发改委国际合作中心主任:中国并非不鼓励海外投资-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
发改委国际合作中心主任:中国并非不鼓励海外投资
分享到: 发布时间:2017-07-31 作者:新浪美股 标签:海外投资   浏览:45851 (2)
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。

新浪美股


北京时间31日CNBC称,中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。


  曹文炼接受CNBC采访时称:“中国政府并非不鼓励海外投资,只是开始对此类投资进行监管。”


  他解释称,考虑到国内企业进行海外投资时所存在的风险,政府有责任控制和防范风险。“这可能让外部世界感觉中国政府正在劝阻海外投资,但实际情况并非如此。”


  他表示:“我认为每个政府都有责任监管企业的行为——确保他们的借贷和其它行动符合国际法律。”


  曹文炼表示,他对中国企业海外投资的收缩并不感到担忧,“我仍然相信,很多国家现在将中国视作最大的海外投资者之一。”


  “用通俗的话来说,如果一个人有钱了,他就更容易挥霍财富。因此从中国政府和我们内部智库的角度来看,我们应该收紧企业的腰带,并提醒他们在投资时变得更聪明一些。”


转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
你所在的媒体是否具备做调查的土壤、是否具备调查的基因是一个成熟记者在开展工作前首先要做的判断;从自身而言,把自己放在道德制高点、精英化对于一个调查记者是危险的。
35536
身为股市中一度最负盛名的专业人才之一,金融分析师的职业前景早已受到新型基金的冲击,而近日推出的欧洲新法规MiFID 2又成了一记重击,令他们面临优胜劣汰。这背后是一个长期存在的问题:分析师行业已经产生了太多的公司吹鼓手,却一直缺少公正独立的质疑者。
34557
在北京产权交易所(以下简称“北交所”)挂牌近5个月后,中信网络有限公司(以下简称“中信网络”)49%股权转让即将迎来最后的竞拍时刻。是鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”,600804)还是北京应通科技有限公司(以下简称“北京应通”)胜出,答案很快就将揭晓。
33564
2月11日,有投资人曝料称,上海一家号称资产过百亿的理财平台旌逸集团遭警方上门检查,疑似暴雷。
32830
马斯克的猎鹰重型运载火箭的发射成功,是人类航天史上的重大突破,表现在两个方面,第一,它是史上推力第二、现在运行的推力最大的火箭,并实现了火箭的再回收;第二,它是全球有史以来首次由私人企业发射到太空的火箭,而早在2012年,马斯克已经发射了飞船并顺利折返,打破了航天领域过去由官方垄断的局面,开启了太空运载和发射的私人时代。
30344
无论城市建设得多好,没有出路的农村,将是中国未来的灾难。中国需要一场“农村革命”,让农村、农业和农民得到应有的空间与权益,并不断推动农村的稳定、繁荣与和谐。
30221
记者获悉,按照证监会关于2018年私募基金专项检查的工作部署,截至2月12日,上海证监局和山西证监局已公布辖区私募基金现场检查名单。其中,上海辖区40家私募基金成为监管部门2018年度的现场抽查对象,包含喆颢资管、富善投资、海银资管、中金浦泰等40私募机构,这较2017年度上海私募基金专项检查的26家增加了14家。
30155
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 双名 第一财经日报 +收听
  • 欧阳华 郴州新报 +收听
  • 邱周鹏 中国金融网 +收听
  • 谢青 《卓越管理》杂志社 +收听
  • 魏倩 人民网 +收听
  • 郭朝飞 新华社《环球》杂志 +收听