刚刚借《战狼2》爆赚,这家公司今晚就说:我要减持了!-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
刚刚借《战狼2》爆赚,这家公司今晚就说:我要减持了!
分享到: 发布时间:2017-08-07 作者:综合 标签:北京文化   浏览:66040 (1)
晚间,一纸公告说要减持

这个暑假要说哪部影片最火,那就是《战狼2》。


上市公司北京文化因此收益颇丰。


就票房而言,据媒体统计,截止8月7日中午,据猫眼电影显示,《战狼2》已累计斩获32.05亿元的票房,同时,猫眼上调《战狼2》的票房预测超50亿元。作为《战狼2》的保底发行方的北京文化,按照目前票房可盈利1.51亿元。


就股价而言,北京文化7月27日(《战狼2》上映日)至今涨幅超过55%,市值增加近60亿元。


今天北京文化又再度飘红。

1

晚间,一纸公告说要减持


公告称北京文化董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍计划在公告披露之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不得减持),通过集中竞价或者大宗交易等方式减持公司股份合计不超1,436,525股(占总股本比例为0.1978%)。


根据公告介绍,丁江勇、邓勇、杜杨、陈晨、于晓萍目前分别持有北京文化0.2%、0.25%、0.11%、0.15%、0.13%的股权,这五位高管分别拟减持36.35万股、45万股、15万股、24.54万股和22.86万股。这5人拟减持的股份数均未超过其持股量的1/4。


按照北京文化8月7日收盘股价21.14元/股计算,五位高管共可减持套现约3036.8万元。


网友:都是套路。

2

机构卖卖卖


盘后交易显示,8月1日,有机构卖出1760万元;


8月4日,有机构卖出607万元;


周一盘后交易数据显示,各有1家机构分别对北京文化进行了买入和卖出,但净卖出为243万元。


除了机构的持续卖出,龙虎榜数据显示,国泰君安证券股份有限公司沈阳黄河南大街证券营业部在8月1日和8月4日分别卖出9196.02万元、12175.47万元,粗略估算,减持股份对应数量为1093.72万股到1173.62万股之间。


@Eric梓濠:该来的还是会来


@云风飞杨-i:又一批傻瓜小散上当,被割韭菜啦!


@ye-h-h:股价一高,镰刀就来了。


深蓝财经网综合媒体报道


转载分享:深蓝财经记者社区
有0条评论评论
精华推荐
你所在的媒体是否具备做调查的土壤、是否具备调查的基因是一个成熟记者在开展工作前首先要做的判断;从自身而言,把自己放在道德制高点、精英化对于一个调查记者是危险的。
35536
身为股市中一度最负盛名的专业人才之一,金融分析师的职业前景早已受到新型基金的冲击,而近日推出的欧洲新法规MiFID 2又成了一记重击,令他们面临优胜劣汰。这背后是一个长期存在的问题:分析师行业已经产生了太多的公司吹鼓手,却一直缺少公正独立的质疑者。
34557
在北京产权交易所(以下简称“北交所”)挂牌近5个月后,中信网络有限公司(以下简称“中信网络”)49%股权转让即将迎来最后的竞拍时刻。是鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”,600804)还是北京应通科技有限公司(以下简称“北京应通”)胜出,答案很快就将揭晓。
33564
2月11日,有投资人曝料称,上海一家号称资产过百亿的理财平台旌逸集团遭警方上门检查,疑似暴雷。
32830
马斯克的猎鹰重型运载火箭的发射成功,是人类航天史上的重大突破,表现在两个方面,第一,它是史上推力第二、现在运行的推力最大的火箭,并实现了火箭的再回收;第二,它是全球有史以来首次由私人企业发射到太空的火箭,而早在2012年,马斯克已经发射了飞船并顺利折返,打破了航天领域过去由官方垄断的局面,开启了太空运载和发射的私人时代。
30344
无论城市建设得多好,没有出路的农村,将是中国未来的灾难。中国需要一场“农村革命”,让农村、农业和农民得到应有的空间与权益,并不断推动农村的稳定、繁荣与和谐。
30221
记者获悉,按照证监会关于2018年私募基金专项检查的工作部署,截至2月12日,上海证监局和山西证监局已公布辖区私募基金现场检查名单。其中,上海辖区40家私募基金成为监管部门2018年度的现场抽查对象,包含喆颢资管、富善投资、海银资管、中金浦泰等40私募机构,这较2017年度上海私募基金专项检查的26家增加了14家。
30155
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 陈维 北京商报 +收听
  • 赵云伟 金融界网站 +收听
  • 梁雪云 当代生活报 +收听
  • 谷枫 21世纪经济报道 +收听
  • 高连奎 上海交大 +收听
  • 郑安之 深圳特区报 +收听