发改委国际合作中心主任:中国并非不鼓励海外投资-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
发改委国际合作中心主任:中国并非不鼓励海外投资
分享到: 发布时间:2017-07-31 作者:新浪美股 标签:海外投资   浏览:29784 (0)
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。

新浪美股


北京时间31日CNBC称,中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。


  曹文炼接受CNBC采访时称:“中国政府并非不鼓励海外投资,只是开始对此类投资进行监管。”


  他解释称,考虑到国内企业进行海外投资时所存在的风险,政府有责任控制和防范风险。“这可能让外部世界感觉中国政府正在劝阻海外投资,但实际情况并非如此。”


  他表示:“我认为每个政府都有责任监管企业的行为——确保他们的借贷和其它行动符合国际法律。”


  曹文炼表示,他对中国企业海外投资的收缩并不感到担忧,“我仍然相信,很多国家现在将中国视作最大的海外投资者之一。”


  “用通俗的话来说,如果一个人有钱了,他就更容易挥霍财富。因此从中国政府和我们内部智库的角度来看,我们应该收紧企业的腰带,并提醒他们在投资时变得更聪明一些。”


转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
北京市社科院28日发布的一份报告显示,14.6%的流动人口已经在北京购买了住房,按照北京流动人口购房的比例推算,他们已经购买了北京120多万套房。
32388
7月27日18时许,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员 发布《微博社区娱乐信息管理规定》,就用户发布娱乐信息,遏制低俗媚俗之风作出规范。
32175
业内人士认为,在打造多层次住房结构的房地产政策指向下,种种迹象表明,我国部分城市住房供应正从“重售轻租”转向构建“租售并举”态势,住房租赁市场将迎来新一轮发展期。
31955
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。
29788
中国打算聘请菲律宾家政服务人员前往中国5个大城市就业,并承诺给予这些菲佣很高的工资。
29027
摩拜单车的商业模式无异于白痴经济:每辆车价值250欧元(约合人民币1978元),每天必须使用 5 次,才能在一年里拿回本金。
28963
不管报与纸如何变化,我们心目中的新闻还存在吗?
28322
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 张若熙 《中国西部》 +收听
  • 陈琳琳 南方都市报 +收听
  • 杨兰 证券时报 +收听
  • 梅果 荆楚网 +收听
  • 赵君 《财经国家周刊》 +收听
  • 曲泳帆 浙江电视台 +收听