首页 - 房产
快速评论

房产税今年能落地?任志强:未来很长时间都落 不了地

作者:谢敏敏 编辑:深蓝财经 浏览: 2018-01-04 00:15:55
2018年1月3日,易居企业集团CEO丁祖昱在“相信未来”2018丁祖昱评楼市发布会上,循例对2018年的中国房地产市场进行十大预测。对于2018年楼市,他的判断内容包括:房地产税会落地、限价不放松、成交总规模微降、看好的城市、最具潜力的三线城市、租赁市场发展方向、特色小镇大洗牌、TOP4房企市场份额将占去3万亿、千亿阵营新进者以及大蓝筹企业预测。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

来源:经济观察网

2018年1月3日,易居企业集团CEO丁祖昱在“相信未来”2018丁祖昱评楼市发布会上,循例对2018年的中国房地产市场进行十大预测。

对于2018年楼市,他的判断内容包括:房地产税会落地、限价不放松、成交总规模微降、看好的城市、最具潜力的三线城市、租赁市场发展方向、特色小镇大洗牌、TOP4房企市场份额将占去3万亿、千亿阵营新进者以及大蓝筹企业预测。

其中,在谈到备受关注的房产税问题时,丁祖昱认为,2018年有可能落地出台房产税政策,“当然大家也不用太过于紧张,我认为中国房地产落下来之后,从某种程度上来看,会迎来中国房地产的新一轮的发展,请注意这个词,是发展,别把它解释成房价的上升。所以房地产税在2018年是非常重要的一个政策,同样房地产税对其他政策也会有影响,房地产税在出台之后也会影响其他的一些新规出来。另外房产税也不会在每个城市都实施,因为每个城市可以因城施策,我这里就预测一下2018年会落地,最有可能是在四季度。”

任志强同样出席了此次发布会,他在随后的演讲中回应了丁祖昱的预测。任志强认为,“2018年出不了房产税,我不但认为今年出不了房产税,可能更长时间也出不了房产税,起码现在它要先减掉一些已经附加在房产税上的东西以后再说房产税的事。”

“他第二个结论是限价措施不会取消,这个前提是我们口袋里还有没有粮食。历来都是兵马未动粮草先行,但是我们知道到12月份为止我们各地的粮草都不太足了,明年能不能坚持住?如果没有房地产40%的贡献率,这个税收下去了,它的粮草还够不够用?假如仍然够用或者用其它办法去弥补,那就是小丁说对了,如果不够用啊,它(限价)不放松的话……因为我们历来都像尿壶一样,夜壶总是在尿急的时候才用的。”任志强说。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