刚刚借《战狼2》爆赚,这家公司今晚就说:我要减持了!-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
刚刚借《战狼2》爆赚,这家公司今晚就说:我要减持了!
分享到: 发布时间:2017-08-07 作者:综合 标签:北京文化   浏览:18523 (1)
晚间,一纸公告说要减持

这个暑假要说哪部影片最火,那就是《战狼2》。


上市公司北京文化因此收益颇丰。


就票房而言,据媒体统计,截止8月7日中午,据猫眼电影显示,《战狼2》已累计斩获32.05亿元的票房,同时,猫眼上调《战狼2》的票房预测超50亿元。作为《战狼2》的保底发行方的北京文化,按照目前票房可盈利1.51亿元。


就股价而言,北京文化7月27日(《战狼2》上映日)至今涨幅超过55%,市值增加近60亿元。


今天北京文化又再度飘红。

1

晚间,一纸公告说要减持


公告称北京文化董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍计划在公告披露之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不得减持),通过集中竞价或者大宗交易等方式减持公司股份合计不超1,436,525股(占总股本比例为0.1978%)。


根据公告介绍,丁江勇、邓勇、杜杨、陈晨、于晓萍目前分别持有北京文化0.2%、0.25%、0.11%、0.15%、0.13%的股权,这五位高管分别拟减持36.35万股、45万股、15万股、24.54万股和22.86万股。这5人拟减持的股份数均未超过其持股量的1/4。


按照北京文化8月7日收盘股价21.14元/股计算,五位高管共可减持套现约3036.8万元。


网友:都是套路。

2

机构卖卖卖


盘后交易显示,8月1日,有机构卖出1760万元;


8月4日,有机构卖出607万元;


周一盘后交易数据显示,各有1家机构分别对北京文化进行了买入和卖出,但净卖出为243万元。


除了机构的持续卖出,龙虎榜数据显示,国泰君安证券股份有限公司沈阳黄河南大街证券营业部在8月1日和8月4日分别卖出9196.02万元、12175.47万元,粗略估算,减持股份对应数量为1093.72万股到1173.62万股之间。


@Eric梓濠:该来的还是会来


@云风飞杨-i:又一批傻瓜小散上当,被割韭菜啦!


@ye-h-h:股价一高,镰刀就来了。


深蓝财经网综合媒体报道


转载分享:深蓝财经记者社区
有0条评论评论
精华推荐
北京市社科院28日发布的一份报告显示,14.6%的流动人口已经在北京购买了住房,按照北京流动人口购房的比例推算,他们已经购买了北京120多万套房。
32386
7月27日18时许,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员 发布《微博社区娱乐信息管理规定》,就用户发布娱乐信息,遏制低俗媚俗之风作出规范。
32173
业内人士认为,在打造多层次住房结构的房地产政策指向下,种种迹象表明,我国部分城市住房供应正从“重售轻租”转向构建“租售并举”态势,住房租赁市场将迎来新一轮发展期。
31953
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。
29779
中国打算聘请菲律宾家政服务人员前往中国5个大城市就业,并承诺给予这些菲佣很高的工资。
29022
摩拜单车的商业模式无异于白痴经济:每辆车价值250欧元(约合人民币1978元),每天必须使用 5 次,才能在一年里拿回本金。
28959
不管报与纸如何变化,我们心目中的新闻还存在吗?
28319
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 房金 中国经济网四川频道 +收听
  • 李天锐 廉政瞭望 +收听
  • 朱威 扬子晚报 +收听
  • 覃宁 珠江商报 +收听
  • 周边 财经时报 +收听
  • 程时培 济源日报 +收听