蚂蜂窝“72小时点亮全球”计划,大数据绘制国庆游客的世界足迹-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
蚂蜂窝“72小时点亮全球”计划,大数据绘制国庆游客的世界足迹
分享到: 发布时间:2017-10-10 作者:深蓝财经 标签:蚂蜂窝平台数据   浏览:11919 (2)
蚂蜂窝旅行网于10月1日至10月3日发起了“72小时点亮地球”计划,遍布世界的光点显得尤为壮观。

在刚刚过去的2017年国庆中秋长假里,全国共接待了7.05亿人次的国内游客,同时,数百万的中国游客出境,足迹遍布世界。

全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网于10月1日至10月3日发起了72小时点亮地球计划,在一张覆盖数百个目的地的世界地图上,超过68万用户亲手点亮了自己的十一旅行目的地。从国内的大小城镇,到遥远北欧、南非遍布世界的光点显得尤为壮观。

这张实时大数据地图,随着参与用户的不断增多,由一片黑暗逐渐变得明亮和完整。经由GPS定位限制,只有身处当地的人才能点亮该位置。通过地图,人们既能对国庆期间游客扎堆或冷门目的地一目了然,也能看到同一时间有多少人与自己在同一个地方。

据该计划相关负责人介绍,10月1日至3日期间,约680900人在世界各地打开蚂蜂窝app参与活动,共116个国家、3743个城市及地区被点亮,几乎涵盖了大部分全球热门目的地。

数据显示,被最多人点亮的10大国内目的地分别是北京、上海、广州、成都、深圳、天津、重庆、杭州、西安、南京,国外则分别为泰国、日本、美国、越南、马来西亚、澳大利亚、新加坡、韩国、加拿大、印度尼西亚、





我们用动态地图的方式记录并展示了中国游客用足迹将全球点亮的过程,这是一个非常激动人心的过程,因为每一个旅行者实际上都是在用行动将世界点亮上述负责人介绍称, 72小时里,旅行者足迹自101起在国内目的地集中爆发,102日逐渐延伸到大阪、悉尼、吉隆坡等较近境外目的地,其后,希腊、冰岛、瑞典更远目的地也被点亮,描绘出中国游客的旅行轨迹。据悉这一过程还将被制作成视频呈现给更多用户。

蚂蜂窝平台综合数据显示,今年国庆期间,境外最受欢迎的5国家分别是日本、泰国美国印度尼西亚和马来西亚,境内最受欢迎的5目的地分别是北京、上海成都重庆西安点亮计划亮度领先的目的地基本吻合其中,境外的日本、美国印度尼西亚,与境内的成都,去年国庆期间相比,热度均有所上升。


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
昆明机床违规背后可能出现的退市风险,又将引发重大涟漪,投资者的利益如何维护?一旦退市,小股东的血汗钱谁又能给保住呢?
40053
近日,成都中洲锦城湖岸的业主日子可不好过。一场关于“豪宅价格”与“安置房品质”的维权战,正在业主和开发商之间硝烟四起!
38192
从今年1月29日上证指数创下3587点的高点以来,9个交易日,上证指数跌至2月9日收盘的3262点,足足跌了9%。2018年开年的A股惨境,让不少人想起,周期天王、原中信建投首席经济学家周金涛在2016年演讲上的预测:“2018年到2019年是康波周期的万劫不复之年,60年当中的最差阶段。”暴跌之后,让我们回顾一下周金涛这场主题为“人生就是一场康波”的演讲。
36013
已在手机界存活16年之久的老品牌金立,陷入了他最大的“生死劫”。1月16日金立董事长刘立荣被爆出41.4%股权被冻结之后,一直到现在,金立的资金链危机真相仍在被层层揭开。
35737
2月6日,发审委审核6家企业的IPO申请,审核结果:3家通过2家否决,获得通过的是华林证券、江西沃格光电、振德医疗用品,不幸被否的是江苏蓝电环保、浙江华达新型材料。其中,被否决的浙江华达与其第一大客户关系确实太暖昧……
35560
近日,新浪金融曝光台收到谢先生对南京文交所的投诉。谢先生称,南京文交所与其经销商南京众豪文化传媒有限公司合作进行邮币卡交易,他投诉南京文交所伙同南京众豪文化传媒有限公司涉嫌违法经营、非法诈骗。
34829
2月7日,发审委审核3家公司的创业板IPO申请,结果是2家被否、1家获得通过。被否的两家凑巧都是北京公司:北京新时空科技、北京朝歌数码科技;2016年7月曾被否决的四川天邑康和通信这次幸获通过。被否的两家北京公司的律所均为北京康达。看来,今天的IPO审核,受伤害最深的就是这家律所了。
34616
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 郭晓菲 第一财经周刊 +收听
  • 叶燕婷 每日经济新闻 +收听
  • 康娟 《财经》杂志 +收听
  • 谢青 《卓越管理》杂志社 +收听
  • 赵记伟 法人杂志 +收听
  • 姜yiping 中国机电工业 +收听