华大基因董事长又出“惊人”言论:5-10年可以化学合成任何生命-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
华大基因董事长又出“惊人”言论:5-10年可以化学合成任何生命
分享到: 发布时间:2017-12-28 作者:36氪​ 标签:化学合成生命   浏览:19718 (2)
“未来的5-10年,我们可以化学合成任何生命。”在2017深商大会上,华大基因董事长汪建语出惊人,称未来人造生命的进展可能比人工智能还快,并不是开玩笑。

来源:36氪

“未来的5-10年,我们可以化学合成任何生命。”

在2017深商大会上,华大基因董事长汪建语出惊人,称未来人造生命的进展可能比人工智能还快,并不是开玩笑。

他同时认为,化学合成的人造生命带来的伦理问题、道德问题、宗教问题和法律问题会更大,但不管你喜不喜欢,它都来了。

言论一出网友们震惊了,纷纷在微博发表看法。有的网友认为,“生物技术发展比想象中快。”、“很神奇,以后完全可以人工合成人体器官,哪里坏了就换哪里。”不过,也有不少网友表示,质疑汪建的说法过于夸张,称“忽悠,接着忽悠。”、“这明摆着是玩笑,打赌吗?”

还有一部分就是看热闹不嫌事儿大的吃瓜群众,玩笑称“合成一个女朋友。”、“我先预定一个新垣结衣。”

汪建的言论并不是第一次引起争议,就在上周他接受腾讯《财约你》节目采访时,公开反对打宫颈癌疫苗,并称“疫苗4000块钱,5年打一次,做早期检测,50块钱,3年检测一次。”

汪建的观点引发了医学界的怒怼,德传投资董事长姜广策称汪建无知,华大基因股价被高估,买其股票的投资者很可怜;普作家方舟子在“微头条”发布消息,称这样是会害死人的;知名妇产科医生王玉玲也发声认为汪建不尊重科学,“非常的气愤”。

华大基因成立于1999年,是一个专门从事生命科学的科技公司,尤其是基因测序技术。今年7月,华大基因登陆创业板,股价屡创新高。年度增长逼近950%,最高一度达到1200%,市值也突破了千亿人民币,带动基因检测成为新的风口。

不过,华大基因也遭遇了投资者的看空,认为其并没有所谓高科技含量的核心技术。此前《国际金融报》刊发《“A股明星”华大基因IPO数据“撒谎”!项目还曾遭3000多人联名反对》文章,认为华大基因IPO前后申报稿的财务数据有重大的差异。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18436
美国当地时间7月11日,应哈佛大学新任校长Lawrence S.Bacow的邀请,恒大集团董事局主席许家印一行到访哈佛大学,双方就进一步深化合作进行了交流。
14694
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14523
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
14487
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14324
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14102
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13642
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 徐志刚 和讯网 +收听
  • 邹万明 四川在线 +收听
  • 张晓帆 证券日报中国资本证券网 +收听
  • 赵栋梁 新华报业大江南证券 +收听
  • 朱玲 网易财经 +收听
  • 华烨 如皋市文广传媒集团 +收听