华尔街第二大投行美林禁止交易比特币基金及期货-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
华尔街第二大投行美林禁止交易比特币基金及期货
分享到: 发布时间:2018-01-04 作者: 标签:   浏览:22721 (1)
华尔街第二代投行美林(Merrill Lynch & Co.)已禁止客户以及代表该公司交易的金融顾问购买比特币,理由是比特币不适合投资。

根据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,华尔街第二代投行美林(Merrill Lynch & Co.)已禁止客户以及代表该公司交易的金融顾问购买比特币,理由是比特币不适合投资。


该禁令适用于所有账户,不仅禁止约17,000名顾问推介比特币相关投资,同时还禁止他们执行客户提出的交易。


该公司的现有政策已禁止交易新推出的比特币期货,最新的禁令进一步扩大了政策范围。


美林发言人证实了这一决定,该决定适用于全公司,包括自主账户。


加拿大皇家银行风险管理部资深顾问陈思进评论称,美林被我老东家美银兼并之后,稳健了很多。其禁止交易比特币的决定更再次代表了华尔街对比特币的谨慎立场。之前,瑞银集团(UBS Group)已禁止其顾问交易比特币及相关产品;摩根大通集团(JPMorgan Chase & Co.)、花旗集团(Citigroup Inc.)和加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)等国际大财团也都告知客户,在去年12月10日首个比特币期货推出后,不会提供该市场的交易渠道。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
“徐翔概念”光环褪去后,宁波中百(600857.SH)风雨飘摇,实处多事之秋:控股股东西藏泽添投资投资发展有限公司持有的股份遭警方冻结、突降巨额债务、被证监会调查……
19570
中国的供给侧结构性改革方向是对的,而且决心越来越大,力度越来越大。当然,如果供给侧结构性改革能够早几年启动,效果会更好。所以,我们在去年讲这是一场“迟到的出清”。
15575
使用新型消费金融产品“蚂蚁花呗”、“京东白条”等违规套现的小广告瞄上了共享单车,给监管带来了新挑战,风控技术也难防。
13871
1月17日晚,翼龙贷在微信发布《关于近期舆论关注情况的说明》,对最近媒体聚焦的公司股权结构、公司董监事人事变动、合作商暴力催收以及债权转让等问题,给出了详细的解释说明。
13529
​近日,中安消股份有限公司(原名为上海飞乐股份有限公司,600654)公告三份证监会《行政处罚事先告知书》,因3年前发行股份购买中安消技术有限公司的重大资产重组中资产评估虚增15.57亿元、虚增营业收入5515万元,证监会拟对中安消控股股东深圳市中恒汇志投资有限公司及实际控制人涂国身、中安消股份公司及时任董事9人、标的公司中安消技术公司时任总经理、财务总监等2人合计3家公司12名自然人进行处罚,合计罚款370万元。其中3家公司分别被罚款60万元、12名自然人分别被处10-30万元罚款不等。
12804
移动化、社交化、智能化是传统媒体转型的三条主要路径。移动化不等于媒体客户端,它是媒体产品的一次系统性升级,包括产品形式、产品结构以及支持它们的产品思维等各方面,与移动化相关的视频化生产也需要新思维。媒体的社交化有三个层面,即社交化传播、社交化生产、社交化运营,其核心都是用户角色的升级,社交化意味着用户成为媒体的渠道、生产力和可沉淀资源。智能化驱动了内容生产的新革命,也带来了媒体生态的深层变化。对于媒体转型中出现的“中央厨房”、平台化媒体、内容付费等新实践,需要从障碍因素及实施效果等方面进行更深入的思考。
12527
新年伊始,深陷违约事件的龙力生物接连遭到重创。先是涉嫌信披违规,公司遭证监会立案调查,随后被实施其他风险警示,19日将更名为ST龙力。目前,公司大股东程少博个人持股已遭司法冻结,而其持股在遭冻结前却几乎全部被质押。一旦公司股票复牌后大跌,公司将面临被平仓和易主的双重风险。公司因筹划重大资产重组而停牌至今,然而在被立案调查后,重组也面临夭折的风险。
12515
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 杨仕省 华夏时报 +收听
  • 吴耀谦 东方早报 +收听
  • 谢昕 新华社《中国名牌》杂志社 +收听
  • 刘一鸣 中国企业家 +收听
  • 吴琳琳 北京青年报 +收听
  • 王娅然 昆明日报 +收听