抢滩万亿蓝海 恒大加速布局旅游健康两大产业-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
抢滩万亿蓝海 恒大加速布局旅游健康两大产业
分享到: 发布时间:2017-12-23 作者:深蓝财经 标签:恒大加速布局旅游健康两大产业   浏览:11214 (2)
自年初宣布完成多元化产业布局后,恒大今年先后正式推出恒大童世界、恒大养生谷两大全新产品,可谓赚足眼球。从恒大不惜重金引进国内外最新的技术人才可以看出,该公司对于这两大产品极为重视。

自年初宣布完成多元化产业布局后,恒大今年先后正式推出恒大童世界、恒大养生谷两大全新产品,可谓赚足眼球。从恒大不惜重金引进国内外最新的技术人才可以看出,该公司对于这两大产品极为重视。


作为2017年世界500强排名提升速度最快的中国企业,年初恒大宣布完成由“房地产业”向“房地产+服务业”转变,而这两大产品正是许家印“服务老人”“服务少年儿童”的重要载体。为何选择这两大产业作为转型的主攻点,恒大又如何从中突围而出?

旅游健康两大万亿蓝海

随着我国居民收入水平的提高,文旅、健康均已成为我国消费领域的新蓝海。

国家旅游局发布的最新数据显示,2017年上半年,国内旅游人数25.37亿人次,同比增长13.5%。中泰证券认为,随着旅游人数的不断增长,其对文化旅游消费品质的要求正在逐步提升,而主题公园作为较高档次的文旅消费类型受到了消费者的不断追捧。


美国咨询公司AECOM数据显示,2010-2014年期间中国的主题公园访问量约为6000 万人次,预计到2025年、2030年中国主题公园客流人次将分别达到3.2亿和4.2亿人次。可以预见,围绕主题乐园上下游将诞生一个新的万亿级市场。

显然恒大童世界正瞄准这一市场蓝海,据了解,恒大童世界定位于服务少年儿童的世界级主题乐园。是恒大旅游旗下最为核心的产品。

如果说童世界是恒大多元化版图中,专门针对青少年的服务业。那么今年12月正式亮相的恒大养生谷,更多的着墨点则在于服务老年人群。

这是另一个万亿蓝海,近年来大健康产业势头正盛。而探究其原因,是人口老龄化加剧、健康意识增强、健康需求加剧的必然结果。

另外,数据显示截至2016年底,全国60岁及以上老年人口达2.3亿,占总人口的16.7%。根据《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》预测,预计到2020年该比重将提升到17.8%。我国人口老龄化问题愈发严峻。因此,鼓励各领域资本进入健康领域、缓解健康产业发展不足的现状,成为政府的重要考量。

2016年10月,国务院印发的《健康中国2030规划纲要》明确指出,到2020年,健康服务业总规模超过8万亿,到2030年达到16万亿。正如美国经济学家保罗·皮尔泽所言,21世纪健康产业将成为继汽车、房地产、IT和互联网产业后的第五波财富浪潮。

在政策东风和市场广阔前景下,养生谷已成为恒大布局健康领域的关键落子。



创新模式推动产业升级

恒大积极投身这两大产业无疑有着广阔的市场前景,但同样面临着不小的挑战。主题乐园行业素有721的说法,也就是全国所有主题乐园中七成亏损,两成盈亏平衡,一成盈利。健康养老发展亦面临着体系不完善,产业链短,资源缺乏等难题。

在业内人士看来,恒大的进入将起到鲶鱼效应,推动产业转型升级。其认为,恒大的大手笔、高标准将令行业水平水涨船高。

资料显示,恒大童世界在规划前期,就派了4000人的考察队伍对全球28家顶级主题乐园做了全面研究,并掌握了一手资料。在设计阶段,世界主题乐园最顶级的7大设计团队全部聚集在广州恒大中心。最终形成了这个以中国文化、中国历史为核心内容,融合中国文化精髓和世界文明,采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术打造的恒大童世界。


恒大养生谷的出现则颠覆了目前健康养老产业的格局,在提供全龄化健康管理服务的基础上,其研究借鉴了美国、德国、日本、荷兰等国的先进养老经验,并结合中国国情创建了国际前沿健康养老模式,提供专业护理、日间照料、康复理疗等医疗服务。相对于传统养生养老服务,恒大养生谷创建了高品质多层次健康养老方式,并通过引入国际一流的医疗与养老资源,实现真正的“医养结合”,更好满足养老需求,对突破行业发展瓶颈。博鳌恒大国际医院的建设更是点睛之笔。

随着在旅游和健康领域的两大拳头产品相继落地,恒大的多元化版图越来越清晰。专家表示,恒大此番在服务业上大展拳脚,从供给端提供顶级的产品及服务,满足老百姓的民生需求,将成为两大产业不断转型升级的内生动力。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18420
美国当地时间7月11日,应哈佛大学新任校长Lawrence S.Bacow的邀请,恒大集团董事局主席许家印一行到访哈佛大学,双方就进一步深化合作进行了交流。
14690
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14499
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
14466
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14309
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14098
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13634
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 孙宪超 新文化报 +收听
  • 陈如蕤 证券时报 +收听
  • 周亮 南方都市报 +收听
  • 陈聿雷 大公报 +收听
  • 梁乐攀 苏州广播电视总台 +收听
  • 唐子湉 华夏时报 +收听