣传的高端品质极为不符!

其次是小区的绿化排水沟盖板采用的塑料制品,有部分已经破损了。据业主反应,大批量采是用号称“安置房专用的”植草砖,还有路边随意安放的井盖,没有进行美化或者隐藏,显得格格不入丑陋不堪!

排水沟盖板和植草砖

排水沟盖板和植草砖

突兀的井盖

突兀的井盖

最后是非机动车入库通道的设计与不锈钢栏杆的使用都让人大跌眼镜,这道“靓丽”的风景让小区充斥着浓浓的乡土气息,仿若回到了上世纪的感觉。

假草丛生的非机动通道

假草丛生的非机动通道

上方是型钢焊接的框架,覆盖了金色布,然后缠绕了塑胶草藤。这一套装饰,给人乡村KTV即视感,已与中洲锦城湖岸最初宣传的豪宅品质和豪宅设计有着天壤之别。

其五、户型图展示的“大堂”实则为“窄廊”

业主提供的大堂户型图

业主提供的大堂户型图

而实际的“大堂”却只有一人宽。

大堂本应宽敞明亮,却被一根根柱子分割得狭小无比。

据业主反映,大厅墙面未贴石材,只是简单的涂料敷衍了事!地上的贴砖也让他们大跌眼镜,开发商却称之为凌乱美!

施工人员说这是按照施工图来进行的,但业主认为这个施工图太过随意,因此,业主对这所谓的“贴砖艺术”根本不买账。

凌乱的贴砖艺术

凌乱的贴砖艺术

总的来说,中洲锦城湖岸的地段、交通、商业、教育、环境配套都属上乘,宣传也是打着绝版资源豪宅品质的旗号,却因项目建造质量堪忧而让业主大失所望,并对开发商的信任蒙上阴影,实为不明之举。因此业主才以“豪宅价买到安置房”的愤怒讨伐开发商。但愿作为认真负责有业界良心的开发商能给予中洲业主们一个公道合理的解决方案,不要让事态进一步恶化!

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
你所在的媒体是否具备做调查的土壤、是否具备调查的基因是一个成熟记者在开展工作前首先要做的判断;从自身而言,把自己放在道德制高点、精英化对于一个调查记者是危险的。
34755
身为股市中一度最负盛名的专业人才之一,金融分析师的职业前景早已受到新型基金的冲击,而近日推出的欧洲新法规MiFID 2又成了一记重击,令他们面临优胜劣汰。这背后是一个长期存在的问题:分析师行业已经产生了太多的公司吹鼓手,却一直缺少公正独立的质疑者。
33785
在北京产权交易所(以下简称“北交所”)挂牌近5个月后,中信网络有限公司(以下简称“中信网络”)49%股权转让即将迎来最后的竞拍时刻。是鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”,600804)还是北京应通科技有限公司(以下简称“北京应通”)胜出,答案很快就将揭晓。
32854
2月11日,有投资人曝料称,上海一家号称资产过百亿的理财平台旌逸集团遭警方上门检查,疑似暴雷。
31974
马斯克的猎鹰重型运载火箭的发射成功,是人类航天史上的重大突破,表现在两个方面,第一,它是史上推力第二、现在运行的推力最大的火箭,并实现了火箭的再回收;第二,它是全球有史以来首次由私人企业发射到太空的火箭,而早在2012年,马斯克已经发射了飞船并顺利折返,打破了航天领域过去由官方垄断的局面,开启了太空运载和发射的私人时代。
29427
无论城市建设得多好,没有出路的农村,将是中国未来的灾难。中国需要一场“农村革命”,让农村、农业和农民得到应有的空间与权益,并不断推动农村的稳定、繁荣与和谐。
29336
记者获悉,按照证监会关于2018年私募基金专项检查的工作部署,截至2月12日,上海证监局和山西证监局已公布辖区私募基金现场检查名单。其中,上海辖区40家私募基金成为监管部门2018年度的现场抽查对象,包含喆颢资管、富善投资、海银资管、中金浦泰等40私募机构,这较2017年度上海私募基金专项检查的26家增加了14家。
29326
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 任家河 证券之星 +收听
  • 段艳超 河南商报 +收听
  • 鞠靖 南方周末 +收听
  • 李勇 证券日报 +收听
  • 马军生 财会专业人士 +收听
  • 朱永康 中华工商时报 +收听