2017中美国际生物医药高峰论坛盛大开幕!-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
2017中美国际生物医药高峰论坛盛大开幕!
分享到: 发布时间:2017-09-14 作者:深蓝财经 标签:中美国际生物医药高峰论坛   浏览:14936 (1)
“2017中美国际生物医药高峰论坛”在温江费尔顿凯莱大酒店盛大开幕!来自海内外的生物医药科学家及专家学者、相关行业部门、相关企业等160余人出席会议,共同研讨生物医药以及“成都医学城”未来发展,掀起一场生物医药大健康产业生态圈的头脑智慧风暴。

913日,“2017中美国际生物医药高峰论坛在温江费尔顿凯莱大酒店盛大开幕!四川省和温江区相关领导莅临本次盛会,来自海内外的生物医药科学家及专家学者、相关行业部门、相关企业等160余人出席会议,共同研讨生物医药以及成都医学城未来发展,掀起一场生物医药大健康产业生态圈的头脑智慧风暴。

本次论坛由美国华人生物医药科技协会四川办事处主办,成都医学城、中清科华集团、川商传媒、四川东方木兰荟文化传播有限公司共同协办;同时得到了四川省医学会、成都市金融业服务商会、四川能投集团旗下四川蜀祥健康管理有限责任公司、成都现代农业发展投资有限公司、成都地奥集团、明智资本有限公司、四川德仁堂药业连锁有限公司、四川自贡百味斋食品股份有限公司等机构和企业的莅临及支持;同时,还得到了川商传媒、四川新闻网、今日头条、深蓝财经、中国中医药报、四川财富广播、四川企业榜等媒体的关注和支持!


多方聚焦生物医药健康产业

本次峰会得到了四川省工商业联合会的莅临和支持,副主席孙宁代表四川省政协副主任、四川省工商业联合会主席陈放致辞,他表示,生物医药是大健康产业的重要支撑,四川大力推进大健康产业的发展,生物医药产业应该面向全国、全世界发展。目前成都正在建设国家中心城市,其重要举措之一就是要大力发展功能性产业园,生物医药产业园应该是功能性产业园的重点打造和建设项目。

美国华人生物医药科技协会(CBA)会长、美国分子细胞生物学的著名学者专家、阿斯利康质量与技术总监姜绪荣博士介绍了协会相关情况。CBA是美国最大的中美专业协会之一,目前拥有5000多名注册个人会员,以及超过60个机构成员。大部分的CBA成员都是来自生物制药公司、大学、研究机构和政府机构。自成立以来,CBA已经对中国和美国生物制药行业之间的合作进行了积极推动作用。

温江区副区长丁宁在欢迎辞中介绍了温江产业布局的整体概况,以大健康产业高地为总体定位,温江正在全面建设医学、医疗、医药三医融合的产业之城。未来,将依托IT大数据结合,构建城市功能与产业生态相融共生的产城一体大格局。近年来,温江着力打造三医两养一高地的产业体系。三医就是医学、医药、医疗融合发展,以成都医学城建设为抓手,以医疗应用和健康服务为牵引,以医学创新和研发创业为主线,以医药生产和医疗器械制造为支撑,推动三医融合发展。两养就是发展养生、养老产业,重点引进国际化医疗机构、养生养老服务机构、健康研发中心等优质康养项目。一高地就是健康产业高地,着力建设健康态、创新型、千亿级、全产业链的成都医学城,用高端产业实现市委西控战略,引领全市生物医药产业发展。


美国华人生物医药科技协会(CBA四川办事处正式成立

美国华人生物医药科技协会姜绪荣会长代表CBACBA前会长、CBA四川办事处主任陈平博士正式授牌,并邀请温江区人民政府副区长丁宁、四川省工商业联合会副主席孙宁、成都市金融业服务商会会长石建昌、川商全国理事会秘书长李永红、CBA四川办事处常务副主任兼秘书长孙媛凌等嘉宾共同开启水晶球,为CBA四川办事处揭幕启动,这是一份荣誉也是一份责任和担当。我们也祝贺CBACBA四川办事处未来更加辉煌。


海外科学家、专家学者精彩演讲:

本次峰会的主题演讲,聚集了海外许多权威及创新主题,来自美国阿斯利康、美国安宇生物公司等十余位生物医药专家,分别就新型治疗性疫苗、创新克隆单体、个性化诊断、小分子免疫、中药现代化、精准医疗平台、基因筛选及检测等领域的研究方向和成果进行主题演讲。

