巴菲特绝不碰比特币,华盛顿年轻人已经靠比特币买了房-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
巴菲特绝不碰比特币,华盛顿年轻人已经靠比特币买了房
分享到: 发布时间:2018-01-12 作者: 安可 标签:巴菲特不买比特币   浏览:14831 (2)
一个新的事务出现时,总会有激进派和保守派,更多的则是旁观者。最近火热到不行区块链以及加密数字货币就是这样的一个东西。

来源: Chainology链科技

一个新的事务出现时,总会有激进派和保守派,更多的则是旁观者。最近火热到不行区块链以及加密数字货币就是这样的一个东西。

一些人看着这个空间备受追捧,迅速获益的领域,要不早就杀了进去,要不就在选择,希望能够找准时机,蹭上这一波的热度,进入另一个阶层。另一些人则认为这是一个特别不正常的动态,迟早会被消灭,因为这些东西被追捧的似乎毫无理由。

这两种声音,不管是在商界还是大众都一直在打架。比如巴菲特在美国时间周三接受采访时就说:“几乎可以肯定数字货币最终将以悲剧告终,我自己永远不会持有任何数字货币。但是悲剧以什么样的形式出现,我并不清楚。

但是在币圈,随着区块链被热炒,这些曾混迹于币圈的人已经赚得盆满钵满,也渐渐被人们关注。

“加密数字货币是个骗局”

对于“骗局”的说法,早在去年的就已经被各种大佬定义过,而巴菲特在最近这次采访时很坚决的表示:我不会做空比特币期货,但如果有全体数字货币的五年看跌期权,我会很乐意买。”

摩根大通公司首席执行长Jamie Dimon在2017年9月份称:“比特币是骗局,比17世纪荷兰郁金香泡沫更糟糕它她最终将会破灭。摩根大通旗下任何交易员如果胆敢涉足比特币,将立即被开除,因为他很愚蠢。”

但就在前两天,Dimon打了自己的脸,接受福斯商业采访时称,后悔之前对比特币发表那样的言论。他表示,区块链是真实存在的。对于ICO,Dimon还是持观望态度。他说:“ICO这要视情况而定,至于比特币本身,我对这个话题完全没兴趣。”

不过,其实摩根已经收了瑞典一个交易所购买比特币ETN(交易所交易票据)。据此前媒体报道,“Bitcoin Tracker One-SEK”是瑞典公开交易所交易的票据,该ETN以瑞典克朗计价,能让投资者以更低费率获得以美元计价的比特币的回报。

而在国内,抵制比特币的有知名经济学家郎咸平教授。



然而另一面,一些人确实在加密货币里获得了巨大的收益,甚至是公司,只要沾上区块链这个词,股价就能的涨的超出想象。

年轻人们对币圈的热情难挡

眼下,比特币已经成了时下最热的谈资,而且不分国界。不论是美国、日本还是韩国,而这些国家的年轻人对加密数字货币产生了很浓厚的兴趣。

据路透社报道,在韩国的汉城Sungkyunkwan大学,23岁的数学老师,也是Cryptofactor创始人Eoh Kyong-hoon说:“我不想再成为一名数学老师了,我已经研究了这个行业数个月了,每天都超过十几个小时花在这个上面,我很确定,这是我的未来。”

而韩国的总理李纳英在11月份表示:“年轻人和学生正在争抢虚拟货币交易,以在短时间内赚取巨额利润。现在是政府采取行动的时候了,如果不加以制止的话,这可能会导致严重的病态现象。

据新华社报道,在韩国,其工薪阶层每10个人中就有超过3个人投资一种或多种虚拟货币。

除此之外,在美国,相同情况也正在上演。

据美国校园借贷LendEDU发布的报告显示,超过一半(51.78%)的受访者表示,他们要么使用信用卡或借记卡来资助他们的账户购买比特币。其中33.63%的投资者使用借记卡,18.15%的人使用信用卡。

并且这些受访者中的大多数比特币投资者并不担心崩盘,相信比特币投资的回报足以偿还信用卡账单。例如,持有信用卡余额的受访者中有70.37%表示拥有比特币是值得的。此外,88.89%的同一批投资者计划用卖出比特币之后的钱来还清信用卡帐单。


