被民谣和RAP带火的成都旅游,蚂蜂窝发布报告剖析目的地走红规律-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
被民谣和RAP带火的成都旅游,蚂蜂窝发布报告剖析目的地走红规律
分享到: 发布时间:2017-12-21 作者:蚂蜂窝 标签:成都旅游   浏览:8871 (1)
2016年年底,赵雷的一首《成都》火爆全国,掀起第一次“成都旅游热”;2017年7月,GAI的一首《火锅底料》以 RAP再度引爆成都旅游。全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网与中国国家旅游研究院最新联合发布的《全球自由行报告2017》显示,24.5%的旅行者会在观看某部影视综艺后,对一个从未关注过的目的地动心。而去取景地“朝圣”、“打卡”,走“明星同款”路线,也已成为当下潮流。

来源:蚂蜂窝

2016年年底,赵雷的一首《成都》火爆全国,掀起第一次“成都旅游热”;2017年7月,GAI的一首《火锅底料》以 RAP再度引爆成都旅游。全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网与中国国家旅游研究院最新联合发布的《全球自由行报告2017》显示,24.5%的旅行者会在观看某部影视综艺后,对一个从未关注过的目的地动心。而去取景地“朝圣”、“打卡”,走“明星同款”路线,也已成为当下潮流。

成都旅游资源丰富多样,且能够满足不同的市场需求,交通便捷、旅游服务半径大,除了对当地旅游资源的灵活利用之外,其也受益于2017年旅游目的地热门 IP 的打造。除了民谣和 RAP 塑造的成都印象之外,热播综艺《极限挑战》第三季第7期也在成都取景,以“古国蜀勇士”为背景,将成都特有的蜀国文明和历史遗迹进行了推广,进一步助力当地旅游文化宣传。

热门歌曲、综艺及影视剧所提及的目的地往往能在短时间内热度上涨,成为人人前往的“网红”打卡地。蚂蜂窝数据显示,2017 年最受自由行游客关注的境内城市依次为北京、上海、成都、重庆、厦门、杭州、广州、西安、三亚、青岛——成都成功跻身年度三甲,旅游热度走向新高。

今年11月,蚂蜂窝发布的《全球旅游目的地分析报告》也曾指出,随着中国旅行者的年轻化,以及旅游频次的增加、旅游经验的增长,他们对出游目的地的选择已逐渐由“被动”转向“主动”。蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶认为:“目的地的 IP 化为旅游目的地的热度排行添加了更多变数,在充分利用现有的旅游资源的前提下,如何打造更火爆、更‘网红’的IP 目的地将是接下来旅游从业者应该思索与探讨的问题。”

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18420
美国当地时间7月11日,应哈佛大学新任校长Lawrence S.Bacow的邀请,恒大集团董事局主席许家印一行到访哈佛大学,双方就进一步深化合作进行了交流。
14690
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14499
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
14466
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14309
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14098
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13634
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 陈** 信息时报 +收听
  • 梁燕 河南电视台 +收听
  • 罗峰 证券时报 +收听
  • 龚炅 四川新闻网 +收听
  • 肖佳楣 证券时报 +收听
  • 张云 第一财经日报 +收听