其中,陈平博士就研发防治由单纯疱疹病毒II引起的性传染疾病病的新型治疗性疫苗主题进行了研究;魏紫萍博士就创新的单克隆抗体和双功能抗体在中国的产业化主题进行了演讲;龙志峰博士就中美联合医学检验中心-成都公司主题进行了演讲;付亚莉博士就中药小分子免疫治疗剂的研发主题进行了演讲;王霞光硕士就间充质干细胞的临床应用主题进行了演讲;陈正强博士就中国传统植物来源的药物的现代化开发与利用主题进行了演讲吴玉玲博士就应用于自免疫等疾病的创新单抗主题进行了演讲;王锐博士就尖端大数据技术领航精准医疗平台主题进行了演讲;陈瑾博士就人类致病基因的快速筛选及检测系统主题进行了演讲姜绪荣博士就端粒酶激活药物的开发及在皮肤衰老和其他退行性疾病中的应用主题进行了演讲。



海内外专家博士高峰论坛

本次峰会,由美国华人生物医药科技协会(CBA)四川办事处常务副主任兼秘书长孙媛凌主持论坛及发言:四川成都作为中国医药健康产业和医疗资源高度集中及最具优势的城市之一,构建具有全球影响力的生物医药健康产业基地、聚焦国际前沿和具有核心竞争力的生物技术,以新兴生物医药和现代化中医药,精准医疗高端技术、新型服务为主线,引入具国际水平和影响力的团队,构建 IVD 检测、基因测序和解码等精准医疗检测研发和转化应用平台,建立高端医疗技术转化的研究型医院平台,重点发展具有核心竞争力的干细胞治疗、肿瘤免疫治疗、基因治疗和中药现代化等个体化临床治疗技术,形成生物产业发展的闭环,打造具有国际影响力的生物医药大健康产业集群

分子细胞生物学专家姜绪荣博士、微生物分子遗传学专家陈平博士、生物科技专家陈正强博士、毛正林总经理(德仁堂)、经济博士石建昌、海泉博士等在论坛上重点就生物医药技术、中药现代化、创新型医学医疗、抗衰老与干细胞的发展与生物医药大健康产业集群的建设。


签约仪式

论坛后,CBA和明智资本、成都海峡两岸产业科技园管委会和中清科华集团分别就生物医药大健康产业的协同发展签署了战略合作协议。

据了解,未来10年,成都医学城将围绕生物类似药、中药现代化、医疗器械、精品专科医疗、第三方专业服务、新兴医疗健康服务、精准医疗、移动医疗等八大细分领域,加快转型药品研发、生产、销售、使用的传统链式模式,打通大健康产业链,最终实现三医融合”+生物医学技术和电子信息技术跨界融合,建成对接全球的生物医学技术转化中心、全国领先的新型医药医疗产业创新创业基地、西南最大的全链式生物医学产业集群聚集区。




转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
昆明机床违规背后可能出现的退市风险,又将引发重大涟漪,投资者的利益如何维护?一旦退市,小股东的血汗钱谁又能给保住呢?
36870
近日,成都中洲锦城湖岸的业主日子可不好过。一场关于“豪宅价格”与“安置房品质”的维权战,正在业主和开发商之间硝烟四起!
35743
2月6日,发审委审核6家企业的IPO申请,审核结果:3家通过2家否决,获得通过的是华林证券、江西沃格光电、振德医疗用品,不幸被否的是江苏蓝电环保、浙江华达新型材料。其中,被否决的浙江华达与其第一大客户关系确实太暖昧……
33026
从今年1月29日上证指数创下3587点的高点以来,9个交易日,上证指数跌至2月9日收盘的3262点,足足跌了9%。2018年开年的A股惨境,让不少人想起,周期天王、原中信建投首席经济学家周金涛在2016年演讲上的预测:“2018年到2019年是康波周期的万劫不复之年,60年当中的最差阶段。”暴跌之后,让我们回顾一下周金涛这场主题为“人生就是一场康波”的演讲。
32790
已在手机界存活16年之久的老品牌金立,陷入了他最大的“生死劫”。1月16日金立董事长刘立荣被爆出41.4%股权被冻结之后,一直到现在,金立的资金链危机真相仍在被层层揭开。
32790
2月7日,发审委审核3家公司的创业板IPO申请,结果是2家被否、1家获得通过。被否的两家凑巧都是北京公司:北京新时空科技、北京朝歌数码科技;2016年7月曾被否决的四川天邑康和通信这次幸获通过。被否的两家北京公司的律所均为北京康达。看来,今天的IPO审核,受伤害最深的就是这家律所了。
31777
近日,新浪金融曝光台收到谢先生对南京文交所的投诉。谢先生称,南京文交所与其经销商南京众豪文化传媒有限公司合作进行邮币卡交易,他投诉南京文交所伙同南京众豪文化传媒有限公司涉嫌违法经营、非法诈骗。
31691
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 吴雨珊 金融城 +收听
  • 贺涛 《财经》杂志 +收听
  • 李理 大公报 +收听
  • 欧阳华 郴州新报 +收听
  • 邱明 新华社 +收听
  • 郑晓波 证券时报 +收听