恒大“全华班”目标坚定不移 发公告称绝不高价引外援-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
恒大“全华班”目标坚定不移 发公告称绝不高价引外援
分享到: 发布时间:2018-01-10 作者: 标签:   浏览:17218 (10)
恒大:坚决不搞高价引援。

1月10日晚,广州恒大淘宝足球俱乐部发布公告称:坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,继续坚定实施从恒大足校到俱乐部的青训“一条龙”模式,到2020年逐步实现“全华班”的目标。


公告称,“近年来,随着中国足球改革不断深入,国内联赛水平不断提高,球市日益火爆。从2017年开始,我俱乐部明确外援引进要与中国足球水平相匹配的原则,坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,把工作重心转向青少年球员培养。”

公告进一步明确:“我俱乐部将继续坚定实施从恒大足校到俱乐部的青训‘一条龙’模式,到2020年逐步实现‘全华班’的目标,为中国足球稳定、健康、可持续发展贡献力量。”


从近几年俱乐部引援工作来看,恒大足球按照既定发展战略向“全华班”目标前进的路径非常明显:近两年内,恒大俱乐部已没有再买入新的外援,而根据媒体公布的薪酬数字,目前恒大外援的工资仅列中超中下游水平;已连续三年没有引进本土知名国脚,而是通过挖掘年轻球员潜力,提升球队竞技水平,夺得中超七连冠。

据记者了解,2017年3月全国政协记者会上,许家印已经明确表达了对恒大足球未来发展方向的看法。他说:“这几年,中国足球越来越火,已经是亚洲最火爆的球市,联赛水平也提高了很多。但是我认为,中超联赛引进外援要跟中国足球的水平相匹配,俱乐部不能搞外援的引援竞赛,要把投资重心转向青少年培养,中国足球才能长远发展。”

恒大从2010年进入足球开始,就规划建立足校学校,培养青少年足球人才,于2012年建成世界规模最大的恒大足球学校,并在西班牙建立分校,目前在校生近3000名,入选国青、国少队167人次,获国内外冠军46项。从2017年开始,恒大足校实施青训“一条龙”模式,8-15岁孩子在足校培训,16岁以上孩子选拔到俱乐部各级队伍,现已输送96人次。

早在2012年10月,许家印在恒大皇马足球学校开学典礼答记者问时表示,要通过8到10年的努力,将广州恒大队打造成“由清一色国内球员组成的队伍”。2013年,在《恒大国脚八项规定》传达大会上,许家印正式提出“全华班”的蓝图。2017年,许家印又多次明确,力争在2020年实现“全华班”。许家印表示,实现“全华班”,一是要培养青少年足球人才,二是能为中国足球尤其是国家队做出重大贡献。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
我们已经学会了健忘,学会了自我安慰,学会了习惯,更学会了总是善于原谅别人……
180990
“通信女皇”孙亚芳辞任华为法定代表人,接替她的是默默无闻的赵明路,而不是华为官宣的董事长梁华,华为式的法人背后究竟意味着什么?
14882
美国当地时间7月11日,应哈佛大学新任校长Lawrence S.Bacow的邀请,恒大集团董事局主席许家印一行到访哈佛大学,双方就进一步深化合作进行了交流。
14719
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
14698
11亿广告、阿森纳赞助,一切都是假的,你信吗?
14660
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14138
该比亚迪负责人还进一步向记者解释称,上海比亚迪电动车有限公司确实存在,但李娟并非该公司员工,所以李娟对广告供应商称其代表上海比亚迪电动车有限公司自然并非事实。
13988
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 李立 成都全搜索新闻网 +收听
  • 彭文妃 龙讯财经 +收听
  • 娄月 北京商报 +收听
  • 李杨 半岛都市报 +收听
  • 朱大军 中国商报 +收听
  • 周若祺 《化妆品观察》 +收听