刚刚借《战狼2》爆赚,这家公司今晚就说:我要减持了!-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
刚刚借《战狼2》爆赚,这家公司今晚就说:我要减持了!
分享到: 发布时间:2017-08-07 作者:综合 标签:北京文化   浏览:65678 (1)
晚间,一纸公告说要减持

这个暑假要说哪部影片最火,那就是《战狼2》。


上市公司北京文化因此收益颇丰。


就票房而言,据媒体统计,截止8月7日中午,据猫眼电影显示,《战狼2》已累计斩获32.05亿元的票房,同时,猫眼上调《战狼2》的票房预测超50亿元。作为《战狼2》的保底发行方的北京文化,按照目前票房可盈利1.51亿元。


就股价而言,北京文化7月27日(《战狼2》上映日)至今涨幅超过55%,市值增加近60亿元。


今天北京文化又再度飘红。

1

晚间,一纸公告说要减持


公告称北京文化董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍计划在公告披露之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不得减持),通过集中竞价或者大宗交易等方式减持公司股份合计不超1,436,525股(占总股本比例为0.1978%)。


根据公告介绍,丁江勇、邓勇、杜杨、陈晨、于晓萍目前分别持有北京文化0.2%、0.25%、0.11%、0.15%、0.13%的股权,这五位高管分别拟减持36.35万股、45万股、15万股、24.54万股和22.86万股。这5人拟减持的股份数均未超过其持股量的1/4。


按照北京文化8月7日收盘股价21.14元/股计算,五位高管共可减持套现约3036.8万元。


网友:都是套路。

2

机构卖卖卖


盘后交易显示,8月1日,有机构卖出1760万元;


8月4日,有机构卖出607万元;


周一盘后交易数据显示,各有1家机构分别对北京文化进行了买入和卖出,但净卖出为243万元。


除了机构的持续卖出,龙虎榜数据显示,国泰君安证券股份有限公司沈阳黄河南大街证券营业部在8月1日和8月4日分别卖出9196.02万元、12175.47万元,粗略估算,减持股份对应数量为1093.72万股到1173.62万股之间。


@Eric梓濠:该来的还是会来


@云风飞杨-i:又一批傻瓜小散上当,被割韭菜啦!


@ye-h-h:股价一高,镰刀就来了。


深蓝财经网综合媒体报道


转载分享:深蓝财经记者社区
有0条评论评论
精华推荐
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
18907
对2018年自媒体的发展做些评估与预测
18339
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
18196
这个世界,真的不能要求中年男人太多。
17783
上市公司将监事会变成走过场,不重视。
17593
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 李天锐 廉政瞭望 +收听
  • 齐歌 上海第一财经广播 +收听
  • 康路 《财经》 +收听
  • 王毕强 《财经》杂志 +收听
  • 赵卫民 中国经济时报 +收听
  • 张琼 证券日报 +收听