立案调查期间敢对投资者拍胸脯,武汉凡谷董秘打算错上加错?-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
立案调查期间敢对投资者拍胸脯,武汉凡谷董秘打算错上加错?
分享到: 发布时间:2017-10-12 作者:六月雪 标签:武汉凡谷   浏览:10839 (1)
武汉凡谷对外称被立案调查只与此前的会计数据差错有关,目前调查仍在进行。

为了市值管理,武汉凡谷(002194)董秘也是拼了,公司被立案调查才1个月,证监会还没有对此次立案调查事项产生结论性意见,武汉凡谷董秘邹堃就通过媒体安抚投资者称调查问题只是和会计数据差错有关。


邹堃10月11日接受证券时报记者采访时回应称,公司目前生产经营一切正常、开展有序,被立案调查只与此前的会计数据差错有关,目前调查仍在进行。根据相关规定,公司将每月披露一次风险提示和调查进展。“一旦有结论公司会及时公告,请投资者不必恐慌。”

武汉凡谷在2017年9月12日收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据有关规定,证监会决定对公司立案调查。到目前为止,证监会对公司立案调查才进行了一个月,证监会类似《行政处罚事先告知书》形式的结论性文件并没有下达,武汉凡谷董秘邹堃却表示,“调查原因与此前会计数据差错有关,请投资者不必恐慌”,而公司公告中却并没有公告,一位上海的专业法律人士表示,“这样的信息披露方式显然是有问题的。


专业法律人士表示“上市公司这种代表监管部门“剧透”的表述涉嫌构成信息披露违规如果最终结果与“剧透”不符,该上市公司还涉嫌对投资者构成了新的误导。上市公司应当以行动善待投资者,而不是以揣测的处罚结果、毫无根据地去安抚投资者。”

武汉凡谷2017届管理培训生开学典礼(图片来源:武汉凡谷官网)


顶着可能构成信息披露违规的风险去安抚投资者的董秘邹堃,1983年出生,2016年加入武汉凡谷,担任公司高级投资经理(应该很懂市值管理!),现任公司副总裁、董事会秘书。


与此同时,在通过采访形式安抚投资者的同时,武汉凡谷10月11日的公告却又是继续提示被暂停上市的风险,一个提示风险,一个说只是对此前会计数据差错的调查,不要恐慌。那到底有没有风险?


实际上,与其说邹堃在安抚投资者,不如说在为公司的市值管理加油,因为公司自9月12日公告被立案调查后,股价并没有出现连续大跌,反而是借助着5G概念疯狂上涨,公布被立案调查以来,公司股价上涨70.16%,近7个交易日则上涨了90.54%。

公司股价这样疯涨下,投资者哪里是恐慌,分明是激情满满,邹堃又何必站出来安抚投资者呢?要安抚也是在刚被调查后的几个交易日进行安抚才对,毕竟9月13、9月14和9月15日卖出的投资者是最可怜,是最需要安抚的,但是这些恐慌的投资者已经跑了。


所以,邹堃让投资者不要恐慌的逻辑是不对的,武汉凡谷股票在国庆回来后就开始停牌,停牌原因是公司认为近期股价涨得有点多,公司主动停牌核查,截至10月11日,公司还没有公布自查结果


但是显然,会和大多数上市公司核查结果一样,“不存在应披露而未披露的重大事项,并相应的提示风险”。


武汉凡谷主营业务为在移动通信领域的天馈系统中从事射频器件和射频子系统的研发、生产、销售和服务。市场对于武汉凡谷的这波炒作,归因为5G概念的炒作。


对于公司的5G业务,武汉凡谷董秘邹堃也在互动e上表示,“公司在基站射频器件这个领域积累20多年,优势主要在产品开发等开拓性的领域。在5G新应用这个领域,公司也是摸着石头过河,虽然需要开发全新的产品,但公司的优势就在于对射频通信技术的掌握和将技术转变成产品的开发和生产能力。


不知道5G能不能救武汉凡谷,反正目前的4G业务,公司是巨亏的,半年报显示,武汉凡谷2017年上半年实现归属于上市公司股东净利润为-2.34亿元,扣非后亏损2.7亿元。预计2017年前三季度亏损将继续扩大,武汉凡谷预计2017年1-9月净利润-3.9亿元至-3.5亿元。

武汉凡谷近期业绩一览


移动通信行业正处于4G和5G之间的过渡阶段,5G移动通信的标准尚未确定,目前还只是概念炒作。而就是这个概念,武汉凡谷在顶着被立案调查的帽子下,以及三季度预亏近4亿元的前提下,市值从44.5亿元,暴涨到85.3亿元,还能涨多久未知。


在这个节骨眼上,公司当然是希望股价能维持下去,或者继续上涨,如此再想想为何要告诉投资者“不必恐慌”,公司被立案调查只是和此前的会计数据差错有关,言外之意就是,我们还能涨咯!


转自董秘学苑


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
69088
苦逼的保代,好不容易抢到一个项目,还得掂量一下上市当年会否亏损,毕竟保命比保荐重要!
36030
据微博名为 老徐微语的网友爆料,南京万达茂总经理徐毓女士日前跳楼身亡。多个信源证实了这一消息。
32340
拼多多官网显示,上线不到三年,拼多多月活人数已突破2亿。而就是这款号称“上亿人都在拼”的电商平台近期又被曝光严重问题。据法制晚报报道,拼多多平台发现涉黄、涉暴力商品,包括开刃刀、贩卖伪基站设备、摩托车车牌及色情玩具等。此外,平台对卖家的商品和个人信息完全不进行审核。
13086
6月4日,地素时尚股份有限公司发布公告,宣布重启IPO进程,并宣布在6月12日开放申购。曾深陷“离婚纠纷”“婆媳矛盾”的地素时尚,上市过程这一波神操作让大家大开眼界。
12910
据可靠消息,近日,北京盈科(苏州)律师事务所严如春律师接受委托,正式担任“明天系”犯罪嫌疑人温某某的辩护律师。这说明温某某即将进入庭审阶段。温应节(音),原明天控股董事会秘书,是明天系实际控制人肖老板的大秘书,追随肖老板多年,可以说是除了肖老板和周宏文外最了解明天系发展史的关键人物。
12735
“战胜微博的,一定不是另外一个微博。”吴晓波在《腾讯传》里这样写道。战胜抖音的,是否会是另外一个抖音?
12677
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 朱雪尘 英才杂志 +收听
  • 娄月 北京商报 +收听
  • 杨冠宇 《东方企业家》杂志 +收听
  • 民主与法制时报李张光 +收听
  • 张晶晶 中国科学报 +收听
  • 徐榕梓 中国对外贸易 +收听