传中信证券参与小米IPO承销 投行称1000亿美元市值没问题-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
传中信证券参与小米IPO承销 投行称1000亿美元市值没问题
分享到: 发布时间:2018-01-15 作者:晨曦 标签:中信证券参与小米IPO承销   浏览:9757 (1)
1月15日,小米公司上市的新闻引发了舆论关注。据汤森路透旗下媒体IFR最新报道,中信证券将参加小米上市的承销工作,另外投资银行认为1000亿美元市值并无问题。

来源:腾讯科技

1月15日,小米公司上市的新闻引发了舆论关注。据汤森路透旗下媒体IFR最新报道,中信证券将参加小米上市的承销工作,另外投资银行认为1000亿美元市值并无问题。

今早,路透社等媒体报道,高盛集团、摩根士丹利、瑞士信贷、德意志银行四家国际大投行将会参加小米上市承销。

据IFR报道,国内的中信证券公司也将成为承销商,另外包括两家国内的投资银行,具体身份不详。这样,已经曝光的承销商已经达到五家。

据悉,小米上市将会在2018年下半年进行,到底是美国交易所还是香港联交所,尚不得而知。IFR报道称极有可能在联交所。

上个月,小米已经告知了投资银行,2017年的销售收入目标将比预先设定的目标高出18%。其中小米的业务调整继续看到了成效。

随着小米手机销售反弹,投资银行认为小米2018年的利润还会大幅增加,他们已经告知了小米,在2018年上市时实现1000亿美元的估值是有可能的。

不过,依托如此巨大的估值,小米会寻求多大规模的融资,尚不详。

在小米最近一次风险投资交易中(2014年),小米的估值高达460亿美元,也是全世界仅次于Uber的非上市科技公司。但是小米手机销量后来出现了大幅滑坡,导致小米资本估值大跌,甚至有外媒报道,小米估值已经跌到了几十亿美元的水平。

2017年,权威机构统计显示,中国智能手机的销量下滑了一成有余,小米未来的业务增长将取决于海外市场。而在过去半年中,小米加速展开国际化步伐。

在小米公司官方网站,腾讯科技注意到小米展开销售的海外市场已经包括十多个国家和地区,除了亚非拉国家之外,也进入了东欧国家以及西班牙等。

在另外一个重要的手机市场美国,小米已经展开了电子产品的零售,但是官方并未销售小米手机。近期,美国移动运营商受到了美国政界人士的压力,拒绝了销售华为手机的合作项目。这一消息给小米手机进入美国市场蒙上了一层阴影。

小米旗下的红米手机也已经在美国亚马逊网站销售,但是在美国,运营商之外的渠道十分边缘化,无助于中国手机厂商建立存在感。

在印度市场,小米开拓市场获得巨大成功。若无意外,四季度,小米将会超过三星电子,成为印度智能手机市场的第一名。小米旗下的三款手机,也是印度最热销的产品。

有声音认为,如果小米公司最终决定在美国股市上市,则可能会千方百计和美国移动运营商达成销售合作,以求提高在美国的品牌知名度,提升投资人购买人气,有助于未来股价上涨。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18334
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15524
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14237
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14231
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
13986
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
13901
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13574
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 刘栋 环球时报英文版记者 +收听
  • 骆家烨 城市晚报 +收听
  • 范杰 普益财富 +收听
  • 袁峰 信息时报 +收听
  • 张天声 国际商报 +收听
  • 公慧 中央人民广播电台 +收听