据外媒报道,近日,在华盛顿的一位23岁的比特币投资者Gary Guo,通过投资加密货币买了他的第一所房子。

Gary研究了Augur,Litecoin,Monero,Ripple这些货币,看自己适合哪种。有一天,他投入了4500美元购买加密货币,4,500美元可以很容易地变成45,000美元,有些投资甚至让他在短短一个月内就能赚回300%。

在不到半年的时间里,加密货币让的利润让他支付了40万美元购买这所房子。

我想我每年都会尝试购买一套房产。”这是Gary的计划。

也许是年轻人更能够接受新鲜的事务,但更多是这群人已经让这巨大利益忘记考虑它也隐藏这绝大的风险。

1月11日,韩国司法部长表示,正准备提案禁止该国所有的加密货币交易。韩国是比特币和以太坊等主要货币市场的最大市场之一。

  

根据行业CryptoCompare,超过10%的以太坊以韩元进行交易,这是仅次于美元计价第二大法定货币的集中地。与此同时,5%的比特币以韩元交易。致使比特币一度跌破13000美元。


虽然年轻人学习能力会比老一辈人更强,但是有时候老一辈的经验也是值得去思考的。比特币是不是有泡沫、区块链是不是骗人的,这些都要在行业回归理性之后,我们才能看清楚。毕竟现在吹捧的人、浮躁的人太多,这些鼓吹也很可能让一个行业推迟发展很多年。

巴菲特曾说:“我们努力做到通过牢记常识而不是通过知晓尖端知识赚钱。”但有时候这句话也可能不那么抵用,也许2050年,霍金真的能让人类去火星居住呢?


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
“徐翔概念”光环褪去后,宁波中百(600857.SH)风雨飘摇,实处多事之秋:控股股东西藏泽添投资投资发展有限公司持有的股份遭警方冻结、突降巨额债务、被证监会调查……
19570
中国的供给侧结构性改革方向是对的,而且决心越来越大,力度越来越大。当然,如果供给侧结构性改革能够早几年启动,效果会更好。所以,我们在去年讲这是一场“迟到的出清”。
15579
使用新型消费金融产品“蚂蚁花呗”、“京东白条”等违规套现的小广告瞄上了共享单车,给监管带来了新挑战,风控技术也难防。
13876
1月17日晚,翼龙贷在微信发布《关于近期舆论关注情况的说明》,对最近媒体聚焦的公司股权结构、公司董监事人事变动、合作商暴力催收以及债权转让等问题,给出了详细的解释说明。
13535
​近日,中安消股份有限公司(原名为上海飞乐股份有限公司,600654)公告三份证监会《行政处罚事先告知书》,因3年前发行股份购买中安消技术有限公司的重大资产重组中资产评估虚增15.57亿元、虚增营业收入5515万元,证监会拟对中安消控股股东深圳市中恒汇志投资有限公司及实际控制人涂国身、中安消股份公司及时任董事9人、标的公司中安消技术公司时任总经理、财务总监等2人合计3家公司12名自然人进行处罚,合计罚款370万元。其中3家公司分别被罚款60万元、12名自然人分别被处10-30万元罚款不等。
12804
移动化、社交化、智能化是传统媒体转型的三条主要路径。移动化不等于媒体客户端,它是媒体产品的一次系统性升级,包括产品形式、产品结构以及支持它们的产品思维等各方面,与移动化相关的视频化生产也需要新思维。媒体的社交化有三个层面,即社交化传播、社交化生产、社交化运营,其核心都是用户角色的升级,社交化意味着用户成为媒体的渠道、生产力和可沉淀资源。智能化驱动了内容生产的新革命,也带来了媒体生态的深层变化。对于媒体转型中出现的“中央厨房”、平台化媒体、内容付费等新实践,需要从障碍因素及实施效果等方面进行更深入的思考。
12536
新年伊始,深陷违约事件的龙力生物接连遭到重创。先是涉嫌信披违规,公司遭证监会立案调查,随后被实施其他风险警示,19日将更名为ST龙力。目前,公司大股东程少博个人持股已遭司法冻结,而其持股在遭冻结前却几乎全部被质押。一旦公司股票复牌后大跌,公司将面临被平仓和易主的双重风险。公司因筹划重大资产重组而停牌至今,然而在被立案调查后,重组也面临夭折的风险。
12519
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 饶霞飞 新财经 +收听
  • 彭戈 中国经营报 +收听
  • 宫伟 每日新报 +收听
  • 孙文霞 宁波人民广播电台 +收听
  • 梁堃 美通社 +收听
  • 陈劲松 看天下 +收听