马云财富少量缩水 赢家却属于阿里巴巴-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
马云财富少量缩水 赢家却属于阿里巴巴
分享到: 发布时间:2017-10-12 作者:深蓝财经 标签:马云  胡润排行榜   浏览:13184 (4)
今日公布的《胡润百富榜2017》上马云跌落第三位,但阿里系今年共有43位股东上榜,成为中国上榜人数最多的公司。

一直赢惯了的马云,今天再次遭遇失败。

在今日公布的《胡润百富榜2017》上,中国富豪的座次表再次发生变化。除了首富归属众所周知外,竞争最为瞩目的马化腾和马云的财富座次发生了变化,两人与2016年的座次对比,交换了位置。马云从去年第二名,跌落到今年的第三名,马化腾与马云家族财富分别为2500亿元、2000亿元。在2016年时,马云财富为2050亿,马化腾为1650亿。

从数字上看,并不是马云财富缩水太厉害,的确是马化腾势头过猛,增长幅度相当大。

最近一年来,腾讯发展势头异常迅猛。

在今年上半年财报来看,腾讯半年营收就有1061.58亿元,比去年同期增长57%;2017年第二季度,总收入566.06亿元,比去年同期增长59%。半年净盈利:327亿元,比去年同期增长51%。

腾讯股价也是节节攀高。


马云少量缩水,但赢家属于阿里巴巴

在今年的富豪榜上,阿里巴巴的名字十分抢眼,统计显示,阿里系今年共有43位股东上榜,比去年新增25人,成为中国上榜人数最多的公司。胡润表示:如果加上蔡崇信、前阿里系的滴滴程维和蘑菇街陈琪,大阿里系都有近50人上榜,99年我们第一次发榜时,全中国就找到50个人。


但胡润排行榜只是一种参考。实际上,阿里巴巴股票走势依然持续高涨。就在10月10日盘中,阿里集团市值超过4700亿美元,一举超越亚马逊。2017年以来,亚马逊和阿里集团的股价比翼齐飞,9月份,两家公司的市值更是形成你追我赶之势,直至10月10日盘中,阿里集团市值再度超过亚马逊。


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
据“十万加”资讯平台监测数据统计,长期以来,拍拍贷深陷负面舆情中,关于拍拍贷暴力催收问题的投诉在各大社交网站屡见不鲜。十万加财经了解到,近期对拍拍贷进行投诉并希望维权的人数仍在持续增加,目前规模已超过500人。
24867
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
23728
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
23718
本文整理了部分他对资产配置的犀利看法和独到观点。
23573
马云在乌镇接受媒体采访时专门澄清了和赵薇的关系。
23543
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 曾倩文 中国房地产报 +收听
  • 路平 第一财经电视 +收听
  • 汤多多 经济信息时报 +收听
  • 詹敏 企业观察报 +收听
  • 鲁伟 《财经》杂志 +收听
  • 王娟 《财经》财经网 +收听