发改委国际合作中心主任:中国并非不鼓励海外投资-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
发改委国际合作中心主任:中国并非不鼓励海外投资
分享到: 发布时间:2017-07-31 作者:新浪美股 标签:海外投资   浏览:45312 (2)
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。

新浪美股


北京时间31日CNBC称,中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。


  曹文炼接受CNBC采访时称:“中国政府并非不鼓励海外投资,只是开始对此类投资进行监管。”


  他解释称,考虑到国内企业进行海外投资时所存在的风险,政府有责任控制和防范风险。“这可能让外部世界感觉中国政府正在劝阻海外投资,但实际情况并非如此。”


  他表示:“我认为每个政府都有责任监管企业的行为——确保他们的借贷和其它行动符合国际法律。”


  曹文炼表示,他对中国企业海外投资的收缩并不感到担忧,“我仍然相信,很多国家现在将中国视作最大的海外投资者之一。”


  “用通俗的话来说,如果一个人有钱了,他就更容易挥霍财富。因此从中国政府和我们内部智库的角度来看,我们应该收紧企业的腰带,并提醒他们在投资时变得更聪明一些。”


转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
10月15日以后,所有网络支付必须通过网联!你的钱,国家帮你看着!
22641
宝泰隆在对IPO募投项目进展上没有履行好信息披露义务。
15481
从周行长讲话中解读未来政策的走向和市场演化。
12814
一年半从公众号小编到年薪50万副总裁”的经历告诉你,普通人成功逆袭依然有可能,即使是在这个时代。
12621
借助人工智能能创造一个数字版本的你自己。
12021
10年前,工业机器人帮助人类完成任务。现在,却成了工人帮助机器人完成任务。
11778
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 陈** 信息时报 +收听
  • 魏可非 南方日报经济新闻部 +收听
  • 李超 中国青年网 +收听
  • 王思鲁 广东广强律师事务所 +收听
  • 严婷婷 美通社 +收听
  • 胡芷滔 成都晚报社 +收听