房产税今年能落地?任志强:未来很长时间都落 不了地-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
房产税今年能落地?任志强:未来很长时间都落 不了地
分享到: 发布时间:2018-01-04 作者:谢敏敏 标签:房产税落地   浏览:22215 (2)
2018年1月3日,易居企业集团CEO丁祖昱在“相信未来”2018丁祖昱评楼市发布会上,循例对2018年的中国房地产市场进行十大预测。对于2018年楼市,他的判断内容包括:房地产税会落地、限价不放松、成交总规模微降、看好的城市、最具潜力的三线城市、租赁市场发展方向、特色小镇大洗牌、TOP4房企市场份额将占去3万亿、千亿阵营新进者以及大蓝筹企业预测。

来源:经济观察网

2018年1月3日,易居企业集团CEO丁祖昱在“相信未来”2018丁祖昱评楼市发布会上,循例对2018年的中国房地产市场进行十大预测。

对于2018年楼市,他的判断内容包括:房地产税会落地、限价不放松、成交总规模微降、看好的城市、最具潜力的三线城市、租赁市场发展方向、特色小镇大洗牌、TOP4房企市场份额将占去3万亿、千亿阵营新进者以及大蓝筹企业预测。

其中,在谈到备受关注的房产税问题时,丁祖昱认为,2018年有可能落地出台房产税政策,“当然大家也不用太过于紧张,我认为中国房地产落下来之后,从某种程度上来看,会迎来中国房地产的新一轮的发展,请注意这个词,是发展,别把它解释成房价的上升。所以房地产税在2018年是非常重要的一个政策,同样房地产税对其他政策也会有影响,房地产税在出台之后也会影响其他的一些新规出来。另外房产税也不会在每个城市都实施,因为每个城市可以因城施策,我这里就预测一下2018年会落地,最有可能是在四季度。”

任志强同样出席了此次发布会,他在随后的演讲中回应了丁祖昱的预测。任志强认为,“2018年出不了房产税,我不但认为今年出不了房产税,可能更长时间也出不了房产税,起码现在它要先减掉一些已经附加在房产税上的东西以后再说房产税的事。”

“他第二个结论是限价措施不会取消,这个前提是我们口袋里还有没有粮食。历来都是兵马未动粮草先行,但是我们知道到12月份为止我们各地的粮草都不太足了,明年能不能坚持住?如果没有房地产40%的贡献率,这个税收下去了,它的粮草还够不够用?假如仍然够用或者用其它办法去弥补,那就是小丁说对了,如果不够用啊,它(限价)不放松的话……因为我们历来都像尿壶一样,夜壶总是在尿急的时候才用的。”任志强说。


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
联手中科院、宣布十年千亿进军高科技产业后不到三天,恒大集团已设立三个全新的正职级部门,正从组织上全面推动高科技产业的系统落地。
14681
深交所4月12日的一份年报问询函引起了小编注意。这问询函是发给青海盐湖工业股份有限公司(000792)的。问询函暴露了重要子公司盐湖镁业一个很奇葩的事情:2016年营业收入为0,但经营活动产生的现金流量为11.07亿元。深交所要公司回答什么原因造成的。
11433
至少被25个省市级的食药监部门通报违法,违法次数高达2630此,被暂停销售数十次,这样的商品算不算臭名昭著?鸿茅药酒骗老人的钱,这是很容易引起社会会公愤的事情,反复被查处为什么还死不了呢?骗子其实很容易被打死,但一旦骗得多,就有人保护了。
10957
当恒大邂逅白鹤岛时,便确信这里就是我们追求的理想居所。
10896
芯片也分三六九等,有作一些简单工作的辅助芯片,几角钱一个,这些大概国产的可以占到50%市场。还有作复杂或者核心工作的核心芯片,从1元钱到成千上万元不等,几乎全部是进口。即使低端的国产率较高的芯片,其中很大一部分还是买的国外的晶园,然后自己回来切割…
10636
4月13日,裁判文书网公布戴金斌行贿案的刑事判决书。判决书显示,戴金斌通过时任衡阳市银监局局长沈志锋的介绍,与耒阳农商银行、衡阳县信用社违规合作票据贴现业务,非法获利1200万元后给予上述人员好处。
10540
4月13日,中国裁判文书网公布了关于快意电梯上市前被敲诈勒索1200万元的详细始末。令人意外的是,实施敲诈的主要犯罪嫌疑人之一竟然是公司前财务部长。
10068
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 李超 金融投资报证券新闻部 +收听
  • 曾倩文 中国房地产报 +收听
  • 秦玥 中国经营报 +收听
  • 代和铭 新华社 +收听
  • 凌建平 每日经济新闻 +收听
  • 曹甲清 和讯网 +收听