蚂蜂窝“72小时点亮全球”计划,大数据绘制国庆游客的世界足迹-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
蚂蜂窝“72小时点亮全球”计划,大数据绘制国庆游客的世界足迹
分享到: 发布时间:2017-10-10 作者:深蓝财经 标签:蚂蜂窝平台数据   浏览:11722 (2)
蚂蜂窝旅行网于10月1日至10月3日发起了“72小时点亮地球”计划,遍布世界的光点显得尤为壮观。

在刚刚过去的2017年国庆中秋长假里,全国共接待了7.05亿人次的国内游客,同时,数百万的中国游客出境,足迹遍布世界。

全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网于10月1日至10月3日发起了72小时点亮地球计划,在一张覆盖数百个目的地的世界地图上,超过68万用户亲手点亮了自己的十一旅行目的地。从国内的大小城镇,到遥远北欧、南非遍布世界的光点显得尤为壮观。

这张实时大数据地图,随着参与用户的不断增多,由一片黑暗逐渐变得明亮和完整。经由GPS定位限制,只有身处当地的人才能点亮该位置。通过地图,人们既能对国庆期间游客扎堆或冷门目的地一目了然,也能看到同一时间有多少人与自己在同一个地方。

据该计划相关负责人介绍,10月1日至3日期间,约680900人在世界各地打开蚂蜂窝app参与活动,共116个国家、3743个城市及地区被点亮,几乎涵盖了大部分全球热门目的地。

数据显示,被最多人点亮的10大国内目的地分别是北京、上海、广州、成都、深圳、天津、重庆、杭州、西安、南京,国外则分别为泰国、日本、美国、越南、马来西亚、澳大利亚、新加坡、韩国、加拿大、印度尼西亚、





我们用动态地图的方式记录并展示了中国游客用足迹将全球点亮的过程,这是一个非常激动人心的过程,因为每一个旅行者实际上都是在用行动将世界点亮上述负责人介绍称, 72小时里,旅行者足迹自101起在国内目的地集中爆发,102日逐渐延伸到大阪、悉尼、吉隆坡等较近境外目的地,其后,希腊、冰岛、瑞典更远目的地也被点亮,描绘出中国游客的旅行轨迹。据悉这一过程还将被制作成视频呈现给更多用户。

蚂蜂窝平台综合数据显示,今年国庆期间,境外最受欢迎的5国家分别是日本、泰国美国印度尼西亚和马来西亚,境内最受欢迎的5目的地分别是北京、上海成都重庆西安点亮计划亮度领先的目的地基本吻合其中,境外的日本、美国印度尼西亚,与境内的成都,去年国庆期间相比,热度均有所上升。


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
据“十万加”资讯平台监测数据统计,长期以来,拍拍贷深陷负面舆情中,关于拍拍贷暴力催收问题的投诉在各大社交网站屡见不鲜。十万加财经了解到,近期对拍拍贷进行投诉并希望维权的人数仍在持续增加,目前规模已超过500人。
24877
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
23734
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
23721
本文整理了部分他对资产配置的犀利看法和独到观点。
23584
马云在乌镇接受媒体采访时专门澄清了和赵薇的关系。
23552
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 冯巧婕 浙江日报 +收听
  • 尹蓉 中国经济时报 +收听
  • 余舒虹 新浪乐居 +收听
  • 陈艳男 金融界 +收听
  • 杨锐 陕西日报 +收听
  • 陈巧明 赢商网 +收听