黄晓明、王思聪争当网鱼股东,网咖老大如何实力圈粉明星资本-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
黄晓明、王思聪争当网鱼股东,网咖老大如何实力圈粉明星资本
分享到: 发布时间:2017-11-07 作者:财经记者圈 标签:网鱼网咖  黄晓明  王思聪   浏览:11039 (1)
“娱乐圈投资一哥”黄晓明和“投资圈明星纪委”王思聪争相入股中国超大规模的连锁网咖品牌网鱼网咖,却成为近年娱乐圈和创投圈备受瞩目的大事件之一。

来源:财经记者圈

一个是特会赚钱的娱乐圈投资风向标,一个是投资圈年轻、具话题性的国民老公,黄晓明和王思聪争投网咖行业龙头老大,不禁引人深思——网鱼网咖究竟有何魅力,频频得获创投圈大佬青睐?

资本热捧,网咖行业开创者站上娱乐消费新风口

大文娱和消费升级最近几年一直是创投圈关注的热点,而与二者均息息相关的电竞行业随着越来越多的资本注入,正迎来一个发展的黄金期。从早期投资电竞俱乐部,到后来游戏直播风口的兴起,再到线下赛事、线下电竞场所的推广与升级,整个电竞行业依托其对青少年的强大吸引力,以及相关厂商和资本的助推,正在形成一个贯通线上线下的庞大产业链。

更为重要的是,电竞正在逐渐融入到主流文化中。游戏俨然成为95后、00后等互联网原住民们更重要的娱乐方式之一。甚至有观点认为,在人类社交生活从物理世界向虚拟世界迁徙的过程中,“游戏”正在成为继文字、图片、视频之后的新势力,成为一种大众通俗文化。

“就跟一个中年大叔喜欢打麻将、斗地主一样,年轻人需要一个多元的游戏空间在一起社交,玩一些健康的游戏,大家在一起交流,现在社会主要矛盾是人们不断增长的对美好生活的需要,和不充分不平衡的发展之间的矛盾,网鱼网咖就是让我们现在精神的生活变得更充分、更平衡,这就是网鱼网咖对整个社会文化非常重要的推动作用,”达晨创投董事总经理高洪庆给予网鱼网咖高度评价,“我跟很多外国人很自豪的讲我们中国新四大发明,第一个是网络,第二个是支付宝,第三个是共享单车,第四个高铁,我说以后会有第五大发明,那就是网鱼网咖。”

顺网科技董事长华勇则给出了这样一组数据:目前,《绝地求生》游戏在整个网吧市场的占比达到了15.3%,仅次于《英雄联盟》。8月1日《绝地求生》游戏覆盖了2.3万家网吧和23万玩家,到了10月底这个数据已经达到了5.8万家网吧和333万玩家。这不仅可以证明一个爆款游戏对行业产生的影响,同样也说明,蕴含在玩家中的强大能量。

游戏产业链背后的数亿潜在用户和他们所创造的数百亿市场是电竞行业受到创投圈青睐的根本原因。作为连接线上与线下重要环节的电竞场馆,则成为了继电竞俱乐部、游戏直播之后的又一个新风口。对于投资人而言,布局线下电竞场馆,可以为上游的游戏与中游的赛事,提供最直效的线下传播资源和流量入口,同时,也是让消费者实现线下聚集的天然场所。因此,网咖堪称产业链各类资源的连接中枢之一,具有实现行业上中下游的全方位立体整合的能力,以及最大化激发电竞群体的商业价值的潜质。

作为网咖模式的开创者和新风口上的佼佼者,行业地位和覆盖规模为业内领先的网鱼网咖自然成了资本争相追逐的热门。“网鱼网咖作为一个企业来说具有独特的业态和模式,专业的管理团队,所以我们也是觉得它有望成为整个网咖行业的领导者的潜力。这跟我们推动电竞起源强强联合,一起来合作。”王思聪在普思资本投资网鱼网咖时曾这样表示。

娱乐圈+投资圈强强组合,5.0模式打造游戏社交生态

“我们发现(随着)新消费时代的到来,人们对个性化和私密性的需求在不断增长。”黄锋在演讲时指出。他认为,网友打团队的游戏需要一个互动的线下场所——六次线上的接触,必须有一次线下见面,否则这个线上的关系也就终将失联乃至永久不联系。因循着这样一种理解,网鱼网咖从1.0升级到5.0,不断适应时代和技术的变化进行创新,打造了一条线上线下相结合的全方位产品线。

这条产品线的最大亮点就是迎合了玩家们的线下社交需求,为玩家提供了一个线下交流、观看比赛的合适场所。5.0版本的网鱼网咖从大厅占80%的比例变成了20%,原本占20%比例的包房变成了80%。包房在网鱼网咖中的占比将会不断的扩大,黄锋表示未来网鱼网咖还有可能会推出全包房的网咖。


目前,在网鱼网咖刚刚升级的5.0模式中,涵盖了三人包、五人包、六人包、十人包等多重组合,通过线上线下的联动巩固游戏中催生出的社交关系,通过沉淀在线下场所中的社交关系,发觉更多商业价值。


游戏和电竞正在成为年轻人群的又一种社交方式。这一点从网鱼网咖的明星投资人身上也可以看出端倪。黄晓明是娱乐圈出名的投资大咖,王思聪29岁登上《中国顶级投资人排行榜》,黄晓明的妻子Angelababy则是知名演员、网鱼网咖的前代言人,而三人共同的交集则是线下一起打游戏。

同时,顺网科技的数据还显示出,在过去的三年内,用户在网吧里的平均上网时长增加了10%。《2017中国电竞发展报告》也指出,全球电竞市场高速增长,中国电竞用户积累达到1.7亿,预计2017年将突破2.2亿,2018年达到2.8亿。在一项调查中,一名电子竞技的消费者平均每年在游戏方面花掉309美元,线下电竞场所在未来将会承担更多电竞消费者的需求。

面对这样一个发展迅速,且巨大的市场,作为合格投资人的黄晓明和王思聪又怎能不去争当行业老大的股东呢?


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18420
美国当地时间7月11日,应哈佛大学新任校长Lawrence S.Bacow的邀请,恒大集团董事局主席许家印一行到访哈佛大学,双方就进一步深化合作进行了交流。
14690
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14499
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
14466
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14309
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14098
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13634
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 陈桂芸 民营经济报 +收听
  • 黄准 一财 +收听
  • 徐静 中国青年网 +收听
  • 杨佳 龙讯财经 +收听
  • 李德庆 吉林省新文化报 +收听
  • 欧峰 湖南电视台 +收听