7.4亿股重赏八千核心员工 恒大锁定人才优势激发增长动力-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
7.4亿股重赏八千核心员工 恒大锁定人才优势激发增长动力
分享到: 发布时间:2017-10-07 作者:深蓝财经 标签:恒大7.4亿股期权   浏览:12050 (2)
恒大7.4亿股期权将授予给7994名中高层管理干部,将进一步激励管理干部积极性。

10月6日傍晚,中国恒大(03333,HK)发布公告,将向7994名中高层管理干部授予共计7.4357亿股期权。

恒大在公告中表示,此举进一步激励广大中高层管理干部积极性,为公司业绩持续增长做出贡献,同时将股东利益、公司利益和管理层利益更好结合在一起,使广大管理干部得以分享公司业绩持续增长的成果。

资料显示,在行业竞争日益激烈的当下,期权激励已经成为房企提升员工的积极性,实现业绩稳定持续增长的利器。近两年来,已经有逾800家上市公司推出期权激励计划。但无论是激励股份数量还是授予员工的人数,恒大此次期权激励都是行业有史以来力度最大的一次。

有业内人士表示,恒大通过大力度的期权激励,使得核心员工与公司形成了“一荣俱荣、一损俱损”的共同体,促使他们为实现公司利益最大化而努力,最大限度地释放人力资本的潜在价值,从而推动公司业绩持续增长。

强有力的激励机制推动恒大业绩持续高增长。2009年到2016年,恒大销售额从303亿增长至3734亿,年均复合增长率达43.2%,并在去年成为行业销售冠军。2017年上半年,恒大更是以“净利润同比大增224%至231亿”登上行业利润之王。

此外,前述业内人士还认为,由于期权收益与股价密切相关,只有公司未来发展得好,才能带动股价继续上扬,实现期权的收益,此次恒大大规模期权激励也凸显了公司对股价空间的信心。

据悉,恒大股价从年初的5港元左右上扬至30港元以上,涨幅超过500%,市值近4000亿港元,成为港股今年走势最强劲的龙头股。近日,包括花旗、美林、野村、海通证券等十余家国际投行连发研报,纷纷给出买入、强烈买入的建议并上调恒大目标价。可见在强劲的业绩增长支持下,恒大估值优势明显。

在拥有完善激励机制的同时,恒大还建立起严谨的约束机制。据悉,恒大打造了一整套健全的监督监管体系,诸如监察室、打击官僚主义办公室、预决算审计中心等相关部门就多达十多个,紧盯恒大运转不偏不倚。

“人才已经成为房企决胜下半场的最重要因素,恒大既用重赏发现和激励勇夫,也用重罚驱逐庸夫和懦夫,‘重奖重罚’的用人之道充分释放了员工的潜力,成为恒大业绩持续高增长最有力的保证”

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
昆明机床违规背后可能出现的退市风险,又将引发重大涟漪,投资者的利益如何维护?一旦退市,小股东的血汗钱谁又能给保住呢?
40053
近日,成都中洲锦城湖岸的业主日子可不好过。一场关于“豪宅价格”与“安置房品质”的维权战,正在业主和开发商之间硝烟四起!
38192
从今年1月29日上证指数创下3587点的高点以来,9个交易日,上证指数跌至2月9日收盘的3262点,足足跌了9%。2018年开年的A股惨境,让不少人想起,周期天王、原中信建投首席经济学家周金涛在2016年演讲上的预测:“2018年到2019年是康波周期的万劫不复之年,60年当中的最差阶段。”暴跌之后,让我们回顾一下周金涛这场主题为“人生就是一场康波”的演讲。
36013
已在手机界存活16年之久的老品牌金立,陷入了他最大的“生死劫”。1月16日金立董事长刘立荣被爆出41.4%股权被冻结之后,一直到现在,金立的资金链危机真相仍在被层层揭开。
35737
2月6日,发审委审核6家企业的IPO申请,审核结果:3家通过2家否决,获得通过的是华林证券、江西沃格光电、振德医疗用品,不幸被否的是江苏蓝电环保、浙江华达新型材料。其中,被否决的浙江华达与其第一大客户关系确实太暖昧……
35560
近日,新浪金融曝光台收到谢先生对南京文交所的投诉。谢先生称,南京文交所与其经销商南京众豪文化传媒有限公司合作进行邮币卡交易,他投诉南京文交所伙同南京众豪文化传媒有限公司涉嫌违法经营、非法诈骗。
34829
2月7日,发审委审核3家公司的创业板IPO申请,结果是2家被否、1家获得通过。被否的两家凑巧都是北京公司:北京新时空科技、北京朝歌数码科技;2016年7月曾被否决的四川天邑康和通信这次幸获通过。被否的两家北京公司的律所均为北京康达。看来,今天的IPO审核,受伤害最深的就是这家律所了。
34616
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 常成钢 时代商报 +收听
  • 刘兴龙 中国证券报 +收听
  • 张李源清 中国经济时报 +收听
  • 谢泽锋 《英才》杂志 +收听
  • 杨云鹏 《企业观察报》 +收听
  • 李聪 每日经济新闻 +收听