南都物业赴沪上市受资本热捧 A股上市公司再添新军-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
南都物业赴沪上市受资本热捧 A股上市公司再添新军
分享到: 发布时间:2018-01-31 作者:南轩 标签:南都物业   浏览:25306 (2)
​2018年2月1日,南都物业服务股份有限公司正式登陆上海证券交易所主板市场,至此,南都物业坐实国内A股市场物业第一股的交椅。

2018年2月1日,南都物业服务股份有限公司(简称南都物业)正式登陆上海证券交易所主板市场,至此,南都物业坐实国内A股市场物业第一股的交椅。值得注意的是,随着行业的火热发展,基础物业服务的同质性特征加剧了企业间竞争。近些年,房地产行业掀起了拆分物业上市的潮流,此前,国内已有多家物业公司登陆港股市场,包括彩生活、中海物业、中奥到家以及绿城服务都相继成功赴港上市。据市场预测,未来5年全国基础物业管理市场规模约1.2万亿元,将成为万亿级市场。公开信息显示,截至2017年6月30日,内地已有5家物业企业成功登陆香港主板,51家挂牌新三板,还有至少3家计划冲刺A股,5家准备登陆香港主板,十余家在排队等待新三板审查。


作为国内A股物业第一股的南都物业,成立于1994年,注册资金5952万元,是浙江省最早成立的物业服务企业之一,具有国家物业管理企业一级资质,现为中国物业管理协会常务理事单位、杭州市物业管理协会副会长单位。同时,南都物业还与银泰集团、绿地集团、阿里巴巴等多家大型企业集团形成了长期合作的伙伴关系,承接了包括银泰城系列、财富金融中心、绿地长岛、菜鸟电商产业园、基金小镇等一批知名项目。自2011年起,南都物业4次入围中国物业管理协会、中国指数研究院评选的中国物业服务百强企业前30强,并获得中国物业服务行业市场化运营领先企业、商业物业服务特色企业、中国物业服务商办物业管理TOP10(TOP Ten)、物业管理商业模式创新企业、中国物业服务领先品牌等荣誉称号。近年来,南都物业积极应用移动互联网、物联网和大数据技术,专注于搭建以悦嘉家、悦服务、Joypark三大APP为载体,为业主提供多元化、综合性服务的物业服务云平台。


据了解,南都物业的营业收入和净利润一直保持持续快速的增长,2016年营业收入达5.8亿元,同比增长23%,超过在管面积的增速。2016年,企业净利润为0.63亿元,同比增长17%。一方面,南都物业近两年在拓展项目时,更注重中高端物业的项目拓展;另一方面,自股份制改制以来,企业经营意识更为强烈,企业运营更加规范,市场竞争能力提升导致规模效应之下的收益快速提高。


据招股书显示,南都物业服务内容包括物业管理服务、案场服务、顾问咨询服务与增值服务。服务对象涵盖住宅、商业综合体、写字楼、产业园区、学校、银行、政府公建项目等多种物业类型。服务版图遍布浙江省各大城市,并进入北京、上海、重庆、江苏等十余省(直辖市),目前签约及中标项目约300个,面积逾4000万平方米,在江浙的重要客户群包括阿里巴巴、绿地、银泰城等知名企业,南都物业的创新转型以这些优质客户群体为依托,在推进的过程中会降低不少难度。


作为主板上市物业公司第一股,南都物业将来成为物业行业龙头代表毋庸置疑,我们可以预期的是,未来随着存量房时代的来临,南都物业将实现平稳快速发展,必将在相当长一段时间内引领整个行业在资本市场的走向。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
你所在的媒体是否具备做调查的土壤、是否具备调查的基因是一个成熟记者在开展工作前首先要做的判断;从自身而言,把自己放在道德制高点、精英化对于一个调查记者是危险的。
34766
身为股市中一度最负盛名的专业人才之一,金融分析师的职业前景早已受到新型基金的冲击,而近日推出的欧洲新法规MiFID 2又成了一记重击,令他们面临优胜劣汰。这背后是一个长期存在的问题:分析师行业已经产生了太多的公司吹鼓手,却一直缺少公正独立的质疑者。
33794
在北京产权交易所(以下简称“北交所”)挂牌近5个月后,中信网络有限公司(以下简称“中信网络”)49%股权转让即将迎来最后的竞拍时刻。是鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”,600804)还是北京应通科技有限公司(以下简称“北京应通”)胜出,答案很快就将揭晓。
32866
2月11日,有投资人曝料称,上海一家号称资产过百亿的理财平台旌逸集团遭警方上门检查,疑似暴雷。
31986
马斯克的猎鹰重型运载火箭的发射成功,是人类航天史上的重大突破,表现在两个方面,第一,它是史上推力第二、现在运行的推力最大的火箭,并实现了火箭的再回收;第二,它是全球有史以来首次由私人企业发射到太空的火箭,而早在2012年,马斯克已经发射了飞船并顺利折返,打破了航天领域过去由官方垄断的局面,开启了太空运载和发射的私人时代。
29435
无论城市建设得多好,没有出路的农村,将是中国未来的灾难。中国需要一场“农村革命”,让农村、农业和农民得到应有的空间与权益,并不断推动农村的稳定、繁荣与和谐。
29345
记者获悉,按照证监会关于2018年私募基金专项检查的工作部署,截至2月12日,上海证监局和山西证监局已公布辖区私募基金现场检查名单。其中,上海辖区40家私募基金成为监管部门2018年度的现场抽查对象,包含喆颢资管、富善投资、海银资管、中金浦泰等40私募机构,这较2017年度上海私募基金专项检查的26家增加了14家。
29337
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 曹丹 《华夏时报》 +收听
  • 赵陈婷 每日经济新闻 +收听
  • 高宁 新产业 +收听
  • 鞠靖 南方周末 +收听
  • 冯巧婕 浙江日报 +收听
  • 代路 21网 +收听