今日头条被网信办批内容低俗,一年前张一鸣还夸自家的智能审核-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
今日头条被网信办批内容低俗,一年前张一鸣还夸自家的智能审核
分享到: 发布时间:2018-01-05 作者:王博 ,张佳俊 标签:今日头条内容低俗   浏览:23370 (2)
北京市网信办相关负责人指出,今日头条违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播色情低俗信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。

来源:21世纪经济报道

新年伊始,一条招聘信息在网上引起网友热议,今日头条在知名招聘网站上,挂出内容审核编辑岗位,要求应聘者热爱新闻,关心时事,具有良好的政治敏感和鉴别力,本科及以上学历,党员优先。

据媒体报道,此次招聘人数为2000人,早前今日头条副总编徐一龙接受采访时曾透露,今日头条目前的内容审核编辑团队已经超过4000人,团队还会继续扩大,预计很快突破10000人。

有网友认为,这一招聘和今日头条2017年12月29日被北京网信办约谈有关,北京市网信办相关负责人指出,今日头条违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播色情低俗信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。

今日头条当即对手机客户端“推荐”“热点”“社会”“图片”“问答”“财经”等6个频道暂停更新24小时。两天之后,今日头条平台称,关闭社会频道,将新时代频道设置为默认频道。同时,根据相关法规和管理要求,集中清理涉嫌违规的含低质内容的自媒体账号,2017年12月31号共封禁账号36个,禁言账号1065个。

有网友质疑,一向以算法先进自居的今日头条,为何在内容审查上还是走的“人海战术”,说好的人工智能呢?要知道,在2016年11月17日的互联网大会上,CEO 张一鸣说的还是,人工智能适用于审核,因为“机器人可以比人更快的阅读,找出其中的错误的部分”,张一鸣还举了一个例子,今日头条的内容一个人看的话需要150天才能看完,如果两个人看他们之间的准确率只有75%,但是有机器处理准确率可以达到87%,25分钟就可以阅读完。

那时候的张一鸣觉得,“头条是一个中国原创但是全球领先的,人工智能在信息领域的应用,现在也在努力把这项技术这项产品推向全世界”,而事实证明,今日头条再以高科技公司自居,也必须通过人工才能解决当下的内容审查问题。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18291
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15516
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14207
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
13885
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13562
好公司未必会成为一家伟大的公司,在追捧好公司的路上,高价格的投资者亦是尸骨累累。
13395
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 张钟凯 新华社 +收听
  • 沈佳庆 湖北日报支点杂志 +收听
  • 秦棋 中新社 +收听
  • 周子勋 中国经济时报社 +收听
  • 苏建军 中国证券期货杂志社 +收听
  • 李文博 汽车公社 +收听