马云财富少量缩水 赢家却属于阿里巴巴-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
马云财富少量缩水 赢家却属于阿里巴巴
分享到: 发布时间:2017-10-12 作者:深蓝财经 标签:马云  胡润排行榜   浏览:14143 (5)
今日公布的《胡润百富榜2017》上马云跌落第三位,但阿里系今年共有43位股东上榜,成为中国上榜人数最多的公司。

一直赢惯了的马云,今天再次遭遇失败。

在今日公布的《胡润百富榜2017》上,中国富豪的座次表再次发生变化。除了首富归属众所周知外,竞争最为瞩目的马化腾和马云的财富座次发生了变化,两人与2016年的座次对比,交换了位置。马云从去年第二名,跌落到今年的第三名,马化腾与马云家族财富分别为2500亿元、2000亿元。在2016年时,马云财富为2050亿,马化腾为1650亿。

从数字上看,并不是马云财富缩水太厉害,的确是马化腾势头过猛,增长幅度相当大。

最近一年来,腾讯发展势头异常迅猛。

在今年上半年财报来看,腾讯半年营收就有1061.58亿元,比去年同期增长57%;2017年第二季度,总收入566.06亿元,比去年同期增长59%。半年净盈利:327亿元,比去年同期增长51%。

腾讯股价也是节节攀高。

马云少量缩水,但赢家属于阿里巴巴

在今年的富豪榜上,阿里巴巴的名字十分抢眼,统计显示,阿里系今年共有43位股东上榜,比去年新增25人,成为中国上榜人数最多的公司。胡润表示:如果加上蔡崇信、前阿里系的滴滴程维和蘑菇街陈琪,大阿里系都有近50人上榜,99年我们第一次发榜时,全中国就找到50个人。

但胡润排行榜只是一种参考。实际上,阿里巴巴股票走势依然持续高涨。就在10月10日盘中,阿里集团市值超过4700亿美元,一举超越亚马逊。2017年以来,亚马逊和阿里集团的股价比翼齐飞,9月份,两家公司的市值更是形成你追我赶之势,直至10月10日盘中,阿里集团市值再度超过亚马逊。

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
69088
苦逼的保代,好不容易抢到一个项目,还得掂量一下上市当年会否亏损,毕竟保命比保荐重要!
36030
据微博名为 老徐微语的网友爆料,南京万达茂总经理徐毓女士日前跳楼身亡。多个信源证实了这一消息。
32340
拼多多官网显示,上线不到三年,拼多多月活人数已突破2亿。而就是这款号称“上亿人都在拼”的电商平台近期又被曝光严重问题。据法制晚报报道,拼多多平台发现涉黄、涉暴力商品,包括开刃刀、贩卖伪基站设备、摩托车车牌及色情玩具等。此外,平台对卖家的商品和个人信息完全不进行审核。
13086
6月4日,地素时尚股份有限公司发布公告,宣布重启IPO进程,并宣布在6月12日开放申购。曾深陷“离婚纠纷”“婆媳矛盾”的地素时尚,上市过程这一波神操作让大家大开眼界。
12910
据可靠消息,近日,北京盈科(苏州)律师事务所严如春律师接受委托,正式担任“明天系”犯罪嫌疑人温某某的辩护律师。这说明温某某即将进入庭审阶段。温应节(音),原明天控股董事会秘书,是明天系实际控制人肖老板的大秘书,追随肖老板多年,可以说是除了肖老板和周宏文外最了解明天系发展史的关键人物。
12735
“战胜微博的,一定不是另外一个微博。”吴晓波在《腾讯传》里这样写道。战胜抖音的,是否会是另外一个抖音?
12677
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 黄埔 商界评论 +收听
  • 金晓岩 北京商报 +收听
  • 张琼 证券日报 +收听
  • 吴杰 企业观察报 +收听
  • 宋璇 国际金融报 +收听
  • 张硕 海峡都市报 +收听