王思聪起诉网易侵犯名誉权 要求赔偿5万元精神抚慰金-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
王思聪起诉网易侵犯名誉权 要求赔偿5万元精神抚慰金
分享到: 发布时间:2017-06-27 作者:腾讯科技 标签:王思聪  网易   浏览:13026 (2)
王思聪起诉网易侵犯名誉权,要求网易公司删除相关新闻,并道歉声明,同时赔偿原告精神损害抚慰金5万元及维权指出的合理开支151040元。

海淀法院官网截图


6月27日,根据海淀法院官网信息显示,王思聪起诉网易侵犯名誉权,要求网易公司删除相关新闻,并道歉声明,同时赔偿原告精神损害抚慰金5万元及维权指出的合理开支151040元。


王思聪表示,网易发表了《baby回归跑男被喷,王思聪:baby就只能在综艺节目混混了》一文,其中正文载明:“这不娱乐圈纪委王思聪也前来凑热闹,他说:baby毕竟没有代表作,能够红起来也完全是靠综艺节目,像这种只能在综艺节目找存在感的人,能不再跑男曝光度前所未有的时候出来亮相吗?”。王思聪认为,网易在未经其授权或同意且未向其核实真是情况的前提下,于该文的标题及正文中均冒用原告姓名发表言论,捏造事实,误导公众。


以下为海淀法院官网全文:


因认为网易传媒科技(北京)有限公司(以下简称网易公司)冒用其名义发文侵犯了其名誉权,王思聪将网易公司诉至法院,要求网易公司提供网易号“小于叔”的注册主体信息;删除“网易新闻”客户端上关于《baby回归跑男被喷,王思聪:baby就只能在综艺节目混混了》的全部报道;立即刊登道歉声明,澄清事实恢复名誉;赔偿原告精神损害抚慰金5万元及维权指出的合理开支151040元。日前,海淀法院受理了此案。


王思聪诉称,2017年4月28日,网易公司在其开发的网易新闻客户端上与“小于叔”网易号注册主体共同发表了《baby回归跑男被喷,王思聪:baby就只能在综艺节目混混了》一文,其中正文载明:“这不娱乐圈纪委王思聪也前来凑热闹,他说:baby毕竟没有代表作,能够红起来也完全是靠综艺节目,像这种只能在综艺节目找存在感的人,能不再跑男曝光度前所未有的时候出来亮相吗?”。


王思聪认为,网易公司在未经其授权或同意且未向其核实真是情况的前提下,于该文的标题及正文中均冒用原告姓名发表言论,捏造事实,误导公众。该文被多家媒体转载,大幅增加了网易公司的关注度和影响力,增强了网易公司的品牌价值。同时,网易公司以原告名义嘲讽、诋毁他人,造成原告在大众评价中形象降低,与“小于叔”网易号注册主体共同侵犯了其名誉权。


目前,此案正在进一步审理中。

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18420
美国当地时间7月11日,应哈佛大学新任校长Lawrence S.Bacow的邀请,恒大集团董事局主席许家印一行到访哈佛大学,双方就进一步深化合作进行了交流。
14690
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14499
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
14466
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14309
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14098
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13634
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 徐榕梓 中国对外贸易 +收听
  • 李利辉 证券时报网 +收听
  • 邓玲 中国金融在线Amy +收听
  • 陈杜娟 环球时报英文版 +收听
  • 胡丹 浙江日报 +收听
  • 吴昊 证券时报 +收听