首页 - 企业新闻稿
快速评论

2017中美国际生物医药高峰论坛盛大开幕!

浏览: 2017-09-14 20:17:36
“2017中美国际生物医药高峰论坛”在温江费尔顿凯莱大酒店盛大开幕!来自海内外的生物医药科学家及专家学者、相关行业部门、相关企业等160余人出席会议,共同研讨生物医药以及“成都医学城”未来发展,掀起一场生物医药大健康产业生态圈的头脑智慧风暴。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

913日,“2017中美国际生物医药高峰论坛在温江费尔顿凯莱大酒店盛大开幕!四川省和温江区相关领导莅临本次盛会,来自海内外的生物医药科学家及专家学者、相关行业部门、相关企业等160余人出席会议,共同研讨生物医药以及成都医学城未来发展,掀起一场生物医药大健康产业生态圈的头脑智慧风暴。

本次论坛由美国华人生物医药科技协会四川办事处主办,成都医学城、中清科华集团、川商传媒、四川东方木兰荟文化传播有限公司共同协办;同时得到了四川省医学会、成都市金融业服务商会、四川能投集团旗下四川蜀祥健康管理有限责任公司、成都现代农业发展投资有限公司、成都地奥集团、明智资本有限公司、四川德仁堂药业连锁有限公司、四川自贡百味斋食品股份有限公司等机构和企业的莅临及支持;同时,还得到了川商传媒、四川新闻网、今日头条、深蓝财经、中国中医药报、四川财富广播、四川企业榜等媒体的关注和支持!


多方聚焦生物医药健康产业

本次峰会得到了四川省工商业联合会的莅临和支持,副主席孙宁代表四川省政协副主任、四川省工商业联合会主席陈放致辞,他表示,生物医药是大健康产业的重要支撑,四川大力推进大健康产业的发展,生物医药产业应该面向全国、全世界发展。目前成都正在建设国家中心城市,其重要举措之一就是要大力发展功能性产业园,生物医药产业园应该是功能性产业园的重点打造和建设项目。

美国华人生物医药科技协会(CBA)会长、美国分子细胞生物学的著名学者专家、阿斯利康质量与技术总监姜绪荣博士介绍了协会相关情况。CBA是美国最大的中美专业协会之一,目前拥有5000多名注册个人会员,以及超过60个机构成员。大部分的CBA成员都是来自生物制药公司、大学、研究机构和政府机构。自成立以来,CBA已经对中国和美国生物制药行业之间的合作进行了积极推动作用。

温江区副区长丁宁在欢迎辞中介绍了温江产业布局的整体概况,以大健康产业高地为总体定位,温江正在全面建设医学、医疗、医药三医融合的产业之城。未来,将依托IT大数据结合,构建城市功能与产业生态相融共生的产城一体大格局。近年来,温江着力打造三医两养一高地的产业体系。三医就是医学、医药、医疗融合发展,以成都医学城建设为抓手,以医疗应用和健康服务为牵引,以医学创新和研发创业为主线,以医药生产和医疗器械制造为支撑,推动三医融合发展。两养就是发展养生、养老产业,重点引进国际化医疗机构、养生养老服务机构、健康研发中心等优质康养项目。一高地就是健康产业高地,着力建设健康态、创新型、千亿级、全产业链的成都医学城,用高端产业实现市委西控战略,引领全市生物医药产业发展。


美国华人生物医药科技协会(CBA四川办事处正式成立

美国华人生物医药科技协会姜绪荣会长代表CBACBA前会长、CBA四川办事处主任陈平博士正式授牌,并邀请温江区人民政府副区长丁宁、四川省工商业联合会副主席孙宁、成都市金融业服务商会会长石建昌、川商全国理事会秘书长李永红、CBA四川办事处常务副主任兼秘书长孙媛凌等嘉宾共同开启水晶球,为CBA四川办事处揭幕启动,这是一份荣誉也是一份责任和担当。我们也祝贺CBACBA四川办事处未来更加辉煌。


海外科学家、专家学者精彩演讲:

本次峰会的主题演讲,聚集了海外许多权威及创新主题,来自美国阿斯利康、美国安宇生物公司等十余位生物医药专家,分别就新型治疗性疫苗、创新克隆单体、个性化诊断、小分子免疫、中药现代化、精准医疗平台、基因筛选及检测等领域的研究方向和成果进行主题演讲。

其中,陈平博士就研发防治由单纯疱疹病毒II引起的性传染疾病病的新型治疗性疫苗主题进行了研究;魏紫萍博士就创新的单克隆抗体和双功能抗体在中国的产业化主题进行了演讲;龙志峰博士就中美联合医学检验中心-成都公司主题进行了演讲;付亚莉博士就中药小分子免疫治疗剂的研发主题进行了演讲;王霞光硕士就间充质干细胞的临床应用主题进行了演讲;陈正强博士就中国传统植物来源的药物的现代化开发与利用主题进行了演讲吴玉玲博士就应用于自免疫等疾病的创新单抗主题进行了演讲;王锐博士就尖端大数据技术领航精准医疗平台主题进行了演讲;陈瑾博士就人类致病基因的快速筛选及检测系统主题进行了演讲姜绪荣博士就端粒酶激活药物的开发及在皮肤衰老和其他退行性疾病中的应用主题进行了演讲。



海内外专家博士高峰论坛

本次峰会,由美国华人生物医药科技协会(CBA)四川办事处常务副主任兼秘书长孙媛凌主持论坛及发言:四川成都作为中国医药健康产业和医疗资源高度集中及最具优势的城市之一,构建具有全球影响力的生物医药健康产业基地、聚焦国际前沿和具有核心竞争力的生物技术,以新兴生物医药和现代化中医药,精准医疗高端技术、新型服务为主线,引入具国际水平和影响力的团队,构建 IVD 检测、基因测序和解码等精准医疗检测研发和转化应用平台,建立高端医疗技术转化的研究型医院平台,重点发展具有核心竞争力的干细胞治疗、肿瘤免疫治疗、基因治疗和中药现代化等个体化临床治疗技术,形成生物产业发展的闭环,打造具有国际影响力的生物医药大健康产业集群

分子细胞生物学专家姜绪荣博士、微生物分子遗传学专家陈平博士、生物科技专家陈正强博士、毛正林总经理(德仁堂)、经济博士石建昌、海泉博士等在论坛上重点就生物医药技术、中药现代化、创新型医学医疗、抗衰老与干细胞的发展与生物医药大健康产业集群的建设。


签约仪式

论坛后,CBA和明智资本、成都海峡两岸产业科技园管委会和中清科华集团分别就生物医药大健康产业的协同发展签署了战略合作协议。

据了解,未来10年,成都医学城将围绕生物类似药、中药现代化、医疗器械、精品专科医疗、第三方专业服务、新兴医疗健康服务、精准医疗、移动医疗等八大细分领域,加快转型药品研发、生产、销售、使用的传统链式模式,打通大健康产业链,最终实现三医融合”+生物医学技术和电子信息技术跨界融合,建成对接全球的生物医学技术转化中心、全国领先的新型医药医疗产业创新创业基地、西南最大的全链式生物医学产业集群聚集区。



深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

推荐用户
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