发改委国际合作中心主任:中国并非不鼓励海外投资-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
发改委国际合作中心主任:中国并非不鼓励海外投资
分享到: 发布时间:2017-07-31 作者:新浪美股 标签:海外投资   浏览:45561 (2)
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。

新浪美股


北京时间31日CNBC称,中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。


  曹文炼接受CNBC采访时称:“中国政府并非不鼓励海外投资,只是开始对此类投资进行监管。”


  他解释称,考虑到国内企业进行海外投资时所存在的风险,政府有责任控制和防范风险。“这可能让外部世界感觉中国政府正在劝阻海外投资,但实际情况并非如此。”


  他表示:“我认为每个政府都有责任监管企业的行为——确保他们的借贷和其它行动符合国际法律。”


  曹文炼表示,他对中国企业海外投资的收缩并不感到担忧,“我仍然相信,很多国家现在将中国视作最大的海外投资者之一。”


  “用通俗的话来说,如果一个人有钱了,他就更容易挥霍财富。因此从中国政府和我们内部智库的角度来看,我们应该收紧企业的腰带,并提醒他们在投资时变得更聪明一些。”


转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
18907
对2018年自媒体的发展做些评估与预测
18339
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
18196
这个世界,真的不能要求中年男人太多。
17783
上市公司将监事会变成走过场,不重视。
17593
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 朱文彬 上海证券报 +收听
  • 华洪 移动说西南总舵 +收听
  • 耿照俊 中国网 +收听
  • 彭维国 兰州晚报 +收听
  • 陈彤 山西青年报 +收听
  • 张泉薇 新京报 +收听