房产税今年能落地?任志强:未来很长时间都落 不了地-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
房产税今年能落地?任志强:未来很长时间都落 不了地
分享到: 发布时间:2018-01-04 作者:谢敏敏 标签:房产税落地   浏览:22604 (2)
2018年1月3日,易居企业集团CEO丁祖昱在“相信未来”2018丁祖昱评楼市发布会上,循例对2018年的中国房地产市场进行十大预测。对于2018年楼市,他的判断内容包括:房地产税会落地、限价不放松、成交总规模微降、看好的城市、最具潜力的三线城市、租赁市场发展方向、特色小镇大洗牌、TOP4房企市场份额将占去3万亿、千亿阵营新进者以及大蓝筹企业预测。

来源:经济观察网

2018年1月3日,易居企业集团CEO丁祖昱在“相信未来”2018丁祖昱评楼市发布会上,循例对2018年的中国房地产市场进行十大预测。

对于2018年楼市,他的判断内容包括:房地产税会落地、限价不放松、成交总规模微降、看好的城市、最具潜力的三线城市、租赁市场发展方向、特色小镇大洗牌、TOP4房企市场份额将占去3万亿、千亿阵营新进者以及大蓝筹企业预测。

其中,在谈到备受关注的房产税问题时,丁祖昱认为,2018年有可能落地出台房产税政策,“当然大家也不用太过于紧张,我认为中国房地产落下来之后,从某种程度上来看,会迎来中国房地产的新一轮的发展,请注意这个词,是发展,别把它解释成房价的上升。所以房地产税在2018年是非常重要的一个政策,同样房地产税对其他政策也会有影响,房地产税在出台之后也会影响其他的一些新规出来。另外房产税也不会在每个城市都实施,因为每个城市可以因城施策,我这里就预测一下2018年会落地,最有可能是在四季度。”

任志强同样出席了此次发布会,他在随后的演讲中回应了丁祖昱的预测。任志强认为,“2018年出不了房产税,我不但认为今年出不了房产税,可能更长时间也出不了房产税,起码现在它要先减掉一些已经附加在房产税上的东西以后再说房产税的事。”

“他第二个结论是限价措施不会取消,这个前提是我们口袋里还有没有粮食。历来都是兵马未动粮草先行,但是我们知道到12月份为止我们各地的粮草都不太足了,明年能不能坚持住?如果没有房地产40%的贡献率,这个税收下去了,它的粮草还够不够用?假如仍然够用或者用其它办法去弥补,那就是小丁说对了,如果不够用啊,它(限价)不放松的话……因为我们历来都像尿壶一样,夜壶总是在尿急的时候才用的。”任志强说。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18291
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15516
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14207
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
13885
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13562
好公司未必会成为一家伟大的公司,在追捧好公司的路上,高价格的投资者亦是尸骨累累。
13395
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 武帅 问理财网 +收听
  • 雷高 成都电视台第二频道 +收听
  • 李利辉 证券时报网 +收听
  • 郎清湘 重庆晨报 +收听
  • 孙翔峰 大智慧阿斯达克通讯社 +收听
  • 刘东 21世纪经济报道 +收听